LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[katana.org.ru]

0

1

Возник вопрос: Где купить настоящие катаны, а не дешевое уг? Есть ли поделия с исползованием самой современной стали и нанотрубок?

Последнее исправление: ShTH (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

> там каждая деталька имеет своё собственное название %)

Дык японцы ж, что поделаешь. Они банальный удар ногой по яйцам так назовут, что пока вспомнишь/выговоришь, тебя уже в землю закатают.. ;)

Bod ★★★★
()

да, я какбы на оружие и катаны не фапаю, потому лень не осилю чтобы книжку читать. Читал както мемуарчики кузнецов на предмет стялюк всяких и прочее, например про то какого гумно булат.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bod

Bod> Я просто не понимаю воплей именно вокруг катан и, тем более, поиск в них чего-то выдающегося с точки зрения современной науки/техники

А ничего выдающегося там нет. Термообработка в целом изучена (да - есть неизвестные моменты. Но это чаще всего применительно к определённому классу сплавов). Новые же направления в обработке тогда не знали.

Quasar ★★★★★
()

так зойчем про говно-катяшканы я читал еше когда лурка не было.

Вообще надо задать в тиски советский пирочинный ножик и пальнуть внего свянцойо пулей, а потом рассказывать про то как в ссср ковали ножики.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: Оригами из катаны. от Camel

>Я надеюсь для многослойной ковки он складывает полоску металла

При чём тут «складывания»? Говорилось, что там речь идёт о многократных циклах закаливания/отпускания. И, так да, число слоёв (не «складываний») там до тысячи шло. Отсюда и долгий срок изготовления.

Не удивлюсь если он одновременно делает несколько десятков катан

Так и должно быть при любом нормальном производстве с длинным циклом, но не плотным графиком. Если с конвейера в серии самолёт каждые три дня сходит, это не значит, что его за три дня делают. Но к этому времени уже полтора года в производстве, просто серия в сотню-другую машин делается.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Вообще надо задать в тиски советский пирочинный ножик и пальнуть внего свянцойо пулей, а потом рассказывать про то как в ссср ковали ножики.

Будешь смеяться, но я этим летом в деревне у матери ЗАДОЛБАЛСЯ советские ножики точить. Не точатся ни хрена :) Уж не знаю, из какой марки стали делали, но явно не из Ст3 :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

так чтобы разревать пулю, ножик острым быть не обязан, скорее наоборот, ибо острота несколько связана с твердостью и хрупкостью...

wfrr ★★☆
()

И, так да, число слоёв (не «складываний») там до тысячи шло. Отсюда и долгий срок изготовления.

И получается говно, а не метал. Спросите кузнеца.

wfrr ★★☆
()

Зачем нам кузнец, я не лошадь чтоб меня ковать, нее, нам кузнец не нужен.

sin_a ★★★★★
()

Зависть ужасное чувство.

При чём тут «складывания»?

Каюсь, неправильно понял слова о многослойной ковке.

И таки я этого мужика, считай, поддерживаю. Если он что-то делает настолько хорошо, что кто-то готов за это хорошо платить, то почему бы и нет.

Но вот преклонение перед катанами может быть только от невежества. Даже на луркморе есть статья почему это глупо.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Зависть ужасное чувство. от Camel

>Но вот преклонение перед катанами может быть только от невежества.

Влияние американской культуры :) Очень трудно противостоять такому информационному потоку. А у американцев перед японцами комплексы после Второй мировой откровенные. Преклоняются сами и на весь мир потом преклонение это распространяют :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Вообще надо задать в тиски советский пирочинный ножик и пальнуть внего свянцойо пулей, а потом рассказывать про то как в ссср ковали ножики.

.50-го колибра. Если найдёшь без стального сердечника такую)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/84/Rifle_cartridge_comparison...

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

это же с рубашкой, а кактаной режут обычные.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.