LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2vegeek]altlinux не нужен

0

0

ты мне вчера в жабе сказал, что в нём «есть штуки типа кунейформ, которые в других дистрах не так-то просто достать».

community/cuneiform 0.8.0-1 Linux port of an OCR system developed in Russia. Supports more than 20 languages.

Archlinux рулед!

PS. Это не претензия, а толстый троллинг

Альтлинукс не нужен

ТС не нужен, да и арч, в принципе, тоже

Gary ★★★★★
()

Ну и пусть себе рулед дальше :)
«5.4. Сообщения, неинтересные другим участникам обсуждения за исключением 2-3 человек, т.е. сугубо личная переписка, не содержащая полезной информации для других участников форума.» - а это видал?

Deleted
()

Да, ТС прав. АрчЛинукс заруливает их всех.

Френкенштейноподобные убунтосузомандривы ненужны.

Santad
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> «5.4

вброс для всех, ващет)

а начало лишь посыл к дискасу

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

почитал эбаут в cuneiform-qt.

Altlinux таки нужен. Или хотя бы Skull

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ну всё, арчлинупсянтики могут спать спокойно, их дистрибутив готов для десктопа

Gary ★★★★★
()

В openSUSE прекрасно достается webpin'oм из OBS'a.

unikoid ★★★
()

Альтлинукс был первым моим линукс-дистрибутивом, который я не осилил
Но если он есть, значит он кому-то нужен

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Давно интересует вопрос: зачем нужен Альт Линукс? Вопрос без сарказма. Что там есть такого «вкусного» для россиянина, чего нет в убунту, мандрива, сюзи и т.п.? Я ставил в виртуалку симпли линукс. В гуи чуть лучше перевод. Мелочевка. Маны не переведены. Правда смотрел не много манов, но тоже самое что и в убунту. Много нужных манов на англ. языке. Или симпли линукс не тру, и все маны переведены таки в альт линуксе?

Serge
()
Ответ на: комментарий от Serge

Давно интересует вопрос: зачем нужен Альт Линукс? Вопрос без сарказма. Что там есть такого «вкусного» для россиянина, чего нет в убунту, мандрива, сюзи и т.п.?

1. начнём с того, что когда-то этого великолепия русского языка в линуксе не было. Его принёс и Альт. PS. я с него начинаю =)
  2. сейчас это причёсанный дистр, команда которого ещё поднимает русский язык во всех дистрибутивах
DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

В Debian есть пакет cuneiform. Впрочем, сканера у меня нема, так что опробовать не приходилось.
А Альту спасибо хотя бы за то, что теперь локализация в Linux местами лучше, чем таковая в Windows.

dogbert ★★★★★
()

Serge> Давно интересует вопрос: зачем нужен Альт Линукс? Вопрос без сарказма. Что там есть такого «вкусного» для россиянина, чего нет в убунту, мандрива, сюзи и т.п.? Я ставил в виртуалку симпли линукс. В гуи чуть лучше перевод. Мелочевка. Маны не переведены. Правда смотрел не много манов, но тоже самое что и в убунту. Много нужных манов на англ. языке. Или симпли линукс не тру, и все маны переведены таки в альт линуксе?

Альт хорош прежде всего тем, что он учитывает условия россиянина - из коробки есть всё, что нужно изначально. Ну и он работает значительно быстрее той же убунты (на моей таблетке HP TC1000 он в KDE3 работал вполне сносно. Убунта 8.10 там тормозила так, что ей невозможно пользоваться в прямом смысле). Плюс альт был первым дистрибутивом, который из коробки подхватывал абсолютно всё железо моего MSI Wind U90 (даже WiFi, который ни один дистрибутив не подхватывал до него), и задействовал все возможности (гибернация, например).

Ну а насчёт манов - внимание не обращаю.

Quasar ★★★★★
()

И да - альт просто хорошо работает (если в сизиф не лезть). И я его вполне могу рекомендовать как дистрибутив для простых смертных. Убунту я так рекомендовать не могу в виду слабой её изкоробочности и тормознутости.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> а cuneiform-qt фронтэнд в арче тоже есть?

и второй, более продвинутый, тоже есть :)

overmind88 ★★★★★
()

другое дело, зачем нужна слака.

inb4: 5 лет назад тебя за такие слова задушили бы.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>начнём с того, что когда-то этого великолепия русского языка в линуксе не было. Его принёс и Альт. PS. я с него начинаю =)

Когда это великолепие в основном делалось, альт ещё назывался Mandrake RE и не слишком отличался от своего прародителя.

сейчас это причёсанный дистр, команда которого ещё поднимает русский язык во всех дистрибутивах

Ну после того, как к команде присоединились AP и Skull это перестало быть таким наглым 4.2

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

правда?
Говорят, есть такая замечательная болезнь - склероз. Каждый день узнаешь что-то новое.

ist76 ★★★★★
()

Альт до сих пор ext4 не поддерживает? В какой редакции есть ext4? В симпли линуксе, на пятой платформе, я не вижу ext4.

Serge
()

Ну и? Чем вот действительно альт нравится так это русскоязычными манами. А по параметру есть/нет мерится бесполезно. Софт может формально быть однако не заводится без обработки напильником. Вот допустим на убунту кеды просто так не натянешь, кеды на убунте - это жутко. В демьяне же до сих пор плазма ни разу не упала за все время использования.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А ext4 уже перестал падать при пропаже питания/ресете?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Santad

>АрчЛинукс заруливает их всех.

Если есть время на настройку и обработку напильником. Но чем же в этом случае он лучше той же Слаки с пакетным менеджером в голове?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ничего там не надо пилить напильником. Просто ставишь софт и правишь к нему конфиги. От тех же Сузь с Убунтами в которых неработает вечно ГУЙня для конфигуряния почти ничем не отличается.

Santad
()

У меня мандрива, cuneiform поставил «на посмотреть», но поддержки ImageMagic нет, т.к. жалко было тратить деньги на выкачивание imagemagic-devel, которого в мандриве нет.

И, кстати, cuneiform пока слишком сырой, и не сравнится даже с пиратским Finereader5, отлично работающим в wine...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

За счёт чего альт работает быстрее убунту? Лучше сконфигурировано ядро и софт? Если, например, сравнить альт с гномом и убунту с гномом, на сколько процентов в среднем альт будет быстрее?

Serge
()

В альте устаревшие (сильно) пакеты, но зато набор достаточно разнообразен, и при установке можно обойтись даже без сети. А вот сравнивать быстродействие дистрибутивов - бред. Можно и дженту так криворуко сконфигурировать, что все будет тупить. А можно из бубунты сделать нормальный дистрибутив (правда, это намного сложнее первого).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А можно из бубунты сделать нормальный дистрибутив (правда, это намного сложнее первого).

Каким образом? Конфигурированием ядра или ещё полной пересборкой софта?

Serge
()

dfn толстый троллинг=бессмыслица

record ★★★★★
()

Конфигурированием ядра или ещё полной пересборкой софта?

Скорее, пересборкой софта, плюс изменением настроек. Наверное, проще поставить дженту, чем из бубунты сделать что-то приличное...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пользовался в своё время AltLite 4 с xfce, впечатление в целом осталось положительное. Всё завелось из коробки, работал шустро (как обстоят дела с не-Lite версиями не знаю). Главный минус - не всегда в репах есть нужный софт (хотя маленьким репозиторий тоже назвать не могу).

Относительно нужен / не нужен - как я понимаю, на данный момент это единственный дистр, представители которого пытаются устроить вкпц локального масштаба, пробиваясь в школы, госучреждения итп. (или я не прав, и есть другие дистры ?).

runtime ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.