LINUX.ORG.RU

ncmpcpp, vi, portage-tools(emerge,eix,...),git,svn,mutt потому,что удобно.

qnikst ★★★★★
()

Все, кроме браузера (и то иногда links запускаю), ОО, читалки для книг

Cigarettesmoker
()

coreutils, ncmpcpp, irssi, vim, mutt. Они юзабельнее.

x3al ★★★★★
()

в иксах только firefox, остальное в эмуляторе терминала. но и вместо фокса иногда елинкс

val-amart ★★★★★
()

омфг.
ktorrent, krviewer, krusader, chromium-bin, amarok, net-im/psi, eiskaltdc потому что много удобнее ))

у меня складывается впечатление что почти все тут отписавшие уже кодили под спектрум или сидели в досе когда я еще под столом ползал...

burzumko
()

Transmission-daemon вместо ktorrent. Список своих раздач хочу видеть только я :)

Osmos ★★
()

mcabber, потому что freetalk и cabber мне неудобны, gajim тяжел а остальное и рядом не стояло.

t184256 ★★★★★
()

ну еще vim, zsh как фм, htop и aptitude. Это «чему есть аналоги в гуйне, но мое сердце им не покорить».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burzumko

> у меня складывается впечатление что почти все тут отписавшие уже кодили под спектрум или сидели в досе когда я еще под столом ползал...

школота?

drull ★☆☆☆
()

почти все тут отписавшие уже кодили под спектрум или сидели в досе когда я еще под столом ползал...

Вряд ли, школьников здесь хватает :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

pkgtool, mc, links, vim, iptraf, nmap, smbmount... and more.

splinter ★★★★★
()

>у меня складывается впечатление что почти все тут отписавшие уже кодили под спектрум или сидели в досе когда я еще под столом ползал...

я не в курсе, когда ты там ползал, но было.

madcore ★★★★★
()

pacman, yaourt, mc, iptraf, rtorrent, top, lsof, mcedit, grep и много чего еще, чего не вспомнил по причине само собой разумеещегося использования. И да, красноглазить особо некогда, все это обычно юзается через Konsole.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

wvdial (если нужен инет вдали от цивилизации);
weechat (только как irc-клиент);
emerge + eix (менеджер пакетов + удобная и шустрая примочка);
q (как шустрая замена genlop);

andreyu ★★★★★
()

> у меня складывается впечатление что почти все тут отписавшие уже кодили под спектрум или сидели в досе когда я еще под столом ползал...

Да, много лет жизни отдал разработке демок и игр для Speccy. До этого писал для БК1001-01 (забыл уже, как правильно эта дрянь называлась).

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

emerge, потому что удобнее всяких porthole

И тебя, как видно, абсолютно не волнует, что Porthole - лишь обёртка к Portage, в состав которого входит emerge.

Lighting ★★★★★
()

amixer. Фиг знает почему, просто привык с давних времен, ну и mc ессно, периодически, тоже привычка.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Фу, блин, не amixer, а alsamixer, хотя первый тоже юзал похоже когда-то...

Alex_A_V ★★
()

vim, less, mc, sed, curl, mv, cd, rm, ls, ln. vim и mc — сам не знаю, почему, а остальные удобно применять в пайпах и циклах на баше :)

question4 ★★★★★
()

ncmpcpp потому что имхо самый удобный гуи для mpd

vim для конфигов потому что опять же удобно ^_^

Deleted
()

tar, cp, mv, mplayer, tin, vim.

Потому, что удобнее и быстрее.

В случае с tin - ущу и функциональней. функциональней.

dikiy ★★☆☆☆
()

А, забыл.

urpmi, alsamixer, less, wget. Ну и стандартный набор из util-linux. Ну и cfdisk есессно. А так же riocp. Да мало-ли чего. Легче перечислить гуи программы.

Это kmail, amarok, icecat (firefox), psi, audacious и yakuake. Больше гуевых программ вспомниить не могу.

dikiy ★★☆☆☆
()

mpg123 в основном. В остальном консоль --- лишь способ автоматизации работы с файлами, как стандартными средствами, так и самописными скриптами.

Ay49Mihas ★★★★
()

wget, cd, cp, mv, mkdir, rm, man, nano и так далее

yoghurt ★★★★★
()

rtorrent, mc, ssh, emerge, mcedit, bash, mplayer, devtodo, cowsay, top/htop, и много-много ещё и /bin, /usr/bin, /sbin...

KRoN73 ★★★★★
()

cd/ls/find/grep понятно. Примерно в половине случаев man по настроению (а в другой половине маны читаю в конке) и всякие архиваторы/конверторы и прочее. Смысла пользоваться консольными программами если вывод не заключается в конвейер или нет большого количества опций не вижу. Хотя cd/ls получается быстрее чем фм если знаешь примерное расположение файлов.

И к тому же всякие mc это не консольные программы, это псевдографика!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ncmpcpp
mplayer
mpc(как костыль для anyremote)
finch(хотя пока на распутье)
ssh

tia
()

>у меня складывается впечатление что почти все тут отписавшие уже кодили под спектрум или сидели в досе когда я еще под столом ползал...

Вообще-то во времена доса половину из перечисленных программ консольными никто бы в здравом уме не назвал. Во времена доса активно юзалась псевдографика (nc и прочие лексиконы, библиотека турбовижен от боланда с кнопочками и опциональной мышью) а cd и dir тоже выглядели красноглазо

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в консоли использую то, что эффективнее для консоли. Либо то, что только там есть. Полный список - ssh клиент, mc, nano, screen, mplayer, yaourt/pacman ну и остальное

Hokum ☆☆☆☆
()

mc, apt-get,nano, pyuic4

ggrn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.