LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[врачам]Получил неприятную травму

0

0

Привет!

Может есть тут люди знакомые с хирургией. В общем, перед НГ подскользнулся и получил травму щеки - пробил насквозь, дырка где-то 1 см в длину. Отвезли на скорой, зашили, вроде зажило, швы сняли, отеки сошли, рана зарубцевалась, в общем, все вроде бы ничего. Но. Когда я пробил щеку, то зацепил сосуд из которого кровь хлестала будь здоров, насколько я понял, хирург когда шил, сосуд пережал и больше с ним ничего не делал. Сейчас местами на щеке чувствуется легкое онемение (со дня травмы прошел месяц), но вроде постепенно проходит, вроде...

Вопрос: чем может грозить пережатый сосуд? Атрофией, воспалением, застоем крови?

бороду надо подстригать, а не брить.

matich
()

Ампутацией головы. =]
А вообще, у тебя просто еще кровообращение не востановилось до конца, обычная дело после травм. Пройдет.

suxov ★★
()

чем угодно

пережми сонные артерии - и умрешь

namezys ★★★★
()

за месяц без кровообращения у тебя щека уже сгнила бы. так что не парься, все с тобой впорядке, ну разве что будешь как Джокер криво улыбаться.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suxov

>> А вообще, у тебя просто еще кровообращение не востановилось до конца, обычная дело после травм. Пройдет.

Может есть какие средства, мази какие-нибудь? А то я уже замучался с онемевшей рожей.

cathode
() автор топика

сходи к врачу, он тебе напишет какую-нить мазь, которая-ускоряет-регенерацию-тканей-и-все-такое, через пару недель будет в порядке. хотя у меня уже года 2 с рукой похожая херня творится - ничего страшного, наоборот, стимулирует от компа оторваться и зарядку для глаз с руками сделать.

Unclown
()

Не знаю как там с сосудами, но может быть поврежден нерв, в результате травмы.
Я как-то получил с ноги по лицу, и больше полугода меня тревожил нерв на щеке (немело, и при нажатии в определенное место чувствовался дискомфорт на половине морды.
Думаю пройдет.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

>> Думаю пройдет

Да я тоже надеюсь, но блин если где-нибудь в другом месте, то вообще не парился бы, а на морде лица, да еще если с последствиями какими, ну совсем как-то нехорошо.

cathode
() автор топика

Мой отец как то пилил железку болгаркой без защитного кожуха. Диск лопнул и осколком отцу разрезало щеку почти по всей длине, и почти насквозь. А умер он уже потом, от острой сердечной недостаточности, так что не беспокойтесь :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Не ну людям вон и ноги отрывает, вопрос в том как это потом лечилось. Я когда ходил больничный оформлять по этой травме в поликлинику, мне там посоветовали мед прикладывать, о как! А про регенирирующие мази и про средства от рубцов там вообще не слышали, мажте медом и все :) А ты говоришь болгаркой, залечить можно так, что уж лучше сразу в морг :)

cathode
() автор топика

Сейчас местами на щеке чувствуется легкое онемение (со дня травмы прошел месяц), но вроде постепенно проходит, вроде...

Так у тебя ещё отёк не спал, что ж ты хочешь? Естественно, будет неметь.

mv ★★★★★
()

если это беспокоит - сходите к невропатологу, в случае если что-то с нервом;
с сосудами там проблем быть не должно, даже если пережали и зашили

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cathode

Не ну людям вон и ноги отрывает, вопрос в том как это потом лечилось.

Я когда просто с велика навернулся, содранный локоть месяца два немел и побаливал, а крепко ушибленная об раму голень вообще почти год хромать заставляла и на смену атмосферного давления реагировала. А ты с целой сквозной дыркой месячной давности расстраиваешься :)

Я когда ходил больничный оформлять по этой травме в поликлинику, мне там посоветовали мед прикладывать, о как! А про регенирирующие мази и про средства от рубцов там вообще не слышали, мажте медом и все :)

А нафига они тебе, ты же не девочка? Станешь только брутальнее выглядеть ;) Шрамы украшают мужчину.

mv ★★★★★
()

> Я когда ходил больничный оформлять по этой травме в поликлинику, мне там посоветовали мед прикладывать, о как!

IMHO лучше всяких мазей, так как хуже не будет :) Мой хирург впрямую запретил всякие мази и физиотерапию (перелом ноги со смещением).

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>> А нафига они тебе, ты же не девочка? Станешь только брутальнее выглядеть ;) Шрамы украшают мужчину.

