LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пираты][депутаты] в дума воруют ещё и игры

0

0

http://www.rbcdaily.ru/2010/01/15/focus/452484

Ъ

Госдуме РФ депутат от ЛДПР был уличен в покупке пиратской продукции. Поводом для начала разбирательств послужила игра Call of Duty Modern Warfare 2. Народный избранник Валерий Селезнев выступил с резкой критикой содержания этой компьютерной забавы, где на одном из уровней предлагается влезть в шкуру террориста и участвовать в захвате российского аэропорта. «Нельзя стрелять в русского солдата, в русского офицера, в русского человека – ни в кого нельзя стрелять», – заявил депутат. При этом г-на Селезнева не смутило, что в официальной российской версии игры, выпущенной в ноябре 2009 года компанией «1С – СофтКлаб», этого уровня нет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от devl547

А покупать у-за бугра не локализованные игры запрещено?

А разве депутатам пристало столь откровенным образом поддерживать зарубежного производителя, очевидно, в ущерб отечественному?

bibi
()

Авторские права на codmw2 на территории снг принадлеат софтклаб. Вдруг авторские права нарушася ещё?

matich
()
Ответ на: комментарий от bibi

и что бы сказал депутат, если бы в игре предлагалось сделать любовь с русскими офицерами и русскими зольдатен?

RedPossum ★★★★★
() автор топика

> А покупать у-за бугра не локализованные игры запрещено?

да. на территории россии могут присутствовать только версии от 1с. Иначе это контрабанда и вся тому подобная херня.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

и что бы сказал депутат, если бы в игре предлагалось сделать любовь с русскими офицерами и русскими зольдатен?

УК РФ ст.240,241,242

bibi
()
Ответ на: комментарий от drull

> А что по его мнению там еще делать?

как что?? сажать цветочки, выращивать фрукты и строить нормальные рыночные отношения.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

как что?? сажать цветочки, выращивать фрукты и строить нормальные рыночные отношения.

А вот и рьяные поклонники Счастливого Фермера подтянулись.

bibi
()

> Счастливого Фермера

кто все эти люди?

isden ★★★★★
()

Уровень на самом деле есть, просто он заблокирован. Для разблокировки есть «кряк».

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Ты просто в неё не играл. Сингл отличный. Мультиплеер шикарнейший, на порядок лучше чем в 4й части. Всяким там каунтерстрайкам и прочим квакам как раком до китая.

Reset ★★★★★
()

хоспади, какой бред... В некоторых играх даже детей можно убивать. А в некоторых - нужно. Что ж теперь, только преферанс и тетрис оставлять?

Hokum ☆☆☆☆
()

Нельзя стрелять в русского солдата, в русского офицера, в русского человека – ни в кого нельзя стрелять

ну да, ну да... а как малышня лет с 10 начинает палить в амереканцов во всяких там GTA и пр. беспощадных играх, так ничего - «пущай детки играются, чего уж там»...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Всяким там каунтерстрайкам и прочим квакам как раком до китая.

А вот тут вы не правы! Прелесть КС и кваки в нетребовательности к ресурсам и маленьких размерах.

Например в последний раз я в контру играл на военной кафедре когда нам поставили три пары сампо...А это 4.5 часа ничего не деланья, не долго думая была поднята WiFi сетка, за 15 минут у всех у кого были ноуты была поставилена контра и 4 часа «Отработки тактических действий группы из 5-6 человек в городских условиях» были обеспечены!:):)

А теперь проделай ка то же самое с MW2.:)

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Сингл отличный.

В идеологически неверные игры не играю.

AITap ★★★★★
()

так это скорее «слышал звон»

Syncro ★★★★★
()

>А покупать у-за бугра не локализованные игры запрещено?

Нет, не запрещено, но такие покупки наносят ущерб локализатору

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

> Почему хулиганов на улице бить можно, а маму нельзя?

fixed

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Midael

> А почему русских стрелять нельзя, а других можно?

Нужно иметь хоть немного уважение к своей семьей и своему народу, хотя бы потому что ты живешь с этими людьми и в случае войны пойдешь их защищать.

А оказавшись на поле битвы такой как ты по привычке будет резать своих.

Fredrik
()

>Нельзя стрелять в русского солдата, в русского офицера, в русского человека
Ага. То есть, пока мы в GTA устраиваем кровавую баню из гаитиянцев и кубинцев, это нормально. Убить контртеррористические подразделения в CS — тоже нормально. А вот русских убивать неправославно.
Однобоко, однако.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>и вашему кошельку

депутату то пофик :)

Gary ★★★★★
()

> стреляй - нихачу. это just game. просто блин игра.

