LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ртуть рулит

0

0

Купил два разных электронных термометра, и оба показывают неправильную температуру моей тушки.

То бишь, я чувствую, как меня лихорадит, а они говорят, что 36,5. Нормальный ртутный показывает 37,5.

Ртутные термометры — наше все.

★★★★★
Ответ на: комментарий от a3

А оно вроде у нас одно было

Нет, китайские на удивления качественные. И очень похоже на наши старые

Бирюзовая(до 36.3), Салатовая(36.4-36.8), Желтая(36.9-37.8), оранжевая(37.8-39.0), алая(39.0 - 40.0), бордовая (свыще 40.0)

Ага. И у меня бы только в желтой зоне светило... Информативно

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saluki

> Это хороший, годный, лабораторный термометр. Медицинские как правило дешевле и гаже. Обратите внимание так же на зависимость неопределённости изменерения. Это к предыдущему пункту.

Хорошо, спасибо. Конечно, к лабораторным термометрам требования выше. Но если мой термометр действительно дает ошибку лишь в +-0.1 градуса (как в инструкции написано), то я не очень-то и расстроюсь. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Кстати, в больницах используют инфракрасные бесконтактные градусники. Это так, к слову о гигиене

месяц назад мне в поликлинике ртутным мерили. Поликлиника считается более-менее приличная. г. Москва.
Если бы кто-то мне попробовал что-то в рот или ещё куда засунуть - пошёл бы всерьёз и надолго.

anonymoos ★★★★★
()

>Ты не так тред понял. Человек жалуется что там датчик неточный а ты говоришь что меряйте во рту, типа они на это расчитаны.

Я говорю, что датчик точный, если мерить во рту, а не подмышкой, как Вы не понимаете.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

это ты не понимаешь что точность датчика не меняется от его положения в пространстве. Меняется методика измерения.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saluki

>Читайте инструкцию. Наоборот, только начинает.

У тебя другой градусник, значит :) Мой Омикрон начинает пищать тогда, когда в течении определённого времени нет прибавки в температуре. Т.е. когда пришёл в равновесие. И ещё вид писков зависит от температуры. Если 37 с копейками, то удвоенные, если за 38 - утроенные.

Как раз у дочки вчера было до 38,8 - наигрались...

KRoN73 ★★★★★
()

>Я говорю, что датчик точный, если мерить во рту, а не подмышкой

А ртутный, почему-то, точный и под мышкой :) Всю жизнь в здоровом состоянии ровно 36,6 было, без вариантов. А на электронном - и 35,5 случается (только что по приколу перемерил).

KRoN73 ★★★★★
()

>это ты не понимаешь что точность датчика не меняется от его положения в пространстве. Меняется методика измерения.

вы из танка? я, как мне кажется, четко сказал, что _методика_ измерения влияет на точность измерения, а не положение градусника в пространстве.

причем именно на точность. потому что перемер подмышкой может показать ±0.3°.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А ртутный, почему-то, точный и под мышкой :) Всю жизнь в здоровом состоянии ровно 36,6 было, без вариантов. А на электронном - и 35,5 случается (только что по приколу перемерил).

Ingwar ★★★★★
()

>хотел сказать: зато ртуть токсична :)

Угу. А также токсичны поваренная соль (смертельная доза около 400 грамм), вода (14 литров), водка (литр, но нужно противорвотное). А уж про то, что только в Англии одним парацетамолом каждый год 70 тыс. человек сильно травится и говорить не стоит. А ещё, прикинь, токсичны табак, выхлопные газы. Ещё можно упасть вниз с балкона 20-го этажа.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>емнип, только ее пары.

И все растворимые соли. А сама ртуть - да, почти безвредна.

..

Кстати, в организме каждого взрослого человека содержится около 12-13мг ртути. При чём она необходима для некоторых биохимических процессов.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, я же не сказал смертельно ядовита. Я сказал токсична. Будет совсем не смешно, если под плинтус в Вашей спальне закатится пару шариков ртути. Не одно поколение жильцов станет шаманов и попов приглашать, пока додумаются демеркуризацию сделать. Системное отравление парами ртути — вещь весьма неприятная. Это я вам говорю, как бывший работник ртутного комбината, пару примеров видел.

В самой ртути нет ничего страшного, главное не жить/работать/отдыхать там где разлита ртуть и никто об этом не знает.

А литр водки не смертелен :)

Ingwar ★★★★★
()

>Будет совсем не смешно, если под плинтус в Вашей спальне закатится пару шариков ртути.

Учитывая, сколько термометров было разбито на моём веку, хоть сколько-то шариков да закатывалось под пол. Что-то не помню я последствий :)

Это я вам говорю, как бывший работник ртутного комбината

А ещё работник колбасного цеха может рассказать, как опасна колбаса, если тонну оной уронить на голову :)

А литр водки не смертелен :)

Смертельная доза этанола (LD50, ЕМНИП, хотя, м.б, и LD100) - 400 грамм. В пересчёте на водку, как раз литр выходит. Так что с двух бутылок и после противорвотного (иначе тебя намного раньше уже вывернет наизнанку) - легко можешь отбросить коньки.