Я не против, пусть украшают :) Мази (тот же контрактубекс) рубец конечно не уберут, но сделают помягче.

cathode
() автор топика

Скорее всего нерв задет был. Через полгодика - год восстановится всё. Но если беспокоит - всяк невропатологу.

saluki
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ах да, забыл добавить: если беспокоишься, то сходи к хорошему врачу (к плохому не надо). Повыясняй кто у вас в округе хорошим травматологом считается. Да и ещё: на таких вещах лучше особо не экономить.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saluki

К невропатологу схожу. Оно особо не беспокоит, не дергает вроде и не болит особенно, просто неприятные очучения.

В общем, я успокоился, более или менее. Всем спасибо за ответы! Съезжу на днях в лицевую хирургию, в мск вроде целая клиника по этой теме есть.

cathode
() автор топика

>посоветовали мед прикладывать, о как! А про регенирирующие мази и про cathode * (*) (21.01.2010 13:20:40)

Американские ветеринары советуют! ПО Анимал-Планет в очередной раз баянят, так там вет прямо на кольцевую рану на шеи собаки накладывал медовую повязку. Тупо намазывая лопаткой.
Через 3 недели собачка бегала как новенькая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Через 3 недели собачка бегала как новенькая.

есть подозрение, что через 3 недели оно и так бы зажило

lester ★★★★
()

Может есть какие средства, мази какие-нибудь? А то я уже замучался с онемевшей рожей.

Не знаю, никогда с таким не парился :)

suxov ★★
()

Сходи в какое-нибудь нормальное государственное лечебное заведение. Типа НИИ челюстно-лицевой хирургии.

ttnl ★★★★★
()

> Мази (тот же контрактубекс) рубец конечно не уберут, но сделают помягче

Да брось, мне собака в детстве щёку порвала, до сих пор шрам 2 см виднеется - ничего, жив вроде :)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Хотя емнип - зашивал её поддатый хирург в какой-то страшноватой областной больнице. Прошло больше 10 лет уже, никаких проблем нет, онемения тоже.

jcd ★★★★★
()

> чем может грозить пережатый сосуд?

Ни чем, организм само-восстановится через месяца два.
и будет все нормально циркулировать.

lexxus-lex ★★★
()

Ого... а меня с переломом ноги и разрывом связок заставляли физиотерапию проходить...

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Через 3 недели собачка бегала как новенькая.

Это была уже другая собачка

yaroslav
()

>сосуд пережал и больше с ним ничего не делал
Скорее всего, это было нецелесообразно, т.к. была довольно мелкая артерия.

Раз спустя неделю было всё нормально, значит, всё нормально. Если кровоснабжения нехватает — доп. сосуды будут расти из других источников.

valentin_v13 ★★★
()

>> Это в дефолтсити то? Я думаю, что вы ошибаетесь.

Если вообще в нерезиновой смотреть то, да конечно ошибаюсь. А в местной участковой поликлинике ситуация отвратительная. Блин ну чего говорить, там в стоматкабинете нормальных бормашин нет. Стоит что-то допотопное на ременной передаче. И ремонта не было лет 20, откуда там возьмутся нормальные специалисты?

cathode
() автор топика

> А в местной участковой поликлинике ситуация отвратительная.

В местной участковой? Вы бы ещё по подъезду походили поспрашивали - и то больше толку было бы. Хотя всяко бывает. У меня лично от «специалистов» из местной поликлиники фигуральная изжога.

Evgueni ★★★★★
()

> в местной участковой поликлинике ситуация отвратительная

У нас, говорят, хирургия нормальная, стоматология хорошая, а вот с гинекологией исключительно хреново. Беременные женщины массово переводятся в соседнюю поликлинику, благо она через дорогу.

Так что ситуация может быть отвратительной в одной области и приемлемой в другой.

question4 ★★★★★
()

> Может есть какие средства, мази какие-нибудь?

Родственника недавно побили, ему врач сказал: «Само заживёт, выпишу только обезболивающее,» выписал мазь, читаем инструкцию, написано: «отвлекающее средство». Боль в ушибленном плече его, действительно, больше не беспокоит.

Название не говорю, лучше сходи в поликлинику, специалист решит, что тебе нужно.

question4 ★★★★★
()

> Мог бы поссать еще. Тоже говорят проверенный метод.

Знаешь, как это действует? Обитающая в мочеиспускательном канале разновидность стрептококков(?) уничтожает все остальные виды стрептококков и ещё кого-то.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saluki

>Всегда подозревала, что ты школота.

Мадам не умеет считать? :)

jcd ★★★★★
()

Онемение это нервы, а не кровообращение. Если нет крови вообще-то синеет и чернеет :)

А так вообще - мне полфизиономии зашивали после падения с лыж, четыре скобки в черепе и все ок.

andrew_tch
()
Ответ на: комментарий от question4

>> Знаешь, как это действует?

Блин, я теперь боюсь в туалет ходить ))

cathode
() автор топика
Ответ на: комментарий от andrew_tch

>Онемение это нервы, а не кровообращение.
А почему нервы? Потому что ишемия.

valentin_v13 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.