LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

троллинг на тему Эзотерики

0

0

На работе есть коллега эзотерик.(как он сам себя называет).
Человек неглупый (закончил ВМК в свое время) и казалось бы просвещенный в вопросах точных наук. (т.е. совсем не ГСМ)

Переодически разговор(невольно) касается таких тем, где он начинает обьяснять что-то с позиции эзотерики.
И если такое происходит, не всегда просто сразу оборвать разговор - начинаешь с ним спорить(фактически - толсто троллить) и пытаться доказать, что вся его эзотерическая муть не имеет ничего общего с рельностью (той, которую описывает современная наука).

некоторые произвольные тезисы, которыми он оперирует:

Случайностей не быват - Интуиция человека - ключ ко всему.

Есть тайное знание

Мы не одни на Земле - есть другая раса «людей», более развитая.

Мозг человека - это машина, которая умеет принимать сигналы из ..хз откуда ))

Все вокруг запрограммировано для достижения (в будущем) специальной глобальной тайной цели.

Эпично: Если что-то не доказано, не значит, что этого не существует. просто люди не готовы это принять.

Тайные знания и супертехнологии не появляются только просто потому, что это контролируется сверху.

в чем собс-но вопрос? да ни в чем :) - хотя как совет, могу принять мысли по эффективному затролливанию - вдруг удастся разговорить и вытянуть тайные знания.

★★★★★

Ответ на: комментарий от FractalL

Есть такое слово «интерполяция», не надо недооценивать возможности мозга :)

Satou ★★★★
()

верить можно во что угодно. важно какой это тебе приносит профит.
если бы сабжевые вещи дарили мне бодрость и уверенность в себе - с удовольствием верил бы в них за милу душу.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Все вокруг запрограммировано для достижения (в будущем) специальной глобальной тайной цели.

Конечно! Цель - выяснить, на какой вопрос ответом будет «сорок два».

Мыши же.

Xenesz ★★★★
()

> Случайностей не быват - Интуиция человека - ключ ко всему.

Интуиция неспроста у человека есть. И даже самые рьяные отрицатели эзотерических знаний не могут сказать, что интуиция - полная чушь и ее не существует.
Основана интуиция на том, что далеко не всю поступающую информацию от органов чувств воспринимает сознание. Многие сигналы поступают вне пределов досягаемости сознания - и вот здесь начинается самое интересное. Какое-то влияние они оказывают, сознание об этом «не в курсе», и кажется что информация пришла неизвестно откуда.

Есть тайное знание

И не одно. И тому сотни подтверждений навроде Нострадамуса, календаря майя и т.д. Но не стоит думать что это какое-то сверх-секретное знание, которое доступно только избранным служителям культов и т.д.
Это больше не знание - а состояние, чем-то напоминающее нирвану. Я бы просто назвал это освобождением от всех страстей, просветлением. Как в буддизме :)

скорее всего это полный бред, но все-таки одно интересное явление существует на этот счет. и называется оно резус-фактор.
впервые, как известно, его обнаружили в крови макаки-резуса, а потом обратили внимание, что у 3/4 людей он есть - а у 1/4 нету. Получается что не все люди произошли от обезьян, или как?
кстати научных обьяснений я не встречал, может потому что не сильно усердно гуглил, но то такое.

Мозг человека - это машина, которая умеет принимать сигналы из ..хз откуда ))

во-первых не совсем мозг. мозг - это всего лишь орган. совокупность клеток. и что-то откуда-то принимать он если и может, то это явление не эзотерическое.
а во-вторых человек - существо не только физического мира, и соответственно может принимать сигналы мира астрального, ментального и атманического. для этого он обладает соответствующими телами. и точно так же, как твои ноги позволяют уверенно передвигаться в физическом мире - твое астральное тело при должных навыках и знаниях даст тебе уверенность и в мире астральном и позволит получать информацию и оттуда.

и опять же эта цель не тайная, а давно известная. читай Сильвию Браун (цикл «Путешествие души»). эта цель полностью завязана на понятии Бога как высшей силы, и дуальной природы самого Бога - ментально-эмоциональной. и согласно мнению Сильвии (которая кстати известный медиум и ее способности неоднократно подтверждались), эта цель - получение эмоционального опыта, развязка кармических узлов и в конечном итоге совершенствование эмоциональной части самого Бога через людей. Люди - чуткие пальцы Бога на Земле, а сама Земля - это школа, полная сложных испытаний для одной единственной цели - получения опыта через их преодоление.

Если что-то не доказано, не значит, что этого не существует. просто люди не готовы это принять.

Тайные знания и супертехнологии не появляются только просто потому, что это контролируется сверху.

было бы хорошо, если бы так было. но к сожалению в нашем обществе все не так. человек, не будучи достаточно развитым духовно, получает в распоряжение очень мощные технологиил - взять тот же атом.
это так называемый эффект Аримана (стрела Аримана) - любая технология будет приносить только вред и истребление, если нет соответствующего духовного развития и если общество построено неверно. это то, из-за чего детям не дают ручные гранаты, и до получения прав не разрешают садиться за руль.
до получения духовного «левел-апа» лучше бы у человечества не было столь разрушительной мощи.

