LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Почитать про оружиестроение

0

0

Хочу знать основные принципы. наиболее часто применяемые механизмы, типы стали и прочих материалов, применяемых в сабжевой отрасли. Я кое-что придумал тут, и хочу в перспективе воплотить это в сталь. Может что-то полезное окажется.

И да, оружие огнестрельное. Классы: пистолет, пистолет пулемет, ручной пулемет.

Последнее исправление: ShTH (всего исправлений: 1)

Михаил Тимофеевич перелогиньтесь.

Finder15
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

>Все серьезное засекречено.

Я про схемы оружия, применяемые в огнестрельном, в мейнстриме

Советую почитать УК, очень здорово проветрит мозги.

А может я для россейской армии прототипы делать собираюсь?

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

>Я про схемы оружия, применяемые в огнестрельном, в мейнстриме

А.Б. Жук «Справочник по стрелковому оружию».

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Лучше бы насчёт арбалета подумал, ИМХО.

+1, арбалет, ножи, метательное оружие. в средние века, в Японии уже все что можно придумали.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>в Японии уже все что можно придумали.

Эх, мне бы катану... настоящая дорогая, а у самого нет самурайского скилла)

ShTH
() автор топика

>и хочу в перспективе воплотить это в сталь

да, не у каждого есть в гараже такой набор станков и возможность достать необходимые материалы. завидую.

по теме - справочник Жука.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> завидую.

Ничего у меня нет. Но думаю, если я сделаю достаточно хорошие чертежи и всё теоретически продумаю, то найду нужных знакомых. Токарей и военных не так уж мало среди них.

ShTH
() автор топика

типы стали и прочих материалов, применяемых в сабжевой отрасли.

Берешь курс материаловедение

А может я для россейской армии прототипы делать собираюсь?

Они не опенсорс, а полностью проприетарные

Karapuz ★★★★★
()

А есть ли в Советской России пути выхода из ситуации, если приличный человек захочет разрабатывать и продавать оружие (стрелковое и не очень) без всяких государственных контор?

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

А есть ли в Советской России пути выхода

Ну конечно же! Эрец Исраэль - вот выход :)

Xenesz ★★★★
()

Ну тогда удачи. Жаль, что услуги токаря сейчас так дороги.

stave ★★★★★
()

>А есть ли в Советской России пути выхода из ситуации, если приличный человек захочет разрабатывать и продавать оружие (стрелковое и не очень) без всяких государственных контор?

Производство оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензию на производство, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Юридические лица, производящие оружие и патроны к нему, должны обеспечивать безопасность производства, контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции и ее сохранность.

Каждая единица изготовленного оружия, за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, должна иметь индивидуальный номер.

Боевое ручное стрелковое оружие, за исключением опытных образцов, изготавливается только для поставок государственным военизированным организациям, а также для поставок в другие государства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

Статья 16 федерального закона «Об Оружии»

stave ★★★★★
()

>Эх, мне бы катану... настоящая дорогая, а у самого нет самурайского скилла)

Я бы сказал, что харе дрочить на катаны. Европа в искусстве изготовления холодного оружия продвинулась заметно дальше (и качество руды было лучше, да и больше ее было)

Waterlaz ★★★★★
()

А есть ли в Советской России пути выхода из ситуации, если приличный человек

Дофига путей. Торфяновка, Пулково, Шереметево-I, Шереметьево-II и тд :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

>Я бы сказал, что харе дрочить на катаны. Европа в искусстве изготовления холодного оружия продвинулась заметно дальше (и качество руды было лучше, да и больше ее было)

Предложите что-нибудь более элегантное и надежное. Мне отец историю рассказывал как-то: Поехал он давным-давно к другу в гости. А у друга дед был адмирал, ещё с войны с японцами. Он свою катану положил на чердак. А чердак тёк. И через пару лет её в этой сырости нашли, целую и невредимую. Она блестела.

ShTH
() автор топика

>Предложите что-нибудь более элегантное и надежное.

Ты понимаешь предпосылки, почему катана именно такая?

Ну не было у японцев руды на тяжелые мечи и главное доспехи. А вас это так. Пересмотрелись аниме про цундере с катанами и теперь понеслось.

И через пару лет её в этой сырости нашли, целую и невредимую. Она блестела.

Афигеть история =)

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

>Ты понимаешь предпосылки, почему катана именно такая?

Мне она просто нравится. К тому же, настоящая катана должна с лёгкостью разрубать камень.

ShTH
() автор топика

Давайте скажем прямо, отбросив мифологию, 99%, находившихся в обращении — были полным говном. Просто потому, что хороший меч стоил/стоит очень дорого и только очень богатые люди могли ее себе позволить. А если он богатый, то и махать мечом ему совершенно незачем. Значит, у большинства мастеров было плохое оружие. Отсюда вывод: сила не в клинке.

Катана, конечно, очень распиарена.

a3
()

Он свою катану положил на чердак. А чердак тёк. И через пару лет её в этой сырости нашли, целую и невредимую. Она блестела.

Какой-нибудь барабан от стиралки составит ему конкуренцию? :)

a3
()

>Отсюда вывод: сила не в клинке.

