LINUX.ORG.RU

Буду оригинальным - Adobe не нужно.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bububu

>но зачем в ШКОЛАХ Adobe?

Да ты чо? А фотошоп? Ну совсем народ темный стал.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от bububu

> Винды еще можно понять, но зачем в ШКОЛАХ Adobe?

фотожабы в вконтаке выкладывать

lester ★★★★
()

На наркотики свои подсаживают с детства! Первая доза вообще должна быть бесплатна! Вот и растут быдло-вантузятники!

filosof ★★
()

Нормально, последний шанс. Даже если сейчас это прокатит, то через 2-3 года вновь возникнет вопрос. И тут уже они выкрутится не смогут, ибо снижать будет не куда, а приприплачивать коммерческая контора не может, даже если есть деньги, ибо другие пиявки этой конторы - захотят тоже самое. В общем слив господа, массовый слив пошёл. Зачёт!

ixrws ★★★
()

Всех скидальщиков за шкирку и пусть продают по таким ценам в магазинах всем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bububu

Вы от куда, из тёмного леса? Смотрите, какой вопрос задаст пользователь, заходя в контору, где будет стоять фотошоп, когда его лет 5ть учили на гимпе, он осилил xmonad|awesome|fvwm|ion3? Конечно он скажет - что за херня у вас тут с интерфейсом, вы чо, грибов объелись?

ixrws ★★★
()

демпинг

Преднамеренный демпинг — временное умышленное снижение экспортных цен с целью вытеснения конкурентов с рынка и последующего установления монопольных цен. На практике это может означать экспорт товаров по ценам ниже цен своего внутреннего рынка или даже ниже издержек производства.

Правилами Всемирной торговой организации демпинг запрещен. Демпинг нарушает правила справедливой конкуренции и влечет убытки местных производителей. В мировой экономической практике, в ряде стран принято противостоять демпингу путем применения антидемпинговых законов, установления специальных противодемпинговых пошлин. Государство имеет законное право облагать антидемпинговыми пошлинами товары, которые продаются по ценам ниже справедливых и наносят материальный ущерб отрасли государства-импортера.

ip1981 ☆☆
()

Если даже крупные софтоделы всего-то навсего перейдут на редхатовский способ зарабатывания, то и то будет позитив. Пускай они не умирают, пускай живут и делают свои хорошие фотошопы, но эпоха сверхприбылей закончится.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Ой, а можно мне венду за 8 баксов и фотошоп с 99% скидкой? Могу обратно в школу пойти.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Всех скидальщиков за шкирку и пусть продают по таким ценам в магазинах всем.

Я надеюсь кто-то с паразитирует на таких акциях.

Например физ. лицо/юр. лицо арендует ПО/вычислительные мощности у школы на нужный срок.

И всем компаниям, занимающимся подобного рода «благотворительностью» придётся повысить цену.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

судя по скриншотам, на маке он выглядит как гимп.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Если даже крупные софтоделы всего-то навсего перейдут на редхатовский способ зарабатывания

а вот фиг.

timth ★☆
()
Ответ на: демпинг от ip1981

только для школ - не демпинг, а поддержка образования. вот такие они хитрые.

RedPossum ★★★★★
()

Ждем рекламных баннеров дизайн-студии «Школьнег»

Vit ★★★★★
()
Ответ на: демпинг от ip1981

это не демпинг, это инвестиции, детишки вырастут и большинство будет тяготеть к тому, чему научили

cvb
()
Ответ на: комментарий от Ygor

первый... нет, не так... ПЕРВЫЙ аргумент в выборе какого-либо программного продукта, который я привожу руководству - нет, не качество :) Нет, не цена :) Нет, не удобство обслуживания :) Мутность лицензии. Если лицензия мутная и позволяет размешивать воду в унитазе лишь по часовой стрелке - это явный минус. Потом уже смотрю на остальное, иногда приходится с ненавистной лицензией соглашаться. Так вот, и у адоба, и у мс-а лицензия мне неприятна. Но она предусматривает (и запрещает) подобные моменты.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>Если лицензия мутная и позволяет размешивать воду в унитазе лишь по часовой стрелке........
Да, то ли дело GPL

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>Потом уже смотрю на остальное, иногда приходится с ненавистной лицензией соглашаться. Так вот, и у адоба, и у мс-а лицензия мне неприятна. Но она предусматривает (и запрещает) подобные моменты.

