LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[жж] Универсальный видеоплеер

0

0

Обнаружил, что в этих наших линуксах даже нет универсального видеоплеера. Обычно пользуюсь SMPlayer — он удобный, функциональный и (главное) хорошо играет видео. Но недавно наткнулся на один видеофайлик (avi), который мплеер нормально проиграть не смог, а проиграл с очень высокой скоростью (очень высокой — это полуторачасовое видео за 20 секунд). В то же время totem-gstreamer и totem-xine проиграли его нормально. И vlc тоже открыл, правда ругаясь на кривой avi-файл (а точнее на индексацию) и предлагая исправить. Правда ничего он не исправил, но все же корректно проиграл. Затем наткнулся на одно DVD-видео, в котором mplayer вместо звука проигрывает обычный белый шум (в то же время тот же vlc играет правильно, в тотемах не проверял). Понял, что mplayer играет только идеально правильные видеофайлы, а чуть что кривое — приходится пользоваться чем-то другим. Так что же теперь делать? Продолжать пользоваться smplayer'ом, но всегда на всякий случай держать под рукой vlc? Или таки совсем пересесть на всепроигрывающий, но кривой vlc? Ваше мнение (:

★★★★★

> Так что же теперь делать? Продолжать пользоваться smplayer'ом, но всегда на всякий случай держать под рукой vlc? Или таки совсем пересесть на всепроигрывающий, но кривой vlc? Ваше мнение (:

или таки наконец затолкать поглубже свои битые файлы

SevikL ★★★★★
()

Можно еще попробовать XBMC и MythTV основа у них та же, что и у mplayer, но детали реализации могут различаться, осиляемость разных файлов у них разная. Рискну предположить, что у свежих версий XBMC с этим будет лучше всего. Правда это не совсем плееры, а вернее MythTV точно не плеер...

Alex_A_V ★★
()

Хм. А ни у ког в smplayer нет такой вичи, что при установке Vdpau вверху экрана изображение на динамичных сценах чуть сдвигается? И что с этим делать, собственно?

spacel0rd
()
Ответ на: комментарий от kirezz

>Mplayer (Gnome-mplayer) или VLC - вот, ИМХО, лучшие плееры впринципе, что еще нужно-то?

о_О Что-то не понял как мой пост о конвертации в mkv имеет отношение к плеерам? Собственно с тем что mplayer и VLC хорошие плееры нигде вроде не спорил. Названные мной две программы (XBMC и MythTV) были названы просто как варианты которые можно еще попробовать, в принципе MythV для целей плеера это уже перебор наверное, а вот XBMC, ИМХО, можно классифицировать как плеер вполне. При этом у XBMC довольно большая база пользователей и то что касается разных стандартов видео, звука и контейнеров там это достаточно активно пилится. Кое какие файлы у меня воспроизводил нормально xbmc, а mplayer не осиливал, про VLC вообще молчу, он развивается похоже не так интенсивно.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

>или да, купить ATI

Но тогда придется забыть о VDPAU или надеятся что когда-нибудь начнут использовать аналогичную АМДшную технологию.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от kirezz

Mplayer (Gnome-mplayer) или VLC - вот, ИМХО, лучшие плееры впринципе, что еще нужно-то?

Ну и ладно, значит останусь на smplayer (он мне больше нравится) и vlc. Может попробую даже на vlc пересесть совсем (правда уже как-то пытался, но по какой-то причине опять ушел с него).

Всем спасибо (:

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от azure

допиливать мплеер, конечно же!

Хороший вариант, хехе (: если б еще уметь это делать — вообще б замечательно было.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SevikL

или таки наконец затолкать поглубже свои битые файлы

Человек должен не подстраиваться под условия, а стараться изменить их, так-то. Другими словами, если мне действительно нужно смотреть эти видеофайлы, почему я должен отказываться от них из-за того, что мой софт их не может воспроизвести?

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

>Человек должен не подстраиваться под условия, а стараться изменить их, так-то. Другими словами, если мне действительно нужно смотреть эти видеофайлы, почему я должен отказываться от них из-за того, что мой софт их не может воспроизвести?

Тебе нужны видеофайлы как таковые или смотреть то что в них содержится? Попробуй в mkv конвертнуть может поможет.

Alex_A_V ★★
()

>Другими словами, если мне действительно нужно смотреть эти видеофайлы, почему я должен отказываться от них из-за того, что мой софт их не может воспроизвести?

Просто пройдись по ним менкодером с -forceidx.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Попробуй в mkv конвертнуть может поможет.

А конвертировать менкодером, который тоже наверняка некорректно его воспримет? (:

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xetf

> Просто пройдись по ним менкодером с -forceidx.

Хм, спасибо, сейчас попробую.

pevzi ★★★★★
() автор топика

Хехе. Мплеер с менкодером все-таки рулят. Это просто я неосилятор.

Перегнал менкодером — теперь видео воспроизводится. Да еще и ужалось в два раза (: спасибо за подсказку.

pevzi ★★★★★
() автор топика

Ну то есть, ужалось потому, что кодеки другие выбрал для видео и аудио.

pevzi ★★★★★
() автор топика

> Просто пройдись по ним менкодером с -forceidx.

Есть утилита DivFix++ - вот она позволяет фиксить битые файлы.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.