LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я теперь моторист

0

0

Купил машину, вчера гнал 1100км через темноту, туман, стужу и обледеневшые дороги. Пару раз чуть не стукнулся, ознакомился с действием ABS, поубеждал немецких полицаев, что я в Бельгии травку не курил. Ну так, в целом, учитывая нулевой опыт вождения (недавно получил права), доехал гладко и намереваюсь дальше флудить на ЛОРе про скобки :)

Резюме: Бельгия и Нидерланды - МКАД какой-то то: машин море, все гоняют, нервные. В Германии действительно офигенные дороги, ограничения скорости бывают редко, машин после Кёльна уже сильно меньше, после Нюрнберга вообще почти нет. В Чехии дороги говно, со снегом и обледенением службы борятся плохо, но машин ночью почти нет.

★★★★★

Моторист - это тот, кто моторы ремонтирует. А ты - автовладелец/автолюбитель/водитель автотранспортного средства/шофер (на выбор:) И да, модель пепелаца в студию!

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

А что за машина?

Трёхдверка дизельная Seat Ibiza 2003-го года. Купил дёшево и в очень хорошем состоянии у мужа сестры жены.

mv ★★★★★
() автор топика

2Camel

Сложно сравнивать, Россия большая. В Сибири если месяц валит снег и стоит -40, то дороги, скорее, тропинками будут, как ты их не убирай. Летом дороги - полосы препятствия. Но очень хорошие дороги я тоже видел, например, в Сургуте.

mv ★★★★★
() автор топика

А на Нюрбургринг заглянул?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Моторист - это тот, кто моторы ремонтирует. А ты - автовладелец/автолюбитель/водитель автотранспортного средства/шофер (на выбор:)

Именно :) http://slovnik.seznam.cz/?q=motorist&lang=cz_ru

И да, модель пепелаца в студию!

Seat Ibiza 1.4TDI предыдущей модели.

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

о, испанка для российских дорог - это самое то, ага -))

От испанки там только шильдик ;) Дизайн от Альфа-Ромео, потроха от VW Polo. И я не в России =)

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

сначала машина, потом пивной живот

Как, ты ещё не видел мой горный велосипед? Вот: www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4262193

Машина нужна, чтобы велосипед в горы возить (держак уже есть). В округе всё в радиусе 30-50 км изъездил, неинтересно.

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

>Машина нужна, чтобы велосипед в горы возить (держак уже есть).

Я верил.

volh ★★
()

>В Чехии дороги говно, со снегом и обледенением службы борятся плохо, за-то машин ночью почти нет.

fixed.

Siado ★★★★★
()

>1100км через темноту, туман, стужу и обледеневшые дороги.

Экстримальненько ^_^

Siado ★★★★★
()

[на правах флейма]

>потом портирование stumpwm в windows 7?

Пока до M$ не дойдёт, что надо сделать нормальную поддержку virtual desktops (а не то извращение, что у них сейчас реализовано), любой порт X11-wm на win32 будет страшным тормозом или неюзабельным г..ном;)

Sectoid ★★★★★
()

и как там с погодой в европах? По ящику показывали засыпанные метровым слоем снега автобаны и довольных школьников.

nu11 ★★★★★
()

>ну blackbox же вроде хорошо работает?

Не хорошо он работает) Проверял) Лучше уж родной explorer использовать — не встает вопрос: приложения падают от того, что в них ошибки или от того, что bb чтот нахамутал?

не знаю правда как там с виртуальными воркспейсами.

Паршиво. и медленно. особенно это чувствуется когда машина компиляцией загружена. Собственно там такая же эмуляция, как, например, в virtualwin - окна не относящиеся к текущему «десктопу» просто прячутся.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>А blackbox под ХР вполне себе работает.

Работает. explorer тоже работает=). Другое дело как работает... ;)

Sectoid ★★★★★
()

Я свою 500км всего гнал, кстати, по сравнению с немецкими, чешские почти на уровне. Единственное что на немецких автобанах вообще нет ограничения скорости.

zJes ★★
()
Ответ на: [на правах флейма] от Sectoid

>Пока до M$ не дойдёт, что надо сделать нормальную поддержку virtual desktops (а не то извращение, что у них сейчас реализовано)

Как-то имел с этим дело когда запушенное из шедюлера приложение открывало окно на неактивном десктопе, если нужный юзер не успел автозалогиниться. Но кое-какое API запомнил. Это не оно?

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms686347%28VS.85%29.aspx

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

>Собственно там такая же эмуляция, как, например, в virtualwin - окна не относящиеся к текущему «десктопу» просто прячутся.

Ммм, разве в иксах это принципиально по-другому?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

и как там с погодой в европах? По ящику показывали засыпанные метровым слоем снега автобаны и довольных школьников.

В Чехии снега много, в Германии не очень.

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zJes

Я свою 500км всего гнал, кстати, по сравнению с немецкими, чешские почти на уровне.

До Праги - да, а вот Прага-Брно - стиральная доска ;)

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

Точно, ты же в ... zapadle oblasti живешь :)
Про Прага-Брно, только понаслышке :)

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от xtron

Хасселт (примерно) - Акен - Кёльн - Франкфурт - Вюрцбург - Нюрнберг - Плзень - Прага - Брно.

mv ★★★★★
() автор топика

кстати по поводу чехии, когда там был, тоже заметил, что дороги немногим лучше тех, что, например, в краснодарском крае

antony986
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Как-то имел с этим дело когда запушенное из шедюлера приложение открывало окно на неактивном десктопе, если нужный юзер не успел автозалогиниться. Но кое-какое API запомнил. Это не оно?

Нет, это не совсем оно. При использовании этого API не получится таскать окна между десктопами. а это killer-feature.

Sectoid ★★★★★
()

>Ммм, разве в иксах это принципиально по-другому?

Нет).

Но в X11 hide() на окно отрабатывает гораздо быстрее. Думаю что это из-за наличия в win32 хуков и из-за егойного же механизма обработки событий.

Sectoid ★★★★★
()

А, я думал то омаслопопился. Дизиля обслуживать собрался в машинном отделении.

А ты всего лишь человек купивший машину, да еще и в ЕС.
Вот это я понимаю моторманство :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yirk

А ты - автовладелец/автолюбитель/водитель автотранспортного средства/шофер (на выбор:)

Консервовод! ;)

home_user ★★★
()

> Я теперь моторист

КЛБ. motorist != моторист

похоже навыки вождения и русский езыг у кое-кого одновременно в голове не умещаются.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.