LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[C++] Насоветуйте проектов с качественным кодом.

1

0

День добрый.
Посоветуйте каких-то проектов в качестве хорошего кода на C++, а то я что не ткну все на С. Хочется в них найти ответы на вопросы в духе «так правильно обрабатывать ошибки используя исключения», «так правильно вести логи», и т. д.
Желательно проекты без гуя, не большие по размеру.

Пока смотрю newsbeuter, ncmpcpp. Что еще есть?

★★★★★

Ответ на: комментарий от tailgunner

Это критика его рантайма

уитывая, что это единственный рантайм, поддерживающий все имеющиеся плюшки (расширения Haskell98) - это чуть более, чем существенно, как по мне. вот будет jHC поддерживать все glasgow extensions - тогда это не будет критикой хаскеля

впрочем, могу ещё посетовать на сложность использования number-parametrized types

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

Нормальные люди не полезут своими корявыми ручонками к тем полям структур, у которых написано /* do not touch it, it's private! */. Иными умельцами тот же private/public в С++ обходится в одну строчку кода.

Любители прищемить яйца дверью детектед

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Любители прищемить яйца дверью детектед

что, в зеркало глянул?

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> А. Ну тогда вот куда более очевидное решение =)

* (int *) (((unsigned char *) &object) + offset) = 128;

да - вы верно заметили, что в С++ можно писать прямо в память ;), но это решение не подходит для использования в реальном коде - достаточно сменить опцию компилятора, добавить поле( даже в родительских классах ), собрать другим компилятором или на другой платформе - и магическое число «offset» станет не только бесполезным, но и вредным

П.С. ну и мне, например, больше интересно обращение к приватным методам :)

lester ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.