LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Скорость Gentoo

0

0

Последнее время экспериментировал с ArchLinux и Gentoo. Оказалась, что на одинаковом железе оптимизированный Gentoo проигрывает дефолтному Arch'у в скорости. Оба дистрибутива x86_64. Ядро Генты самособранное, у Арча - дефолтное. CFLAGS Генты - "-O2 -pipe -march=native". Тесты: пакетный рендер в Блендере и запаковка/распаковка 200Mb данных. Т.к. это делалось для себя то после сравнения точные результаты я удалил. Результаты рендера я запомнил точно: Arch - 35 сек., Gentoo - 37 сек. Для архивации время не запомнил но там тоже немного победил Арч. Тесты проводились в цикле. Версии ПО - идентичные (размаскировал у Gentoo xorg, nvidia, blender). Чем такая ситуация может быть обусловлена? Я был уверен, что Gentoo будет быстрее Arch'а. Господа, ваше мнение?

Ответ на: комментарий от megabaks

счас... )
меня и с 4.3.4 устраивает, и скажу по секрету , что mozilla официальную сборку собирает GCC 4.1.2-27 RedHat

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Все продукты Mozilla соираются под GCC 4.2.1, без установки GCC >=4.3. В общем-то, это радует — не нужно тащить каждый месяц по 30МБ исходников GCC и пересобирать ради очередного обновления, собственно, средств сборки и, собственно, очередных версий Firefox/Thunderbird.

Вот когда GCC выкинут из базовой системы... через годик поглядим, что нужно будет.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

в аду наверное наоборот холодно и спать не дают...

Sylvia ★★★★★
()

А должен быть или с портажей или оверлея. Хочешь с свн - подключай toolchain overlay. Там будут и необходимые патчи.Не будет собираться -тогда можно комитить багрепорт, и всё починять. Заодно поможешь стабилизировать.

Ты же продолжаешь мантейнить генту, как слаку. Здесь всё удобней, привыкай.

Fest
()
Ответ на: комментарий от Fest

не нужно мне рассказывать что мне делать с МОИМ компом и той ОС которая там стоит (если я буду кушать то , что приготовил вендор, я лучше поставлю windows , там точно никаких шагов ни влево, ни вправо), еще раз напишу о том , что собраный 4.3 ФФ меня устраивает

Sylvia ★★★★★
()

Да хоть вместо тапочек его используй, только зачем потом говорить, что у тебя ФФ и вайн не собирается. Людей только почём зря пугаешь - вот тут пол треда бросилась проверять. Пиши дисклаймер что-ли, типа на моей слаке с гентушной наклейкой не собирается.

Fest
()
Ответ на: комментарий от Fest

«Комментарии   19»

я считаю бессмысленным дальнейшее продолжение дискусии, свое личное неудовольствие по поводу моих сообщений оставьте себе.

Sylvia ★★★★★
()

Я кстате тоже замечал. Спецом не тестил, но вот так повелось что я генту почти сразу начал юзать amd64. Так вот, как один раз я поставил себе ubuntu i386 - и разницы не заметил. Вообще, в скорости разницы не было. Да и как-то подумалось, нахрена мне гента, если я также в нее собираю гном, довожу его плюс еще всякое - если в убунте уже это есть)

xscrew ★★
()

Пересобрал я Генту с CFLAGS="-pipe -O2 -march=core2 -mtune=core2 -mmmx -mssse3" и на скорости работы системы (и конкретно Blender'а) это никак вообще не отразилось. В принципе этого я и ожидал, потому что программы, использующие mmx и sse, были уже собраны с ними т.к. в USE эти штуки присутствуют.

CEMEH
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.