KRoN73 ★★★★★
()

>Учитывая, сколько термометров было разбито на моём веку, хоть сколько-то шариков да закатывалось под пол. Что-то не помню я последствий :)

А Вы можете и не знать о них. Просто появится какое-нить хроническое заболевание, у нас в стране на токсикологию врачи не направляют. Ртуть имеет кумулятивное воздействие на организм, как и любой тяжелый металл.

А ещё работник колбасного цеха может рассказать, как опасна колбаса, если тонну оной уронить на голову :)

У Вас в спальне может быть подвешена тонна колбасы, да так, чтобы Вы об этом не знали?

Смертельная доза этанола (LD50, ЕМНИП, хотя, м.б, и LD100) - 400 грамм. В пересчёте на водку, как раз литр выходит. Так что с двух бутылок и после противорвотного (иначе тебя намного раньше уже вывернет наизнанку) - легко можешь отбросить коньки.

Вероятно я еще с 13 января труп :)

Ingwar ★★★★★
()

>А Вы можете и не знать о них. Просто появится какое-нить хроническое заболевание

Ну, у меня образование, всё же, химико-технологическое, так что с симптомами отравлений тяжёлыми металлами знаком.

Вероятно я еще с 13 января труп :)

Ни за что не поверю, что Вы выпили две бутылки водки за время меньшее суток и переварили их.

KRoN73 ★★★★★
()

литровая бутылка семидесятиградусного рома плюс около полбутылки виски на двоих годится? там только рома одного порядка 350 грамм этанола на душу выходит.

это я к тому, что смертельность дозы водки — вещь очень индивидуальная.

Ingwar ★★★★★
()

>литровая бутылка семидесятиградусного рома плюс около полбутылки виски на двоих годится?

Ещё раз - вы всё это переварили, или, всё же, «ходили к белому другу»?

Угу. Как и ртути или синильной кислоты :)

KRoN73 ★★★★★
()

>вот твой фейл про точность датчика: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4478306&cid=4480107

Дальше будешь утверждать что термометр во рту переходит в режим повышенной точности?

Не тупите и не передергивайте. Где я говорил, что градусник «переходит в режим повышенной точности»? Я говорил — читайте инструкцию и меряйте в тех условиях, на которые он рассчитан и в которых он показывает точные данные.

Ingwar ★★★★★
()

>>литровая бутылка семидесятиградусного рома плюс около полбутылки виски на двоих годится?

Ещё раз - вы всё это переварили, или, всё же, «ходили к белому другу»?

переварил, уж поверьте :)

Угу. Как и ртути или синильной кислоты :)

ну, ртуть не смертельна, а дельта между смертельной дозой синильной кислоты для разных людей, думаю, настолько мала, что ее можно просто не заметить :)

Ingwar ★★★★★
()

>переварил, уж поверьте :)

Никак не поверю. Либо Вы (да ещё и с Вашим другом на пару) - невероятнейший уникум. Уж поверьте десятилетнему опыту проживания в студенческом общежитии, что такого среди сотен других людей не найдётся.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

> В остальных странах предпочитают естесвенные отверстия :).

При наличии фантазии и крема подмышку можно использовать как естественное отверстие.

//Sorry, не сдержался

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>переварил, уж поверьте :)

Никак не поверю. Либо Вы (да ещё и с Вашим другом на пару) - невероятнейший уникум. Уж поверьте десятилетнему опыту проживания в студенческом общежитии, что такого среди сотен других людей не найдётся.

Уж поверьте. К примеру, мой бывший начальник вообще не ложится спать без 500 грамм. Можете представить, сколько он выпьет в исключительных случаях, иногда он может осилить значительно больше чем литр. Весь вопрос том, может ли печень справиться с таким количеством алкоголя.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Так китайские, это все равно что нету. Неужто все отечественные предприятия, выпускающие термометры канули в ад?

просрали все полимеры еще в прошлом веке.

CL-USER
()

да мы все уникомы

было пару раз мы за вечер выпивали на человека более литра водки.

хотя обычно что нить типа пол литра текилы, 2-4 литра вина ну и еще всякого

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>было пару раз мы за вечер выпивали на человека более литра водки.

Я в очередной раз уточню - без рвоты? :)

...

У нас была весьма «серьёзная» в этом смысле компания. Но редко кому удавалось удержать в себе больше полулитра водки. И то под хорошую закуску.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

было пару раз мы за вечер выпивали на человека более литра водки.

Я в очередной раз уточню - без рвоты? :)

да.

Давно известно, что пи..деть — не мешки ворочать :)

При приёме дозы, равной 7,8 г алкоголя на килограмм массы тела, что приблизительно равно 1-1,25 л водки для взрослого человека, наступает смерть.

a3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.