LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Linux менее популярен чем альтернативы

0

0

Потому что на качество программного обеспечения влияют идеи, заложенные разработчиками. Разработчикам свои идеи хочется обсуждать, для этого их надо публиковать. Приходит разработчик на форум RSDN и имеет возможность с разметкой написать сообщение большого размера. Приходит на сайт linux.org.ru - а тут ограничение на размер сообщения и разметка практически никакая и диаграммы не вставить. (Хотя и там и там - managed платформа, казалось бы ограничений технических нет).
Вот и не удается для линукса вести продуманные дискуссии. Уходят на codeproject, freshmeat и другие сайты, которые сделаны продуманней.

А зачем он приходит?

Приходит на сайт linux.org.ru - а тут ограничение на размер сообщения и разметка практически никакая и диаграммы не вставить.

А зачем он приходит на linux.org.ru? Обсуждать своё поделие? Он бы ещё на Двач за этим пошёл. Сравни поток сообщений в технических разделах и Talks'ах.

Camel ★★★★★
()

Почему Linux менее популярен

ArsenShnurkov троло такое трололо

ClanMax
()

потому что на каждом ноуте нет наклейки ubuntu compatible

yltsrc
()

Как там говорил Сан-ыч, если человек не может изложить суть письма в 5kb, то мне с ним говорить не о чем :)

А вообще, ТС, частично, прав. Необходимо сделать лимит сообщения побольше.

a3
()

если твоя идея не влезет в 1-2 предложения ее никто не захочет читать. а если она супер и ты способный - всегда дашь линк на свой ресурс (он у тебя будет априори) и там все растолкуешь.

VladimirMalyk ★★★★★
()

ты опять пил бабушкины таблетки?

покушай сладенького уже, попустит

Unclown
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Так тут линк на страницу, а не на картинку же.

Торможу...

a3
()

Вопрос некорректный.

В моей семье линукс (конкретно - Слака) популярна на 100% процентов.

Это 4 (четыре) персональных (не моих) компа.

ip1981 ☆☆
()

Какие могут быть продуманные дискуссии без смайлов?

на rsdn - смайлы есть, на лоре нет. В это все отличие.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от animechaos

Товарищ Шнурков поднимает актуальные для оупен соурс сообщества вопросы, а что полезного делаете вы?

a3
()

> Уходят на codeproject, freshmeat и другие сайты, которые сделаны продуманней

Скатертью дорога. Изнеженные разработчики ничего путёвого в линаксе не сделают. Разве что очередного эпикфейла на тему ppp0 и eth0

saluki
()

Это какие альтернативы популярнее? FreeBSD чтоли?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну толсто же, ТОЛСТО

Сколько ты ни тренируешься, а все бестолку.

ttnl ★★★★★
()

4.2

Толсто!

В enterpriZe сегменте рынка GNU/Linux более популярен, чем альтернативы.

Bioreactor ★★★★★
()

>и диаграммы не вставить.
UML что ли? ну и правильно они же бесполезны, только флейм развивать

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

Хочу, чтобы у меня тоже была подобная идиллия)
Дело за малым - надо жениться.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от a3

>Товарищ Шнурков поднимает актуальные для оупен соурс сообщества вопросы, а что полезного делаете вы?
а вы с ним не из одного пту случайно?

dimon555 ★★★★★
()

а ещё звезда.......

в специальный раздел зафичеквесть снятие ограничия на размер сообшения.

cetjs2 ★★★★★
()

А ещё на rsdn пишут «осторожно, мат» и прочие предупреждения. Заповедник же. А тут - дикая природа. Одна белка чего стоит. Или набеги котов.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Отправь SMS на номер, чтобы писать сообщения неограниченного размера?

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от eugene2k

> Иди займись делом уже и перестань способствовать увеличению парниковых газов.

Это он так хитро пытается приблизить тепловую смерть вселенной.

m0rph ★★★★★
()

Самое удобное из того, с чем я работал — launchpad. Так что иди нахе^Wпосмотри, тебе тоже понравится.

Я еще хотел бы обсудить твои итоги года. Думаю, тебе пора что-то менять в своей деятельности. По-моему, гораздо правильнее сделано здесь.

Igron ★★★★★
()

Изверг!

Не смей покушаться на подход к цитированию и формаированию ответов вобще, покалечу!

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Igron

Думаю, тебе пора что-то менять в своей деятельности.

Вот, кстати, - на ЛОРе нет направленных сообщений.
Иногда хочется написать открытый тред кому-то конкретному и чтобы он этот тред заметил, а приходится писать комментарием в другую тему.

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4477948

ArsenShnurkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

покалечу!

Перед таким заявлениями следует выяснить, не является ли изверг «шкафом» весом 120 кг, а так же изучить статью УК
111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

ArsenShnurkov
() автор топика

По-моему, гораздо правильнее сделано здесь.