Меня всегда удивляет, что к EULA относятся как к некой данности, которую невозможно изменить, однако весь вопрос в том, как эта EULA согласуется с законодательством РФ в части закона «О защите прав потребителей». И потом, EULA это лишь EULA, тут надо разбираться, какой договор будет заключен при продаже ПО школам и отталкиваться от этого, ну и от того, а стоит ли игра свеч.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>первый... нет, не так... ПЕРВЫЙ аргумент в выборе какого-либо программного продукта, который я привожу руководству - нет, не качество :) Нет, не цена :) Нет, не удобство обслуживания :) Мутность лицензии. Если лицензия мутная и позволяет размешивать воду в унитазе лишь по часовой стрелке - это явный минус

Ну во первых не стоит так нервничать и выделять что-либо заглавными буквами, во вторых обращать внимание следует всё-таки на качество продукта, а не на лицензию. В третьих «строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения» просто потому что всегда очевидно, что применение этой лицензии в части каких-либо правовых санкций может оказаться куда более затратным мероприятием, чем возможные последствия наступления такого рода правовых санкций. Собственно дело Поносова это ясно дало понять Микрософту, настолько ясно, что у них сменился директор представительства в России. А последствия оказались прямо противоположными тем которые наверняка ожидались.

Ну и ещё один момент --- для дискредитации противной стороны всегда используются все законные средства, какими бы аморальными они не казались, nothing personal, only businnes.

Ygor ★★★★★
()

Лично мне кажется, что 1% - это и есть та реальная стоимость, которую стоят программные продукты (с учетом массовости потребления, естественно). 99% - это деньги, которые компании на подобие М$ и adobe, apple и т.д., зарабатывают из воздуха. Собственно, с чего Билли был самым богатым человеком, а именно вот из-за этих излишек (99%), которые идут не на разработку ПО, а на ублажение высших менеджеров и на проведение маркетинговых мероприятий и т.д.

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

ЕУЛА - это лицензионное соглашение. Это право на использование продукта определённым образом, а вовсе не продукт. И с законодательством оно согласуется на ура. Как в праве сказано - так и использовать. Если есть выбор между дорогим продуктом, не считающим количество установок в организации для любых нужд, и дешёвым продуктом, лицензионный договор которого прописывает чёткое ограничение по направлению использования продукта и количеству установленных/используемых копий и при этом прочих равных или сравнимых характеристиках - я невиртуально голосую за первый вариант.

надо разбираться, какой договор будет заключен при продаже ПО школам и отталкиваться от этого, ну и от того, а стоит ли игра свеч.

да, разбираться надо всегда.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

да, нервничать действительно не стоит. Да и выделение капсом/болдом лишнее :)

Качество продукта играет роль при выборе, несомненно. Но организационные моменты использования продукта для нас намного тяжелее, чем технические (в большинстве случаев). Особенности финансирования и планирования бюджета в государственных организациях - не самые приятные для исполнителя.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

А антимонопольные органы как на эту фигня смотрят, интересно.

Сквозь купюры:-)

Flying_Funk
()

> Сначала скидку в 90% сделала Микрософт, теперь адобе

Может ты до сих пор думаешь, что они это делают не сговариваясь?

Liosha_Syrnikov
()

А вывод здесь прост - цена программ завышена на 99.9 % иначе бы скинуть на столько не смогли...

Fredy
()
Ответ на: комментарий от Fredy

Не совсем так.
Во-первых: нет такого понятия цена программ, это вам не литр бензина. Цена программы - это цена носителя. А если нет носителя, то 0. Тут важно упомянуть о том, что нет цены, но есть стоимость разработки. И вот когда стоимость разработки отбита, получена прибыль(хотя бы на уровне 30-40%), то цена уже и правда 0. А значит можно отдавать бесплатно или продавать, получая сверхприбыли. В зависимости от условий и выбранной стратегии.
Во-вторых: совершенно не обязательно оправдывать разработку установкой цен на все продукты. Достаточно набрать некоторое количество рынков, где можно будет отбить вложенные средства, а на все остальные можно продавать по всё тому же нулю. Так демпинг и работает, за счёт некоторого запаса прочности на некоторые рынки некоторый продукт поступает по смешной цене.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

ixrws не поймет сарказма, он про сферическую компанию в вакууме. «совершенно», «достаточно», «можно», «не обязательно».. махровый теоретик

Cargo
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Капец.

линукс капец?

Страшно признаваться в этом, но похоже что капец.

Интересно, 1С будут школам бесплатно раздавать?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Капец. от Camel

> Страшно признаваться в этом, но похоже что капец.

Ню ню, Linux появился не от нищеты (и духа тоже) покупателей ))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Нищета порок.

Страшно признаваться в этом, но похоже что капец.

Ню ню, Linux появился не от нищеты (и духа тоже) покупателей ))

Но умрёт из-за нищеты духа и скудоумия покупателей. Аминь.

На самом деле конечно это не капец, но бой нам проприетарщики дают очень серьёзный. Я не сомневаюсь, что в конце концов победит здравый смысл, а он диктует, что делиться идеями более выгодно, чем не делиться, но пройдёт время прежде чем это станет общепринятой нормой.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Капец. от Camel

Это не капец, а хороший знак. Знак того, что GNU/Linux со свободным ПО запросто могут заменить всё, что предлагают проприетарщики.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.