Посмотрю, как ты будешь драться ржавым и кривым клинком. Трудновато будет.

И о катане я мечтал ещё тогда, когда не знал, что такое онемэ. Алсо, многие самураи сами их делали. И довольно долго и нудно.

ShTH
() автор топика

Посмотрю, как ты будешь драться ржавым и кривым клинком. Трудновато будет.

man Миямото Мусаси

Самый известный поединок Мусаси состоялся в 17-й год эры Кейте, в 1612 году, когда он находился в Огуре, городке провинции Бунзен. Его противником был Сасаки Кодзиро, молодой человек, разработавший изумительную технику фехтования, известную как "Цубаме-гаеси", или "пируэт ласточки", вдохновленную движениями хвоста ласточки в полете. Кодзиро содержал князь провинции, Хосокава Тадаоки. Мусаси обратился к Тадаоки за разрешением сразиться с Кодзиро через одного из самураев Хосокавы, некоего Нагаока Сато Окинага, бывшего некогда учеником Мусаси. Разрешение было дано.

Поединок назначили на восемь часов утра следующего дня. Местом его проведения должен был стать остров в нескольких милях от Огуры. В ту же ночь Мусаси отправился пировать в дом Кобаяси Таро Дзаэмона. Это не прошло бесследно. Прошел слух, что в страхе перед филигранной техникой Кодзиро Мусаси бежал.

Действительно, на следующее утро Мусаси не явился на место схватки к назначенному часу. За ним отправили гонца. Мусаси с трудом добудились. Он встал, выпил воду из тазика для умывания и взгромоздился в лодку. Пока Сато Окинага греб к месту дуэли, Мусаси подвязал бумажными лентами рукава кимоно и выстрогал некое подобие меча из запасного весла. Проделав это, он прилег отдохнуть.

Лодка причалила к берегу. Кодзиро и его секунданты были поражены видом Мусаси. С растрепанными волосами, кое-как перехваченными полотенцем, он выскочил из лодки и, размахивая обрубком весла, бросился к противнику. Кодзиро обнажил меч - изумительный клинок работы Нагамицу из Бидзена - и отбросил ножны. "Тебе они больше не понадобятся", - кивнул Мусаси, устремляясь вперед.

Кодзиро сделал выпад. Мусаси рванулся в сторону и опустил весло на голову врага. Когда Кодзиро падал, его меч задел полотенце на голове Мусаси и рассек пояс его широких штанов. Поняв, что в противником покончено, Мусаси поклонился онемевшим секундантам и, сверкая задницей, направился к лодке. Другие источники утверждают, что убив Кодзиро, Мусаси, отбросил весло, сделал несколько резвых прыжков , выхватил боевые мечи и с криком замахал ими над поверженным противником.

Примерно в это время Мусаси совершенно перестал использовать в поединках настоящие клинки. Он сделался непобедимым и с этого момента посвятил себя поискам совершенного понимания Пути Кендо.
a3
()

Легче, чем одним ударом? Я еще раз говорю, хорошее оружие может только помочь, но работу за тебя не сделает.

a3
()

>Легче, чем одним ударом? Я еще раз говорю, хорошее оружие может только помочь, но работу за тебя не сделает.

Безусловно, мастерство важнее. Но хорошее оружие всегда значительный плюс.

ShTH
() автор топика

Ну там это, вон, по ссылке выше можно почитать, интересно

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

изумительную технику фехтования, известную как «Цубаме-гаеси», или «пируэт ласточки», вдохновленную движениями хвоста ласточки в полете

Отсюда, следует и еще один очевидный вывод: будь проще :)

опустил весло на голову врага

a3
()

>Меньше фильмов китайских смотри :)

Ты обоснуй сначала. Фильмы тут не причем. Даже не помню, где в последний раз видел катану. Кажется, в гуррен-лагане, на который быстро забил, ибо уг.

ShTH
() автор топика

>Обосновать что? Можешь подтвердить свою гипотезу ссылкой на ютуб — вперед, нет — миф.

Читал где-то. Пруфлинк искать лень.

ShTH
() автор топика

> настоящая катана должна с лёгкостью разрубать камень.

А что она ещё должна с лёгкостью разрубать?

sin_a ★★★★★
()

>Вы точно убедились? Я имею в виду не с дешевым говном, а с настоящей катаной.

лол. Хотя бы то, что у камня твердость много больше тебя не смущает? И то, что масса катаны - херня. Ты понимаешь вообще, что лучший рубящий инструмент - топор?

Waterlaz ★★★★★
()

man материаловедение

Отколоть что-то сможет, но и на лезвии это отразится еще как. Как уже сказали, сталь в катанах плохая была, тем и вызвано такое количество слоев при ковке.

stave ★★★★★
()

> Мне она просто нравится. К тому же, настоящая катана должна с лёгкостью разрубать камень.

а че тогда их шахтерам не выдают?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>> Мне она просто нравится. К тому же, настоящая катана должна с лёгкостью разрубать камень.

а че тогда их шахтерам не выдают?

А настоящие японские шахтеры-самураи именно катанами и работают

Waterlaz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.