LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[debian][kde][qt][ati][netbeans]история успеха

, , , ,

0

0

О Debian:

Замечательный дистрибутив, даже sid отличается стабильностью, там почти ничего не ломается. Куча документации и советов в интернете. Хороший пакетный менеджер и организация всей структуры дистрибутива продуманная. Вообще на линукс перешел когда доконали глюки винды, её нелогичность. В особенности падения vpn. Переходу способствовало узнавание о свободном софте ещё под виндой.

О KDE:

Напоминаю, что ранее использовал дистрибутив Kubuntu с четвёртыми кедами. Наблюдались страшные глюки и тормоза. Пересел на Debian sid с кедами. Сейчас юзаю последние стабильные. Всё работает, глюки досаждают изредка мелкие, но это не проблема. Юзаю почти весь стандартный софт под kde и qt. Ktorrent, konqueror, okular. Всё работает отлично, лишнего не жрёт. Сидит тихо и делает своё дело.

О Qt:

Замечательный, очень гибкий и лёгкий для освоения тулкит. Приятная IDE Qtcreator, которая не тормозит, имеет весь нужный функционал для разработки Qt-приложений и довольно стабильно.

О ATI:

Используется старенькая R9600. Стандартные дрова из дебиана, только в сиде надо поставить несвободный пакет firmware-linux, а так всё приемлимо пашет. Играть в ку3 и первую халфу можно без попаболи.

О Netbeans:

Начиная с версии 6.8 стал шустрее, появилось нормальное автодополнение для плюсов. Буду использовать дляя проектов на чистых С\С++. Очень приятная штука.

Вот такая вот у меня история успеха ;)

Последнее исправление: ShTH (всего исправлений: 1)

Сейчас придут красноглазые гоблины и скажут тебе, что, де, ни C++, ни Qt, ни тем более KDE не нужны и вообще давно пора снова на asm'е писать :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Замуро^WПерекрасили, демоны!:)

ShTH
() автор топика

Замечательная операционная система FreeBSD. даже RELENG8 отличается стабильностью, там почти ничего не ломается. Куча документации и советов в интернете.
Хорошая система установки приложений из портов[на этом месте крепко задумался..] и организация всей ОС продуманная. Ядро и contrib составляют единое и неразрывное целое и всегда тестируются вместе.
Вообще на FreeBSD перешел из-за того, что надоел зоопарк дистрибутивов и что некогда глубокоуважаемый redhat разделился на федору и rhel.
Переходу способствовало узнавание от ближайшего(и по сей день уважаемого) гуру фразы «FreeBSD - это unix» гордо произнесенной им в шутку во время пьянки. ещё когда под слакварью сидел.

blah-blah-blah
blah-blah-blah
blah-blah-blah

Вот такая вот у меня история успеха ; )

se ★★
()
Ответ на: комментарий от se

>надоел зоопарк дистрибутивов и что некогда глубокоуважаемый redhat разделился на федору и rhel.

Как страшно жить.

Deleted
()

>Как страшно жить.

пытался подражать стилю автора и слишком увлекся. спать хочу (

а что касается redhat - до сих пор обидно.
redhat 7.3 вспоминается с улыбкой умиления на лице.
imho не разделись они, стоял бы сейчас redhat везде вместо убунты.

se ★★
()

>Так спи :} Кстати говоря, правильная мысль, тоже пора.

было нельзя (
чинил разломанную криворукими программерами репликацию базы.
база большая(10Gb), а тут ещё и пиво под руку случайно подвернулось..

se ★★
()

> а тут ещё и пиво под руку случайно подвернулось..

Сделать квасу что ли...

ShTH
() автор топика

>тебе завтра на работу не надо?

1. Я школоло
2. Я могу выспаться и после школоло. У меня плавающий график.

ShTH
() автор топика

>Добрые программеры попались.

с дуру понаделали на слейве инсертов/адейтов. потом кто-то из них спохватился и вернул позицию в бин.логе в соответствие мастеру.
потом опять понаделали и стали жаловаться что данные утратили актуальность.

пришлось отобрать права и заново репликацию лить.

se ★★
()

Пора ввести запрос письменного разрешения с записью на камеру при выполнении. // Не смешно, да, но вообще, спать пора, чего и вам желаю :}

Deleted
()

О openSUSE:
Замечательный дистрибутив, даже Factory отличается стабильностью, там вообще ничего не ломается. Гибкая система управления пакетами и наличие любого софта любой степени свежести, благодаря OpenSUSE Build Service. Вообще на линукс перешел, когда достали глюки винды, её неюзабельность и неконфигурируемость.

О KDE:
Всегда юзаю последнее стабильное. Абсолютно всё работает. Без сомнения самое мощное и по функционалу, и по конфигурируемости DE.

О Qt:
Замечательный, мощный фреймворк. Приятная IDE QtСreator, которая летает в отличие от жабоподелий. Кошерный C++.

О ATI:
Используется свеженькая HD 4330 на ноуте. Дрова свежие открытые из Factory. Играть во что угодно можно без попоболи.

Вот такая вот у меня история успеха ;)

fixed

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>даже Factory отличается стабильностью, там вообще ничего не ломается.
Хм, перелезть что ли на Factory или так и сидеть на релизе с апдейтами и бэкпортами... И действительно там совсем ничего не ломается, даже NetworkManager, даже KDE?!

unikoid ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.