А в свою маму ты в игре стал бы стрелять?
Ее полную виртуальную копию, с ее лицом.
И уточню: от выстрела в голову она разрывается, течет кровь, мозги на стену...

Представь себе эту картину и теперь честно ответь, без типичных увиливаний: да или нет?

Fredrik
()

Не играл но осу^Wрассказывали, что там нужно устроить кровавую баню в аэропорту переодетыми русскими кровавыми гэбистами.

То есть, экстерминатус невооруженного мирного русского населения ради продвижения сюжета, придуманного воспаленным мозгом некого сценариста. Даже американцам миссия показалась очень жесткой.
Но палево чиновника знатное.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

а так вот для кого в MW2 предупреждение о том, что могут быть задеты ваши чувства. ну раз моя мама дала согласие на то, чтобы её образ использовался в игре, где её голова разрывается, брызжет кровь и тыды, то можно стрельнуть. только рассматривать результат я бы не стал. не по себе как-то.

и да, чем теперь пользуются при промывании мозгов, если для тебя неизвестные тебе граждане также близки как и мать?

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

> А почему нет? Или ты ГСМное быдло, путающее реальность и фантазию?

Никогда в своих фантазиях не производил выстрелов из обреза в голову свой матери. Неужели я теперь ГСМное быдло?

А ты зоофил по выходным насилуйщий кошек? Связь такая же.

Fredrik
()

> и да, чем теперь пользуются при промывании мозгов, если для тебя неизвестные тебе граждане также близки как и мать?

Я совсем недавно стал совсем потерянным для *вашего* общества.
Поступил на гос. службу, родину полюбил...
Надеюсь что-то изменить к лучшему живя по совести.

Да, ставьте на мне крест.

Fredrik
()

Если я в игре могу выстрелить в русского, то я теперь Родину не люблю?

RedPossum ★★★★★
() автор топика

>Никогда в своих фантазиях не производил выстрелов из обреза в голову свой матери. Неужели я теперь ГСМное быдло?

Скорее всего, да. Но не потому что у тебя не было таких фантазий, а потому что ты считаешь чью-то фантазию на эту тему неприемлимой. То есть смешиваешь реальность и вымысел. А это характерно как раз для ГСМного быдла.

redgremlin ★★★★★
()

<с интересом наблюдает в сторонке>

Midael ★★★★★
()

> Я совсем недавно стал совсем потерянным для *вашего* общества.

Поступил на гос. службу, родину полюбил...

Недавно полюбил? Значит, это ненадолго.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Скорее всего, да. Но не потому что у тебя не было таких фантазий, а потому что ты считаешь чью-то фантазию на эту тему неприемлимой.

Для себя я считаю эту фантазию неприемлимой. Но я не стал бы запрещать эту игру.

То есть смешиваешь реальность и вымысел. А это характерно как раз для ГСМного быдла.

Ты сделал вывод характерный как раз для ГСМного быдла.
Утрись, подруга =)

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Недавно полюбил? Значит, это ненадолго.

У тебя ник tailgunner? Значит ты вендузятник.

Fredrik
()

Я не хочу ни с кем цапаться.
Надоела эта традиция на лоре.

Давайте вести дискуссию без взаимных обид, оскорблений и обвинений в ГСМ'нутости и быдл... Ну вы поняли.

Взрослые же люди.

Fredrik
()

> При этом г-на Селезнева не смутило, что в официальной российской версии игры, выпущенной в ноябре 2009 года компанией «1С – СофтКлаб», этого уровня нет.

Может у него оригинальный диск был. Или депутат от ЛДПР запрещено покупать из-за бугра?

andreyu ★★★★★
()

> > А покупать у-за бугра не локализованные игры запрещено?

А разве депутатам пристало столь откровенным образом поддерживать зарубежного производителя, очевидно, в ущерб отечественному?

И давно отечественный производитель стал производить «Call of Duty Modern Warfare 2»?

andreyu ★★★★★
()

>Для себя я считаю эту фантазию неприемлимой.

ЧИТД.

Ты сделал вывод характерный как раз для ГСМного быдла.

ЧИТД^2

redgremlin ★★★★★
()

> Нужно иметь хоть немного уважение к своей семьей и своему народу, хотя бы потому что ты живешь с этими людьми и в случае войны пойдешь их защищать.

Золотые слова.
Но сходите на улицу ночью, прикиньтесь пьяным, но богатым. Когда вы очухаеетесь на больничной койке, то спросите, какой национальности были те «люди».

А оказавшись на поле битвы такой как ты по привычке будет резать своих.

Полный бред.

andreyu ★★★★★
()

> И уточню: от выстрела в голову она разрывается, течет кровь, мозги на стену...

Отойдите от компьютера, ваша психика еще не готова к таком. Больше будет пользы, если вы начнете учить домашнее задание.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.