LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звук: 5.1 -> 2.0

0

0

Выход звука - 5.1. Вход - 2.0 (тупостерео). Какие из шести колонок наиболее адекватно запихнуть на вход? Центр? Или все равно непереносимая фигня получится?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Ее как раз и не нужно заменять, а использовать по назначению - для игры в игры.
И это я тоже хочу иметь возможность выводить на кухню. Как и DVD/BR, запихиваемые в PS3.

Я вот могу рискнуть и заранее сказать, что система на основе компа по определению имеет больше шансов решить ваши проблемы,

Ваше высказывание однозначно ложно до тех пор, пока Вы не уложите в схему некомповые источники сигнала.

имеет свойство меняться

Требование использовать ps3 & cable tv было в постановке задачи изначально.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

ЗЫ Насчет серфинга - PS3 это тоже умеет. Насчет скайпа - у меня для этого аймак уже есть.

svu ★★★★★
() автор топика

>О чем и речь. Вы решаете задачу о сферических источниках в вакууме.
Всегда сначала правильно решить задачу теоретически, причем рассмотреть сначала как можно большее число вариантов, а потом уже приступать к практической реализации, иначе получим не систему, а набор костылей как у вас. На всякий случай, замечу, что я понимаю, что всякая реальная система, имеет в своем составе то или иное количество костылей. Но все же строить систему изначально закладываясь на костыли - несерьезно.

А у меня есть вполне конкретные источники. И если выкинуть попкорн и заменить компом я могу (хотя по-прежнему не вижу ни одной причины),

Как раз Попкорн то выкидывать не надо, нужно найти для него совместимый UPnP сервер, это конечно не проблема, но вот MythTV (как и наоборот) пока не совместим с Попкорном, это да, и надежды что Попкорн допилят, уже никакой (надо новые модели продавать), насчет MythTV есть надежда.

то playstation & cable tv являются частью задачи, которую заменить невозможно.

У меня ТВ (причем IPTV, с аналоговым или цифровым кабельным - вообще не пойму в чем может быть проблема) как раз является частью системы.
Зачем PS включать в систему вообще не пойму, как источник ее полностью заменяет компьютер, как клиента тоже, хотя как клиента ее и можно использовать даже совместно с MythTV (но по понятным причинам будет ряд ограничений). PS должна занимать тем делом для которого и предназначена - для игр.

А раз так - видео и аудио будут гнаться на кухню через HDMI. И вот расскажите мне, как установка обычного компа (и больше никаких доп. коробочек!) на кухне мне поможет ПРИНИМАТЬ медиа-стрим в HDMI. Разумеется, после этого можно будет легко из 5.1 делать стерео и что угодно...

Ессно система изначально должна быть спроектирована правильно, комп в качестве костыля, немногим лучше других вариантов.

Alex_A_V ★★
()

> Но все же строить систему изначально закладываясь на костыли - несерьезно.
В моей системе костылем является только то, что неспособно принимать-выдавать HDMI - и средства сопряжения. Все остальное - архитектура вокруг шины HDMI.

насчет MythTV есть надежда.

Я рад за него, но он мне не нужен. Кстати, попкорну не нужна совместимость с MythTV (вообще бессмысленная вещь, совместимость с конкретной софтиной, известной только гикам и ОЕМ вендорам) - он совместим с UPnP. Этого достаточно. Если MythTV не совместим - пусть чинят, это никак не снижает достоинств попкорна. Если совместим - значит, и попкорн с ним договорится.

вообще не пойму в чем может быть проблема

В том, что провайдером кабеля выдана коробочка, которая декодирует кабельное ТВ. Она работает. Без геморроя и возни с конфигами.

PS должна занимать тем делом для которого и предназначена - для игр.

И для проигрывания дисков, и для браузенья, и еще для всяких мелочей. Мне нужна картинка с PS3 на кухне. Это часть задачи. Неотменяемая. Примите как данность. Отмазки не пройдут - она должна быть одним из источников.

svu ★★★★★
() автор топика

>Но Вы не ответили на вопрос о PS3. И о декодере кабельного ТВ (сейчас, честно скажу, он не укладывает в эту схему, ибо его выхлоп на SCART, но я его сапгрейжу, будет выдавать HDMI).

