LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[хочется странного][stacking WM]Подскажите, какой WM может такое...

0

0

Добрый вечер.

Хочется, чтобы по нажатию некоторой клавиши, происходила передача фокуса окну с заданными классом и/или ролью. В данный момент, я могу реализовать сию хотелку посредством xdotool/wmctrl/etc, но хочется «более по-человечески» - средствами WM. М.б., FVWM может такое?

P.S.: Не уверен в серьёзности вопроса, поэтому в Talks.

★★★★★

Предлагающим kwin - это неплохая штука, и я поверю, что она может это делать, но мне не нужно что-то, зависящее от DE, качества драйверов видеокарты и фазы луны...

GotF ★★★★★
() автор топика

fvwm может, но вот ролей там нет. То есть надо будет делать перевод фокуса на окно, которое нужно будет выбрать по определённому критерию. Если стиль настройки fvwm вам по душе - то сделать это будет легко и интересно:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Хм, т.е. WM_WINDOW_ROLE он не понимает? Если так, то жаль, конечно, но попробовать, думаю, стоит, ибо fluxbox обрастает у меня костылями и не всегда позволяет исполнить некоторые пожелания.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

>Это очень сурово, мне не осилить.

А что там осиливать? он же простой, как пробка. рекомендую, очень удобно.

Sectoid ★★★★★
()

Ion3 умеет. Если приложение не запущено, то запустит его. Если запущено, то переключится на нужный тег и сделает приложение активным.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

А тут я соврамши... xdotool роли не умеет при поиске окон. Если поможет, то вот как мой Fluxbox различает ростер и окно чата в случае Gajim:

# Gajim
[app] (class=Gajim.py) (role=roster)
  [Dimensions]  {180 560}
  [Position]    (LOWERRIGHT)    {10 20}
  [IconHidden]  {yes}
[end]
[app] (class=Gajim.py) (role=messages)
  [Dimensions]  {600 500}
  [Position]    (WINCENTER) {0 100}
[end]

По ссылке сходил, вроде, не оно. В принципе, я могу ориентироваться и на title - думаю, в FVWM нет проблем с регулярными выражениями :-)

P.S.: просто в данный момент у меня нет времени, иначе бы уже сам разобрался.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

А если приложение запущено, находится на текущем теге, но не в фокусе?

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Lisp... признаю себя блондинкой, но учить его не буду, хоть убейте.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

Это тайлинг. А мне нужен stacking, просто не знаю, как кратко назвать традиционный WM с плавающими окнами.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtootf

Цитируем jtootf

зачем?

Что-то вроде эстетических соображений. Мне не очень нравится, как выглядит пространство, плотно заполненное окнами. Рационально, конечно, но не красиво, хотя сейчас я уже отказался от оконных декораций (оставил рамочку), панели и трея (заменил их пейджером).

GotF ★★★★★
() автор топика

>не очень нравится, как выглядит пространство, плотно заполненное окнами.

Между окнами можно поставить промежутки некоторого размера.

xetf ★★
()

>Больно гламурный он.
Всё настраивается да и простых тем очень много.

Deleted
()

Как повесить на хоткей передачу фокуса окну с className «foo»? В документации нашёл только по тегам. Можно и так извратится, конечно, но хотелось бы непостредственно по className/title/resource.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

у меня счас под рукой нет ни xmonad на потестить, ни моего конфига. приду домой - отпишусь

jtootf ★★★★★
()

Цитируем jtootf

общественности это непонятно

Скажем так - мне приятно, когда на воркспейсе имеется некоторое (разумное) количество окон, которые могут перекрывать друг-друга (больше, чем одно, в данный момент, мне видеть не требуется), а переключение между ними не требует каких-либо лишних усилий (традиционное для многих Alt+Tab - это уже сложно и долго). Вот, как-то так.

GotF ★★★★★
() автор топика

имхо, wmctrl достаточно неплохая идея. по крайней мере, работать будет почти везде. и да, fvwm должен мочь.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Пробежался по руководству wmctrl - подпорка хорошая, сабжевый фокус сделать несложно. FVWM на досуге поковыряю.

GotF ★★★★★
() автор топика

Всем большое спасибо, вопрос решён.

GotF ★★★★★
() автор топика

Да и + оно плохо дружит(ло?) с floating-окнами.
В xmonad был модуль для run-or-raise.

NekoExMachina
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.