LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[железная поступь прогресса] ифонос 4.0

0

0

Как сообщается http://digg.com/d31G6Uy в iPhone OS 4.0 будут следующие «плюшки»:

* глобальные для ОС (OS-wide) мультитач жесты

* мультизадачность

* множество изменений в графическом интерфейсе (прим. ну как же без этого, ведь хомячки не поймут что им новую ОС продали)

* апдейт возможен с ифона 3Ж и 3ЖС.

* новые возможности синхронизации контактов и календаря

Дискасс.

> * мультизадачность

Микрософт тихо посмеивается: а У НАС ажно в 1995 году...!

shimon ★★★★★
()

>* мультизадачность

а раньше не было?

RedPossum ★★★★★
()

>мультизадачность

множество изменений в графическом интерфейсе

апдейт возможен с ифона 3Ж и 3ЖС

новые возможности синхронизации контактов и календаря

Да это же мегапрорыв! Того и гляди, лет через пять догонят WinCE 4.0

kranky ★★★★★
()

кусок фекалий присыпали сахарной пудрой и впаривают четвертый раз.

nu11 ★★★★★
()

>мультизадачность

железная поступь

Какое же ** впаривают людям, оказывается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Все, кто знает, что такое многозадачность и зачем она нужна, юзали еще со времен 2.х прошивок :)
Ее нет там только для неосиляторов.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Специально?

Ага.

Путь MS - наворотить дохрена, но так чтоб работало через известное место, чем мотивировать необходимость обновления/покупки нового.

Путь Apple - сделать небольшой функционал, но который just works, и постепенно его наращивать без потерь в качестве, чем мотивировать необходимость обновления/покупки нового.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>и постепенно его наращивать без потерь в качестве

что то не заметно на примере десктопной яблоси. Как была малофункциональная новогодняя елка, так и осталась. А остальное по прежнему через консоль.

nu11 ★★★★★
()

>Пусть МС сделает сама и научит программистов делать интерфейсы для мобильников. После знакомства с непропущенным в маркет гогном, стало понятно для чего ябблу такая жесткая политика. Вот только оперу жалко.

\\FIXED

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от nu11

Mac OS X - это уникальная гармония стильного и эргономичного интерфейса, простого и понятного даже новичку, и широких возможностей тонкой настройки, в том числе и через привычную многим опытным пользователям консоль. Apple заботится о каждом!

Apple: think different!

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> широких возможностей тонкой настройки

Какой широкий тролль раскинулся широко... :)

shimon ★★★★★
()

Новый зонд! Рабы уже встали в нужную позу и постанывают от предвкушения.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>широких возможностей тонкой настройки

шутку оценил, спасибо

nu11 ★★★★★
()

>WM и iPhoneOS потому что.

WM

Windows Mobile? она то тут при чем?

nu11 ★★★★★
()

Путь Apple - не обеспечить изначально наличие элементарного функционала(MMS, Copy&Paste, возможность делать фотографии), но постепенно вводить его в следующих версиях «продукта», чем и мотивировать к его покупке.

Во имя Луны!

Lighting ★★★★★
()

> версии никто за отдельные продукты никогда не считает

что совсем не мешает ябблу впаривать апгрейды 1.х->2.x && 2.x->3.x за бабло.

isden ★★★★★
()

Я писал о пути MS и пути Apple. Соответственно, применяемом в случае WM и iPhoneOS. Поскольку я не считаю возможным то, что ты такой глупый - я считаю, что ты тролль, лжец и девственник.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

ну дык think different же. По части выкачивания бабла яббл прямо стахановцы.

nu11 ★★★★★
()

>Я писал о пути MS и пути Apple. Соответственно, применяемом в случае WM и iPhoneOS.

вот имеено, что применяемом яббом только в одном продукте, который едва дожил до 4й версии. То, что нормальные люди называют «стратегией развития продукта» у яблофанов гордо называется «путь Apple». Зато пафосно, да.

nu11 ★★★★★
()

Прошла еще и информация о шашнях с MS против Google - Apple собирается сделать поисковиком по умолчанию Bing.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

да хоть венда. Это заболевание от ОС не зависит

nu11 ★★★★★
()

> у яблофагов? ты серьезно?

Не причисляю себя к ним. Суди сам - было у меня два макбука, оба про, 2005 и 2007 годов рождения. Один стырили, когда квартиру обчистили. Второй продал нахрен и купил Sager, потому что производительность меня волнует больше, нежели наличие яблоков на железе.

Айфоны люблю за главную и единственную киллерфичу - вменяемый тач-интерфейс. Который включает в себя как очень качественный емкостный экран, так и продуманную эргономику софта. Все остальное мне в нем довольно пофиг, хотя, например, нравится то, что SMS хранятся в виде sqlite3 базы. И то, что как плейер удобно юзать, но это бывает крайне редко. Пока что ни у кого такого тач-интерфейса нет. Костыли в расчет не берем, ибо костыли.

А теперь объясни мне, с какого перепуга ты меня яблофагом обозвал? Опять троллишь, деточка...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: Не троллинг от Lighting

> А как без лишних костылей сменить тему оформления в MacOS?

Зачем? Оно и так идеально :-) А если серьёзно, то понятия не имею.

Cancellor ★★★★☆
()

Просто у меня как раз-таки убунта 8.04, вот я и сложил 2+2 :-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от filosof

Маемо начнет рулить не раньше, чем к ней приделают тач-интерфейс с применением всех патентов ябблов, чтоб им пусто было

pekmop1024 ★★★★★
()

>было у меня два макбука

Айфоны люблю

с какого перепуга ты меня яблофагом обозвал?

срочно санитаров в тред, пациент буйный

nu11 ★★★★★
()

> Маемо начнет рулить не раньше, чем к ней приделают тач-интерфейс с применением всех патентов ябблов

Мультитач не нужен. Честно говорю.

shimon ★★★★★
()

Там надо что-то осилять? А как же, мол, в продукции Эппл всегда всё работает искарбоки? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Апгрейд _прошивки_телефона_ делается за бабало? Какой ужас.

ога, в айподотаче, я с 1.2.х на 2.1 за 15 баксов грейдил. сейчас, грейд до 3.1 предлагают за 9 баксов.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Мультитач не нужен. Честно говорю.

да причем тут мультитач? это дело десятое, и действительно, не особо нужное. речь шла про нормальную заточку всех виджетов (кнопки, скроллеры, селекты, етц) под пальцы а не стилус. ну и ёмкостной тачскрин - очень приятная штука.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> ну и ёмкостной тачскрин - очень приятная штука.

Но слишком неточная, с MyPaint, например, не разгонишься. Ну и потом, емкостный в перчатках не работает, хотя и более долговечный.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> MyPaint

ну для рисования сам б-г велел юзать резистивные тачскрины со стилусом и проиче планшеты. речь же про телефоны шла, с пальценажиманием.

Ну и потом, емкостный в перчатках не работает

смотря какие перчатки.. в тонких - вполне работает.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.