Ну и? В чем сложность? У меня тоже приставка IPTV имеет на выходе только композит, S-video и высокочастотный телесигнал (антенный выход), завести это в комп а потом выдать на HDMI ессно не проблема. Но, честно говоря, зная что вы все равно не откажетесь от своих костылей мне не интересно описывать детально процесс настройки, тем более что это делается элементарно.

Если будет выдавать HDMI, то ситуация становится сложнее, т.к. я не знаю (не интересовался), есть ли карты с драйверами под линукс, которые умеют брать на вход HDMI, под винду, конечно, есть.

Некомповые источники не укладываются в Вашу схему, она сразу идет поперек борозды.

Укладываются (см. выше про IPTV STB), но не все из них хорошо, тут копирасты стараются, это да, иногда приходится пользоваться костылями.

Вы мне предлагаете кучу доп. фич, которые я не прошу - но не выполняете обязательный набор требований.

Не может быть обязательного набора требования, это обычный субъективный (причем имеющий свойство меняться со временем), лично ваш набор, причем основан он не желании, а на возможностях, работает классический принцип- «возможности нет, значит она и не нужна».

З.Ы. В общем устал я уже, все равно вы не откажетесь от своей системы, может для кого другого данная дискуссия окажется полезной...

Alex_A_V ★★
()

> т.к. я не знаю (не интересовался), есть ли карты с драйверами под линукс, которые умеют брать на вход HDMI, под винду, конечно, есть.
О чем и речь!!!!

И, главное, этот гемор мне нафиг не нужен, если есть гораздо более тупые (и сильно более дешевые) коробочки с теми же задачами и интерфейсом в духе «воткнул-заработало».

завести это в комп а потом выдать на HDMI ессно не проблема

А вот теперь Вы мне расскажите, как Ваш толстый стрим-сервер с MythTV будет стримить кину с локальной файлопомойки в гостиную, а кабельное ТВ на кухню. Когда я последний раз видел МифТВ, такая двухголовость была ей не по зубам. А сейчас?

Не может быть обязательного набора требования

Это обязательный набор МОИХ требований. Да, абсолютно субъективный - и что? Я не собираюсь от них отказываться на этом основании.

причем основан он не желании, а на возможностях,

Сурово... Вы признаете, что возможности реализовать свои желания у меня есть (что правда, конечно же) - но потом объявляете им анафему и строите архитектуру, которая делает не то, что мне надо, а что мне надо - не делает. Возможность _есть_ - и я хочу ее использовать. То, что для фанбоев «обычных компов» мое решение выглядит как набор костылей - я, конечно, сожалею, но могу только посочувствовать идеологическим шорам.

может для кого другого данная дискуссия окажется полезной...

Разумеется, только для этого мы тут и обсуждаем. Потому что если кто найдется с требованиями типа Ваших - возьмет Вашу архитектуру. А если кто не сможет - может и на мою посмотреть.

Кстати, исключительно для третьих лиц - не нарисуете в диа картинку, подобную моей? Так ведь и обсуждать легче, тыкая в соотв. коробочки?

svu ★★★★★
() автор топика

>В моей системе костылем является только то, что неспособно принимать-выдавать HDMI - и средства сопряжения. Все остальное - архитектура вокруг шины HDMI.

Вот количество этих средств сопряжения и показывает костыльность системы, хотя если везде будет HDMI кол-во костылей уменьшиться, но «ненужного» функционала это не прибавит.

Я рад за него, но он мне не нужен. Кстати, попкорну не нужна совместимость с MythTV (вообще бессмысленная вещь, совместимость с конкретной софтиной, известной только гикам и ОЕМ вендорам) - он совместим с UPnP. Этого достаточно. Если MythTV не совместим - пусть чинят, это никак не снижает достоинств попкорна. Если совместим - значит, и попкорн с ним договорится.

Я как раз и говорю про совместимость в плане UPnP, они совместимы но условно, при этом MythTV работает с другими железками как клиентами, а Попокрн, как клиент с другими софтовыми UPNnP серверами, а вот между MythTV и Попкорном любви не сложилось, очевидно что дело в какой нибудь мелочи, но это действительно мало кому интересно.

В том, что провайдером кабеля выдана коробочка, которая декодирует кабельное ТВ. Она работает. Без геморроя и возни с конфигами.

Как я уже говорил выше, у меня тоже есть подобная коробочка (IPTV), все работает, возни с конфигами тоже не наблюдается, все через графический интерфейс, гы.

