LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kubuntu 9.10]Ненависть

0

0

Ну как можно релизить дистрибутив, где сходу обнаруживается, что:
1. Не работают настройки вывода на несколько мониторов (и до выхода кед 4.4, похоже, и не будут);
2. Без правки конфигов невозможно даже спарить ноут с мобильником по BT чтобы пустить инет; причем насколько я понял, в убунте то же самое, это не специфичный «баг» кубунты.
И это юзер-френдли? До сих пор типично десктопные задачи вылизать не могут.

★★★★

> До сих пор типично десктопные задачи вылизать не могут

Вы в багтреккер свои ошибки/исправления уже занесли?

Nixopatolog
()

А ты уверен, что это дистрозависимые проблемы. Я под дебианом тоже безуспешно пытался подключить внешний монитор к ноуту. Оказалось, что настраивать это нужно в нвидиевской конфигурялке, но разрешение на обоих мониторах было одинаковым.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

>Вы в багтреккер свои ошибки/исправления уже занесли?
Ты думаешь я один столкнулся с этими проблемами? :-)
Они там уже давно есть.

Ramen ★★★★
() автор топика

в убунте ещё после установки раскладка не установлена автоматически и тетрис толком не работает.

yet_another_lor_account
()

Всё в порядке, это linux-way.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

>А ты уверен, что это дистрозависимые проблемы. Я под дебианом тоже безуспешно пытался подключить внешний монитор к ноуту. Оказалось, что настраивать это нужно в нвидиевской конфигурялке, но разрешение на обоих мониторах было одинаковым.
У меня на ееешке intel-овская видюха, никакой родной конфигурялки для интелов нету.
Насколько я понял, суть бага заключается в том, что КДЕшная конфигурялка хочет ксинераму, которую, опять же насколько я понял, из убунты выкинули. В итоге конфигурять под кубунтой с интеловской видюхой вывод на несколько мониторов просто нечем. Вообще.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> Оказалось, что настраивать это нужно в нвидиевской конфигурялке, но разрешение на обоих мониторах было одинаковым.

а у меня в бубунте через эту конфигурялку все отлично настроилось и работало еще в 9.04.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> В итоге конфигурять под кубунтой с интеловской видюхой вывод на несколько мониторов просто нечем. Вообще.

да ладно гнать то. я в UNR спокойно внешнюю 17" подцепил на родном разрешении буквально в три клика мышкой.

isden ★★★★★
()

да, я не исключаю что это кде-специфичная проблема. но что мешает взять какой-нить grandr и юзать его? ну или тупо xrandr'ом. а насчет xinerama - её поддержку выкинули не из бубунты, а из интеловских дров, и уже давно. на оффсайте рекомендуют юзать randr.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>да ладно гнать то. я в UNR спокойно внешнюю 17" подцепил на родном разрешении буквально в три клика мышкой.
Нет, подцепить то внешний монитор можно. И разрешение указать. А дальше всё - настраивать нечем. КДЕшная конфигурялка пишет что-то в стиле «не похоже, что у вас несколько мониторов бла-бла-бла». В итоге вывод на 2 монитора возможен только в режиме клона.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

>повторюсь. у меня, через xrandr (т.е. через гномо-апплет егойный) все отлично работает. в бубунте.
Ну это КДЕ-специфичная проблема, да.

P.S. Пользуясь случаем - forum.ubuntu.ru совсем подох?

Ramen ★★★★
() автор топика

А ещё тонны ненависти к разработчикам убунты за отсутствие дефолтных конфигов. Например, hcid.conf. Создавать ручками конфиг с нуля - это особенно юзер-френдли.

Ramen ★★★★
() автор топика

>P.S. Пользуясь случаем - forum.ubuntu.ru совсем подох?

То-то я думаю, с чего это сегодня день убунты на лоре. все повалили сюда писать о своих проблемах.

petrosyan ★★★★★
()

Кстати, спарить ноут с мобильником у меня даже ручками не получается.
Пишу hcitool cc адрес - ничего не выводит. Пишу hcitool con - список пустой. На мобильнике при выполнении cc некоторое время моргает индикатор bt, загорается, как если соединение установлено, и сразу гаснет, как если соединение разорвалось. Никаких ошибок hcitool не выплёвывает. Куда копать - не понятно.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosyan

>То-то я думаю, с чего это сегодня день убунты на лоре. все повалили сюда писать о своих проблемах.
Он уже несколько дней минимум лежит.

Ramen ★★★★
() автор топика

> P.S. Пользуясь случаем - forum.ubuntu.ru совсем подох?

хз, я там не бываю

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Во первых донского табака красного не сущесвует, есть тёмный и светлый! Вот так то! А кубунта та же убунта! Все они бубунты же, ёпт!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

>Во первых донского табака красного не сущесвует, есть тёмный и светлый! Вот так то!
Верю специалисту на слово.

А кубунта та же убунта! Все они бубунты же, ёпт!

Сфига ли, у кде свои гуевины и они кривые. В gnome все работает.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Всё равно мандрива лучше, что с гномом, что с кедами!

filosof ★★
()

KDE же... У меня там даже обычная беспроводка работать изкаропке не стала, только wicd спас.

Divius ★★
()

>впечатлений на пару вбросов хватит.
Что, там настолько все плохо?

anotheranonymous
()

> Как раз недавно снес хакинтош

Не завелось? Или просто не понравилось?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Divius

>KDE же... У меня там даже обычная беспроводка работать изкаропке не стала, только wicd спас.
WiFi заводится нормально, не надо.

Ramen ★★★★
() автор топика

Ну это вообще уже...

xrandr - кеды 4 в гробу видят еще с рождения.
Однако это не вляет на вой, что оно там уже юзабелно и стабильно ...
А родовые травмы программ не обязаны выпрямлять в дистрах и тем более дописывать пустые места.

elipse ★★★
()

> Кстати, спарить ноут с мобильником у меня даже ручками не получается.
Пишу hcitool cc адрес - ничего не выводит. Пишу hcitool con - список пустой. На мобильнике при выполнении cc некоторое время моргает индикатор bt, загорается, как если соединение установлено, и сразу гаснет, как если соединение разорвалось. Никаких ошибок hcitool не выплёвывает. Куда копать - не понятно.

Я тебе скажу куда. Не первый раз натыкаемся на то, что драйвера и проги работы с аппаратурой молча не работают. То есть они есть, API у них открыто, команды принимают (и пытаются выполнить?), но результата нет.

Выход один - собрать hcitool из исходников с офицального сайта этого проекта. Если не поможет, пересобрать bt драйвер, или что там в цепочке еще находится. Будешь удивлен, но у тебя все заработает.

xintrea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.