LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли цикл в днях недели/числах между годами?

0

0

Как-то заинтересовал вопрос (возможно тупой, но все же): можно ли подобрать какой-нибудь прошедший год (желательно из последней четверти 20го века) чтобы он совпадал по дням недели/числам с 2010? Суть в том, что иногда можно найти старые еженедельники за какой-нибудь 86 год - и пользовать сейчас. Ну, просто забавно на мой взгляд)

★★

Период 6 лет. + сбои из-за високосных годов.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от yltsrc

28 лет

(4 года * 7 дней) 28 лет

Верно, но не всегда (три раза в четыреста лет год, оканчивающийся на 00 бывает невисокосным).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Как-то заинтересовал вопрос (возможно тупой, но все же): можно ли подобрать какой-нибудь прошедший год (желательно из последней четверти 20го века) чтобы он совпадал по дням недели/числам с 2010? Суть в том, что иногда можно найти старые еженедельники за какой-нибудь 86 год - и пользовать сейчас. Ну, просто забавно на мой взгляд)

Можно. сам обнаруживал не раз.

dikiy ★★☆☆☆
()

было бы странно, если бы это было невозможно... Разных вариантов же конечное число.

Yareg ★★★
()

man наименьшее общее кратное двух чисел

annoynimous ★★★★★
()

еще в средневековье изобрели, называется индикт.

Fat_Green_Liar
()

> можно ли подобрать какой-нибудь прошедший год (желательно из последней четверти 20го века) чтобы он совпадал по дням недели/числам с 2010?

найти старые еженедельники за какой-нибудь 86 год - и пользовать сейчас.

чорт, так вот зачем они решили новый календарь ввести! Чтоб заставить народ покупать новые еженедельники! А то ишь, совсем распоясались, старые использовать хотят. Из-за таких, как ты, нам теперь каждые 20 лет, если не чаще будут новые календари вводить *HATE*

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

чорт, так вот зачем они решили новый календарь ввести!

Вообще-то, современный календарь, можно сказать, уже не нуждается в реформе. Средняя продолжительность суток по календарю составляет 365.2425 суток, т.е. длиннее настоящих суток всего на 0.0003сут (примерно 26 секунд). Чтобы эти секунды компенсировать, один раз в четыре года часы в новогоднюю ночь переводят на 1 секунду назад (соответственно, раз в сто лет - на 2 секунды назад). Т.е. суммарно никакого расхождения не получается. Правда, Земля постепенно замедляет свое вращение, поэтому со временем секундные компенсации будут выполняться все реже и реже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>> чорт, так вот зачем они решили новый календарь ввести!

Вообще-то, современный календарь, можно сказать, уже не нуждается в реформе.

Я знаю, что не нуждается, благо в школе учился. Поэтому и говорю, что ООН хочет ввести новый календарь не потому что надо, а из-за таких, как ТС

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Поэтому и говорю, что ООН хочет ввести новый календарь не потому что надо, а из-за таких, как ТС

Да нет, скорее всего инициаторы новых календарей просто не окончили даже школьной программы...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Атака парсера по переполнению буфера детектед.

Xenesz ★★★★
()

Нетрудно догадаться что существуют 7 вариантов календарей для обычных лет и 7 для високосных

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yltsrc

ты случайно не автор одной программы-календаря, которому я несколько лет назад писал о баге в его программе:

Твой календарь дает НЕВЕРНЫЕ результаты!

Я готов поспорить с энциклопедией. Возьми любые 2 года с разницей в 28 лет и увидишь, что они абсолютно одинаковы. На основе этого и работает моя программа. 28 летний цикл, луна вращается вокруг земли за 28 дней, у женщин трудные дни начинаются через этот же срок (кажется). Случайность или закономерность?

врожденный кретинизм, невежество и СПГС в терминальной стадии.

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Нетрудно догадаться что существуют 7 вариантов календарей для обычных лет и 7 для високосных

ну да, цифр тоже всего 10. Однако десятичная запись \sqrt{2} периода не имеет...

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

2800 лет. Только это слишком много...

А на самом деле, если начхать на периодичность, как здесь уже говорили, может быть всего 14 лет с разным распределением дней месяцев по дням недели. Т.е. если у кого есть совковое скупердяйство, тот может, накопив нужное количество календарей, больше новые не покупать :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pupok

Как я понял вопрос не в переоде а в возможности смотреть в старые календари, для этого переодичность не обязательна

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.