LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Силовой штекер модульного типа

0

0

>На днях мы рассказывали вам о концепте розетки-выключателя Switcle и вот, в продолжение темы, представляем вам очередной смелый дизайнерский проект. Правда, на этот раз речь пойдёт не о розетке, а о штекере, который в неё вставляется.

Студент ХУДОЖЕСТВЕННОГО факультета по имени Мин Ку Чой (Min Kyu Choi) представил концепт штекера модульного типа, способного «объединять» несколько «вилок» в одну, а также трансформироваться под различные разъёмы. Выглядит идея действительно очень перспективно, вот только с внедрением её могут быть проблемы, так как повсеместное введение нового стандарта (что, несомненно, потребуется) – дело очень непростое.

http://www.3dnews.ru/news/predstavlen_kontsept_novogo_shtekera_dlya_elektropriborov

У меня есть опасения что «тройник» для таких штекеров может не выдержать ток, если кто-то объединит таким обазом достаточно мощных потребителей электроэнергии

Для Ъ по понятным причинам не будет, звиняйте.

А у меня ещё аж советские вилки есть, в которые тоже можно ещё вилки втыкать. И?

Ramen ★★★★
()

Велосипедостроители велосипедостроят?

У меня есть опасения что «тройник» для таких штекеров может не выдержать ток, если кто-то объединит таким обазом достаточно мощных потребителей электроэнергии

Всё равно у нас вся электроника всегда после кучи тройников входит в одну хлипкую советскую розетку.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Ну всегда найдется «умник» который на хлипкую советскую розетку повесит холодильник, стиральную машину и электро чайник :)))

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну если использовать эту новую розетку исключительно не для кухонных и других киловаттных приборов, то может и ничего... Но зачем?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

В том то и дело что естл не использовать ее как новый стандарт то это лишняя сущность, единственный плюс который я вижу компактность

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Красиво реализовано. Но только ради красоты конечно никто внедрять новый стандарт не будет, больно много проблем.

Alex_A_V ★★
()

>У меня есть опасения что «тройник» для таких штекеров может не выдержать ток, если кто-то объединит таким обазом достаточно мощных потребителей электроэнергии

Конечно же, стечет на пол такой «тройник». Ваш К.О.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

>Конечно же, стечет на пол такой «тройник». Ваш К.О.

К.О. сегодня какой-то не очевидный. Не знаю как там в Китае, а в бывшем СССР предусмотрены, так скажем, «пробки».

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>Когда проводов меньше трех - нужны закглушки.

Заглушки будут теряться.

Ты о чем, товарищ, какие нахрен заглушки?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Смотри внимательно на фотку, там где в составную вилку с тремя разъемами вставлена одна вилка с проводом и две штуковины без проводов

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от ist76

ИМХО, он имел ввиду всякие резонансные токи, влияние на сеть, например, асинхронных двигателей (в стиралках вроде они?), и т.п.

teddybear
()
Ответ на: комментарий от ist76

> а электрики-то и не знают!

есть какие-то альтернативы?

не делать вращающие фигульки

они отламаються быстро

namezys ★★★★
()

>Смотри внимательно на фотку, там где в составную вилку с тремя разъемами вставлена одна вилка с проводом и две штуковины без проводов

Понял чего за фигульки. А с какого фига они будут теряться, если конструктив нормальный? Один раз поставил как надо и забыл что они есть. Тем более я вижу отличное решение - розетка с выключателями. У себя сам так делал, своими руками - набор из нескольких розеток и общий тумблер, а иногда и для каждой индивидуальный тумблер. А для растерях можно делать непереключаемую конструкцию.

Alex_A_V ★★
()

>А туда влезет преобразователь напряжения в такой маленький размер?

Они же сейчас все импульсные. Размер коробки большой только для того, чтобы как раз под вилку.

Alex_A_V ★★
()

где-то уже видел эту вилку месяц или два назад. Там мужики тоже решили что не нужна — сломается

pupok ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.