могу принять мысли по эффективному затролливанию

ты лучше прислушайся чуваку и расскажи о том, что я только что рассказал тебе.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Именно так. Цель эта - уменьшение внутренней энергии.

или борьба с энтропией!! иными словами - совершенствование через принятие, преодоление и просветление!! ай маладец!

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>впервые, как известно, его обнаружили в крови макаки-резуса, а потом обратили внимание, что у 3/4 людей он есть - а у 1/4 нету

о, у меня резус отрицательный

теперь буду смотреть на всех, как на говно -))

FractalL
()

> Всё, что не выгодно бизнесу, будет сверху очевидно тормозиться.

твердая пятерка! поэтому капитализм в целом - это огромный тормоз развития науки, техники и духовности. о чем я уже говорил не раз :)
только в бесклассовом обществе возможен научный расцвет и развитие духовности с помощью специальных эзотерических знаний.

Komintern ★★★★★
()

>только в бесклассовом обществе возможен научный расцвет и развитие духовности с помощью специальных эзотерических знаний.

man «Кин-дза-дза». Там на одной из планет из тебя сделают цветущий кактус http://bahuser.nnover.ru/data/uf/3379331/24/07/240745_kindzadza15911901pw5.jpg :)

quickquest ★★★★★
()

>>Цель эта - уменьшение внутренней энергии.

или борьба с энтропией!!

Уменьшение внутренней энергии приводит к росту энтропии.

KRoN73 ★★★★★
()

да ну. я всегда думал наоборот. хотя вообще да, говорят что энтропия - это величина, которая может только расти.
но я говорю об энтропии как о степени хаоса, степени неупорядоченности. а с этим бороться можно, т.к действительно система стабильна лишь в случае минимальной энергии.

Komintern ★★★★★
()

>но я говорю об энтропии как о степени хаоса, степени неупорядоченности. а с этим бороться можно, т.к действительно система стабильна лишь в случае минимальной энергии.

А минимальна энергия при максимуме хаоса. Поэтому максимально хаотичная система - максимально стабильна.

KRoN73 ★★★★★
()

таки да. ну тогда я с вами не согласен, т.к борьба с энтропией - это имхо то для чего человеку в конечном итоге и дана вся мощь интеллекта и технологий.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

> может быть похоже на правду.

Это наверное в той или иной степени присутствует в любом случае, в нас всегда есть и деловая и игровая и служебная составляющие. Другой вопрос - в проценте, в осознании и в отношении к этому.

Хотя из контекста такой жизни, думаю, можно сделать выводы и о бегстве от действительности и об инфантильности и о чём либо ещё.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>современная наука тоже может не иметь никакого отношения к реальности.

имеет и самое прямое в рамках применимости теорий.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

>филологи и лингвисты далеко не ГСМ

а с каких пор лингвистику к гумикам записали? там щас математики будет столько же сколько в физике

timth ★☆
()

>юбая технология будет приносить только вред и истребление, если нет соответствующего духовного развития

в чём духовное развитие мерил? в киллоХристосах?

timth ★☆
()

> Эпично: Если что-то не доказано, не значит, что этого не существует. просто люди не готовы это принять.

А что эпичного в этом?

tailgunner ★★★★★
()

>или борьба с энтропией!! иными словами - совершенствование через принятие, преодоление и просветление!!

напейши формулу пересчёта физической величины 'энтропия' в эти свои «принятие, преодоление и просветление»

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

покастанедствую: наука максимум может описывать наиболее общее субъективное человеком действительности. даже если научные теории способны предсказывать многие эффекты, то эти эффекты лишь укладываются исключительно в восприятие среднестатистического представителя нашего вида.

мой верхний высер нисколько не уменьшает значимости науки, как фабрики наиболее универсальных, применимых и передаваемых знаний.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> наука максимум может описывать наиболее общее субъективное восприятие человеком действительности.

тиы упоролся донским? объективное она описывает. субъективное дерьмо только у ГСМов бывает и у экономов.

timth ★☆
()

Наука описывает объективные феномены, проявляемые реальностью (но не саму реальность!), с субъективных человеческих позиций.

Reset ★★★★★
()

думаю ученые, которые копают всё глубже и глубже, с тобой не согласятся.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Наука описывает объективные феномены, проявляемые реальностью (но не саму реальность!)

Наука - она, знаешь, разная бывает. Даже прикладная, которая изучает конкретные объекты. Фундаментальная же наука, в частности, изучает реальность. Естественно, посредством её взаимодействия с объективными наблюдателями. Но её главная цель - именно сама реальность, а не только её проявления. Даже если по некоторым теориям получается, что Глубокой Реальности в отрыве от наблюдателя нет вообще. Всё равно это изучение этой реальности.

KRoN73 ★★★★★
()

снова намекаю о необходимости существования абстрактной табуированно-непознаваемой сущности (которую нельзя(!) понять, но с которой нужно взаимодействовать) для развития синтетического восприятия и творческих способностей.

filellin
()
Ответ на: комментарий от Reset

Далеко не всякая наука занимается описанием чего-либо.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.