LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[jabber] выбор сервера.

0

0

Решил перед тем, как делать что либо, спросить в толксах на всякий случай.
Есть роутер D-link DIR-320 под OpenWRT, нужно поднять на нем pyicqt.
Что выбрать в качестве jabber сервера: ejabberd, jabberd2 или что-то третье?
В оcновном интересует, намного ли меньше jabberd2 есть ресурсов в сравнение с ejabberd.
Функциональность меня мало волнует, т.к. сервер будет использоваться только для транспорта pyicqt.

Deleted
Ответ на: комментарий от mydoom

Шутите? ИМХО для такого роутера не подойдет однозначно.

Deleted
()

А меня больше интересует - возможно ли поднять сервер за натом, если есть возможность пробросить порты во внешку. А точнее - возможно ли самому логиниться на локальный адрес, но чтобы учетка была доступна и контактам во внешке.

По теме: если не нужны супер-возможности - jabberd2. В противном случае - ejabberd. Насколько я помню, первый ест довольно меньше ресурсов. По цифрам сейчас не скажу точно.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>возможно ли самому логиниться на локальный адрес, но чтобы учетка была доступна и контактам во внешке.
Не распарсил.

если есть возможность пробросить порты во внешку

Угу, тогда будет работать.

h31 ★★★★
()

Нуничегосибе, а на мой zyxel p660ht2 можно тоже линакс залить?

CliffStiff
()
Ответ на: комментарий от h31

возможно ли самому логиниться на локальный адрес, но чтобы учетка была доступна и контактам во внешке.

Не распарсил.

У моего говнопровайдера нат, но есть проброс портов. Но дело в том, что с локальной тачки отсутствует доступ по внешнему адресу. Т.е. к локалхосту мне нельзя получить доступ, например, посредством dyndns.

Таким образом, можно ли так настроить jabber-сервер на локалхосте, чтобы я логинился к нему на 192.168.0.1, но при этом мне могли писать на name@someserver.org ?

Alsvartr ★★★★★
()

Во всех нормальных jabber-клиентах можно указать вручную сервер подключения.

f3ex ★★
()

ejabberd у меня работает на Pentium 1 с 256Mb памяти. На этой же машине крутится и pyicq-t. Одновременно в он-лайн более 100 пользователей.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Гуглил, конечно, данный пост читал.

А вот с питоном и rtorrent вместе на роутере с 32мб ram им уже тесновато.

А зачем rtorrent приписали? :) Ну и стоит учесть swap еще.

Ладно, как я поня, ejabberd может подлагивать, поэтому остановлюсь на jabberd2. Всем спасибо.

Deleted
()

Не парься, и купи себе что-нибудь маложрущее на x86 от VIA. Будет сервачком. Ну или ASUS Eee 701.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ради icq-транспорта? Легче отказаться от icq, имхо.
Транспорт то мне не очень нужен. Просто решил роутер чем нибудь «напрячь», все равно он 24/7 работает.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.