LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Покрасить выпивку.

0

0

Правлю чужой код, думаю о недоразвитости некоторых органов у тех, кто его писал, о вечном... пью чай. И в один момент обнаруживаю что он БЛЕДНО-ФИОЛЕТОВЫЙ. Из освещения только светящее прямо в глаза солнце на ~30 градусах к горизонту.

Как это воспроизвести?

Ответ на: комментарий от question4

Ещё у меня нарушается цветовосприятие, если я резко встаю, и кровь от головы отливает.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Страшилка на ночь: на самом деле 30% людей по разному воспринимают цвета с рождения. Т.е. с рождения человек привык красный называть белым и называет его таким. Страх в том что так люди могут прожить всю жизнь так и не узнав правды.

tia
()
Ответ на: комментарий от mono

Дык, его я пью уже неделю. Каждое утро, а у меня утро, я завариваю его заново. Так что либо вода внезапно стала другой (после фильтров и кипячения...), либо оно на меня действует.

Но ЛОР всё того же того же цвета, как и бумага или собака.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от tia

> 30% людей по разному воспринимают цвета с рождения

пруфлинк?

Т.е. с рождения человек привык красный называть белым

разве что он другие цвета не различает, кроме оттенков красного

lester ★★★★
()

Твоя иллюзия может иметь такую же природу: http://jokesland.net.ru/illusion.html

Ты «засветил» сетчатку глаза длительным смотрением на небо или в дисплей, и а когда перевел взгляд - увидел цвет-атогонист.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Это я уже предполагал. Оно бы работало, если бы цвет несколько минут подряд не казался одинакового цвета. Умываться уже пробовал)

У меня нет проблем с восприятием цвета.

wyldrodney
() автор топика

> Белая бумага всё ещё белая

Белое остаётся белым, чёрное чёрным, а вот человеческая кожа может на несколько секунд стать зелёной.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

> на самом деле 30% людей по разному воспринимают цвета с рождения.

Всего около 10% мужчин и менее 1% женщин. Это называется дальтонизм :)

question4 ★★★★★
()

> Так что либо вода внезапно стала другой (после фильтров и кипячения...)

Водопроводчики увеличили дозу хлорки, перешли с хлорки на озон, бухнули комплексоната, снижающего жёсткость, какие-нибудь соли попали в воду...

Моё предположение о потемнении в глазах неверно, раз цвет продержался дольше нескольких секунд.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Белое остаётся белым, чёрное чёрным, а вот человеческая кожа может на несколько секунд стать зелёной.

А что нужно выпить, чтобы белое стало черным, а черное белым?

mono ★★★★★
()

у тебя давно проблемы с восприятием цветов. обычным людям надпись на твоей аватаре режет глаза. и какого по твоему она цвета?

tommy ★★★★★
()

>темно-бардовым

Это цвет барда-негра? Какие интересные чаи вы гоняете, однако.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Может тебе матэ подсыпали?

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> А что нужно выпить, чтобы белое стало черным, а черное белым?

Особо мощные глюки цветопередачи у меня были, когда я отходил от общего наркоза после операции. Какой наркоз обычно колют 11-летним детям? Хотя, думаю, здесь ещё и кровопотеря наложилась.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

А мы водку как-то красили в готично-чёрный с помощью измельчённого в кофемолке активированного угля.

P.S. Трюк выполнялся профессионалами, не повторяйте в домашних условиях. Иначе рискуете потом 2 часа отмывать кухню. :-)

Ramen ★★★★
()

Спалился! Цветовосприятие нарушается при приеме некоторых веществ.

Lee_Noox ★★★
()

Хм. Может быть этот твой чай темно-бордовый только свежезаваренный, а затем со временем темнеет/бледнеет/меняет цвета благодаря лепесткам роз и прочей гадости? (:

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.