И для проигрывания дисков, и для браузенья, и еще для всяких мелочей.

Все это делается и на компе, хотя с BD проблемы есть, копирасты постарались. Хотя воркэраунд для данной проблемы элементарный - не покупать диски, а качать BD из сети.

Мне нужна картинка с PS3 на кухне. Это часть задачи. Неотменяемая. Примите как данность. Отмазки не пройдут - она должна быть одним из источников.

Решается специальными платами со входом HDMI, но не уверен, что с драйверами под Линукс все будет хорошо, надо бы поинтересоваться для общего развития... Да и не уверен, что играть в таком варианте можно будет нормально. Эту проблему без HDMI переключалки наверное действительно не решить.

В общем, как уже гвоорил выше, завязываю.

Alex_A_V ★★
()

> хотя если везде будет HDMI кол-во костылей уменьшиться,
Уффф, наконец-то! Правда, вопрос со звуком останется по любому - если кто-то производит долби, его надо декодировать независимо от того, как его передают.

но «ненужного» функционала это не прибавит.

Да и Джобс с ним!

а качать BD из сети.

А это честно - оставлять геморрой другим людям?;) Но шутки в сторону, у меня ни одного BD диска нет, как-то не нужно было до сих пор. Важно то, что это есть и работает. И если появится диск - я запущу его на PS3. И хочу смотреть его в т.ч. на кухне.

Эту проблему без HDMI переключалки наверное действительно не решить.

Халва аллаху!! Хоть на месте этого требования Вы поняли, почему моя архитектура основана на HDMI (кстати, спасибо ЛОРу, не дали повязнуть в компонентном болоте).

В общем, как уже гвоорил выше, завязываю.

Ну как угодно.

svu ★★★★★
() автор топика

Сорри, все что выше поскипал, т.к. не уже пообещался завязывать. Если что, действительно интересно, по MythTV то отошлю к их вики, там достаточно четко освещены все вопросы. Здесь лишь замечу что задача

А вот теперь Вы мне расскажите, как Ваш толстый стрим-сервер с MythTV будет стримить кину с локальной файлопомойки в гостиную, а кабельное ТВ на кухню. Когда я последний раз видел МифТВ, такая двухголовость была ей не по зубам. А сейчас?

не должна представлять проблем для MythTV, ради интереса на досуге попробую у себя проверить.

Кстати, исключительно для третьих лиц - не нарисуете в диа картинку, подобную моей? Так ведь и обсуждать легче, тыкая в соотв. коробочки?

А что там рисовать? Любая система на MythTV представляет собой один или более компов, соединенных сетью (на основе идеологии клиент-сервер). Конкретные возможности отдельных клиентов и системы в целом зависят от конфигурации железа конкретного компа. При этом если не хватает возможностей одного сервера (например нет места для жестких дисков, или мало четырех-пяти ТВ тюнеров), то MythTV и здесь проявляет себя хорошо - можно организовать еще дополнительные ведомые сервера (slave backend). В трех предложениях описать возможности MythTV нереально, тут не одна страница нужна.

Конечно не все так шоколадно, как на бумаге, и при создании и настройке реальной системы могут вылезти грабли (и не одни), но если создавать систему изначально под MythTV то можно избежать подавляющего большинства граблей лежащих на пути, гы.

Alex_A_V ★★
()

> не должна представлять проблем для MythTV, ради интереса на досуге попробую у себя проверить.
Очень любопытно было б узнать, хоть несколько строк дайте, когда сделаете. Даже если я этого не использую - другим наверняка будет полезно.

svu ★★★★★
() автор топика

>Очень любопытно было б узнать, хоть несколько строк дайте, когда сделаете. Даже если я этого не использую - другим наверняка будет полезно.

ОК, договорились.

Alex_A_V ★★
()

Предыдущее сообщение удалил, а то дискуссия никогда не закончиться. ;)

Alex_A_V ★★
()

(подумав) Я могу примерно представить, как это можно сделать, когда на кухне и в гостиной разные клиенты. Но в этих условиях я не очень понимаю, как сделать синхронизацию одного стрима между гостиной и кухней.

svu ★★★★★
() автор топика

> а по HDMI только видео и аудио.
man HDMI 1.4 (правда, там трендец в другую сторону вроде как)

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.