LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mikhalich

Свобода дороже всего.

Theora хуже, но свободная, так ведь?

Theora свободная, потому лучше.

«Человек который не понимает, что за свободу стоит бороться только ради свободы рождён для рабства.»

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

+flash это минус.

flash-управление!

ОH SHIT!

Camel ★★★★★
() автор топика

Блин, нет чтоб Теоре помочь, чтобы качество улучшить, дак не отлистали бабла патенторастам.

Alex_A_V ★★
()

flash держит только два кодека, поэтому выбор очевиден. Нафига им всё видео хранить в двух вариантах для flash'а и для тега video ?

Reset ★★★★★
()

>Theora хуже, но свободная, так ведь?

да-да . свободная. на патентованых/перепатентованных алгоритмах.

tommy ★★★★★
()

какой нах феил?
они что должны были ради «свободы» видео в 2х экземплярах хранить

dk-
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Дак хоть код свободный

Ну тебе никто не запрещает свои видео конвертировать в theora

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Не Гегель.

«Человек который не понимает, что за свободу стоит бороться только ради свободы рождён для рабства.»

Гегель ?

Кажися кто-то посвежее, типа Мартина Лютера Кинга.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Не Гегель. от Camel

>>>«Человек который не понимает, что за свободу стоит бороться только ради свободы рождён для рабства.»

Гегель ?

Кажися кто-то посвежее, типа Мартина Лютера Кинга.

У Гегеля эта мысль занимала полстраницы. Оратор видимо подсократил.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Холодно.

Theora свободная, потому лучше

Тебе от этого ни тепло, ни холодно. Так зачем метанируешь?

Мне от этого холодо. Так зачем метаниурешь?

Camel ★★★★★
() автор топика

у тебя есть свобода - непользоваться you tube

у тебя есть свобода - выбирать хуже, но кошернее

прямо как вегетарианец

namezys ★★★★
()

В принципе логично, если учесть, что на трубе в последнее время выкладывается немало HD.

Deleted
()

я всё понял: это неправильные пчёлы, и они, наверное, делают неправильный мёд

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

> Всетаки есть надежда что Theora допилят...

Нету. Так же, как и нет особой надежды на улучшение в mp3

namezys ★★★★
()

А вы не верили.

Deleted
()
Ответ на: Свобода дороже всего. от Camel

Где то с месяца два назад смотрел сравнение, h.264 показывал себя получше, и причиной было - отсутствие в th некоторых патентованных в сшп алгоритмов.

mikhalich ★★
()

>Уже написали же, что некоторые готовы на любые жертвы ради свободного софта :)

Ну дык, не так плохо это) Пусть похуже, зато проблем меньше) Разница видна была(ну мне лично) если носом тыкать в некоторые кадры. А так не знаю, не эстет я, сам кодирую в theora (потому что h.264 какого то черта отвалился, и лень ковырять почему =) )

mikhalich ★★
()

>Пусть похуже, зато проблем меньше)

Проблемы пока только у пользователей проприетарного фаерфокса

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Браузерописателям придётся платить за лицензию AFAIK

Википедия говорит, что, мол «In countries where patents on software algorithms are upheld, the vendors of products which make use of H.264/AVC are expected to pay patent licensing royalties for the patented technology that their products use. This applies to the Baseline Profile as well.».

Deleted
()

А может ли Firefox включить ffmpeg либы и не получить по голове за патенты? Вот в чём вопрос. Бесплатный свободный это одно, вот только Mozilla не в Америке ли находится?

На линуксе то можно и не включать либы, мол, ничего не знаем, это всё пользователи, а мы им теору показываем. А с виндой как быть?

В Опере, к примеру, под линуксом просто цепляется (должен) системный gstreamer. И всё что он может там хватается. А под виндой только теора (включены свои либы).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Браузерописателям придётся платить за лицензию AFAIK

Руская вики говорит, что они берут деньги с тех, кто пишет кодек, а не декодер. Хотя может и врет

namezys ★★★★
()

Вот ещё там:

http://en.wikipedia.org/wiki/H.264#Patents_and_GNU_Free_Software_licenses

Правда судя по тексту — бардак какой-то.

Впрочем, подозреваю, что в стандарт такая штука идти не может ещё потому, что любой, кто выкладывает (и/или авторы сайта, если они преобразовывают в него, как на тытрубе, скажем) должен будет воспользоваться кодеком. Что означает — плати. Я так понимаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iSage

Установленные. Как бы цель стандартизации в том, что бы после установки браузера искаропки всё работало. А так, можно и флеш поставить.

Deleted
()

Дык не факт что в отдельно взятом дистре gstreamer собран с поддержкой нужного кодека. Тоже неособо искаропке выходит.

Ну и вообще, никто не мешает использовать его же и в оффтопике, ибо он умеет директшоу в качестве бэкэнда.

iSage ★★★★
()

копипаста с опеннета: «Напомню, что на открытом на прошлой неделе сайте для сбора идей по развитию сервиса YouTube на первом месте с большим отрывом оказалось пожелание о реализации поддержки представления видео через HTML5 тег „video“ в формате Ogg Theora. В комментариях представители Google обещали серьезно заняться решением данного вопроса и уже через неделю представили прототип распространения видео через возможности HTML5. Поддержка формата OGG Theora видится делом времени, так как летом в состав Google была включена компания On2, являющаяся прародителем кодека Ogg Theora, а лицензионные сборы для потоковых служб, использующих кодек H.264, вступают в силу с 2011 года.»

Так что ждем ogg theora.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

Зависимости. От gstreamer'а требуется только теора, а остальное просто «бонус».

В оффтопике придётся его включать в поставку, что не очень хорошо. Либо отдельная установка, что опять не из коробки.

Deleted
()

Я тоже не совсем, честно говоря (хотя слова вроде понятны). У меня подозрение, что там как-то всё неясно.

Большинство голосов в том гуглоопросе было за стандарт и теору, говорят, потому и шум.

Deleted
()

> Большинство голосов в том гуглоопросе было за стандарт и теору, говорят, потому и шум.

Большинство и за flac с cue файлом...

Хотя в случае с you tube я даже не знаю, будет ли большая разница

namezys ★★★★
()

Не каркай, сейчас накличешь кого-нибудь с «cue это Ъ, круто и престижно».

Ну что же, время покажет, что из всего это получится… По крайней мере без флеша, и то плюс.

Deleted
()

> Ну что же, время покажет, что из всего это получится… По крайней мере без флеша, и то плюс.

И не говори. А то на моем ноуте он жутко стал тормозить.

ПРоблема в том, что уже закодированный контент не подлежит перекодированию

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.