Коллега решил освоить Линух и по моему совету (т.к. не понимает английский) решил приобрести книгу по данному предмету. Приобрёл вот что:
Ахматов А.А. "Начальный курс пользователя операционной системы Linux", издательство "Альянс-пресс", 2003 год.
Я просмотрел этот опус и сказал коллеге отправить его в печку. Потому что:
а). Полезной информации (из 350 стр.) - 0%. (Не описано почти НИЧЕГО. Ни архитектура Юникс, ни названия дисковых устройств, ни стандартные команды. Зато что-то есть о том, как настроить Apache - это на кой хер начинающим, не знаете?).
b). Версии программ старательно заиксованы, но судя по названиям приложений и версиям ядра (что-то вроде "ядро 2.0.8 вполне стабильно, но если вам всё же чешется использовать 2.2. ...") книга устарела года на четыре. Ни слова даже об OO и Mozilla. Зато всё время про Word Perfect, Star Office и Netscape.
c). Полкниги (я не утрирую!) посвящено ОС Lindows. Причём собственно про этот изврат написано мало, зато на читателя выливают добрый ушат сплетен из жёлтой прессы на тему, что сказала M$, что ей ответил Линус, что по этому поводу заметила SCO и прочий бред.
d). Нету ни одной иллюстрации.
e). Список литературы страницы на две, но не указанны год издания и издательство книг.
В общем, складывается впечатление, что книгу составлял человек, ничего в Linux не понимающий, а просто скомпилировавший весь мусор из Сети на данную тему. И стоит это "удовольствие" 250 деревянных. На меня эта книга произвела просто гнетущее впечатление :-(((. Да блин, складывается ощущение, что автору башляет та же M$ за то, чтобы отваживать читателя от освоения новой ОС.
В общем, ни в коем случае не покупайте это издание. И знакомым скажите, чтобы не брали. Учите лучше английский.
Ответ на:
комментарий
от Mikola
Ответ на:
комментарий
от V
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.