По-моему - никакой разницы, за исключением того, что розданы обещания и отсутствуют детали обсуждений.

Вот если бы он сами стандарты предложил...

ArsenShnurkov
() автор топика

Ну да, ЛОР это просто оплот разработки ПО и массивный конкурент MSDN и RSDN.

Посмешили с утра понедельника. Спасибо.

Hokum ☆☆☆☆
()

Может быть, хоть ты мне пояснишь, почему всё-таки альтернативы?
Alter (лат.) - тот или другой
То есть должны быть два варианта выбора. Разумеется, nobody cares. Тогда берём устоявшееся использование. Тогда Linux и есть альтернатива, а более популярный оффтопик - мейнстрим. Это на десктопах. А в других областях применения Линукс вполне себе мейнстрим. Заголовок топика состоит из противоречий.

Что до самого топика, когда ЛОР стал инструментом для совместной разработки или хотя бы форумом разработчиков? Тут некоторые постояльцы башем брезгуют, а цпп и прочие пейтоны вообще знать не хотят.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

покалечу!

Всё таки ты её изучи

Что именно изучить?

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ... повлекшего за собой ... утрату органом его функций ... наказываются лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

Причинение вреда здоровью — это виновное деяние, состоящее в нарушении анатомической целости тела человека или нарушении нормального функционирования организма либо его органов.

Чаще всего тяжкий вред здоровью причиняется действием с использованием различного рода предметов (например, палки, камня, куска стекла), колюще-режущих предметов бытового назначения (ножа, топора, лопаты, вил), оружия (холодного и огнестрельного), сил природы (воды, огня), источников повышенной опасности (различного рода машинами, электрическим током, газом, ядовитыми веществами) и т.д. Тяжкий вред здоровью нередко причиняется ударами рук, ног, толчком или другими действиями.

Тяжкий вред здоровью может быть причинен не только физическим, но и психическим воздействием, например, намеренное сообщение определенному лицу заведомо ложных сведений или о наступлении каких-то других особо тяжких событий, которое причиняет травму.

Обязательным условием наступления ответственности за причинение вреда здоровью является наличие причинной связи между действиями (бездействием) виновного и наступившими последствиями.

Уголовная ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью наступает с 14 лет.

ArsenShnurkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

Заголовок топика состоит из противоречий.

То есть должны быть два варианта выбора.

Пусть это будут Линукс и Гламурный MacOS (интересно, он более популярен на десктопах и является мейнстримом?)

ArsenShnurkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Пусть это будут Линукс и Гламурный MacOS (интересно, он более популярен на десктопах и является мейнстримом?)

На мой взгляд, Линукс и МакОс вообще из разных ниш десктоповых. Макось - дорогой, качественный (в представлении маководов, по крайней мере) и не особенно версифицируемый продукт. На рабочих местах они расходятся ещё дальше.
Ну и какой же мак - мейнстрим? Широко распространён в узких кругах. Тысячи софта существуют и практически всё железо поддерживается под оффтопиком, и пользуются им everybody and their dog. Это стопудовый мейнстрим дома и в офисе.

Xenesz ★★★★
()

> По-моему - никакой разницы

Понятно. Ждем следующих «итогов года».

Igron ★★★★★
()

> Вот, кстати, - на ЛОРе нет направленных сообщений.

ЛОР для суровых мужиков, а не для смазливых хлюпеньких мальчиков из вконтакта. Напиши патч, возможно, его примут.

Igron ★★★★★
()

Блин, как же вы, наркоманы, занадоели.

Alex_A_V ★★
()

Напиши патч, возможно, его примут.

Зачем ты в ВУЗ ходишь?
Создай свой, возможно в нем будут учиться и дадут государственную аккредитацию.

ArsenShnurkov
() автор топика

>Уходят на codeproject, freshmeat и другие сайты, которые сделаны продуманней.

Пусть уходят.

Demon37 ★★★★
()

> Зачем ты в ВУЗ ходишь?

Я в ВУЗ не хожу, я там работаю.

Создай свой, возможно в нем будут учиться и дадут государственную аккредитацию.

В процессе.

Igron ★★★★★
()

Я в ВУЗ не хожу, я там работаю.

У тебя устарела информация в профиле

В процессе.

Вот и я в процессе использования Linux. Когда им можно будет нормально пользоваться, так и перестану плакаться на форумах.

ArsenShnurkov
() автор топика

> У тебя устарела информация в профиле

Информация актуальна.

Вот и я в процессе использования Linux. Когда им можно будет нормально пользоваться, так и перестану плакаться на форумах.

Проблема в том, что ты ставишь перед собой цель «пользоваться Linux». Это примерно то же самое, что «пользоваться компьютером». Никому это не нужно. Всем нужно зарабатывать деньги. Или на крайняк смотреть фильмы, слушать музыку и в игрушки играться. Вот это реальные задачи, и от них нужно отталкиваться.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.