LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Логировать все события жизни

0

0

Такая идея: нужно что-то вроде дневника, где коротко и только по делу писать о том, что произошло за день. Оффлайн. Формат хранения человекочитаемый. Теги. Контекстный поиск (поиск по сообщениям и по тегам). Вот касательно тегов, должна быть развитая система поиска по ним, возможность их объединения, автодополнение и пр.

`date`.txt ->
    событие1 ->
        тег1, тег2
    событие2 ->
        тег1, тег3

Ответ на: комментарий от Lee_Noox

жыжа не канает?

Не, онлайн не пойдет, слишком муторно, тормозно и проблемы с приватностью (жж для публикации общедоступной информации, а не для личной).

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

Emacs org-mode

Его постоянно советуют, но стоит ли он того? Форматирование, допустим, там есть, а контекстный поиск и теги? Если придется переписывать половину имакса, то я уж лучше сам наваяю отдельною программульку.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от Terrens

Такие продаются в канцтоварах.

Это не то, по бумажному дневничку нет ни тегов, ни поиска, да и они имеют свойства заканчиваться — XXI век на дворе!

a3
() автор топика

Маркер и рулон туалетной бумаги.

dogbert ★★★★★
()

Да, совсем забыл, простенькое визуальная разметка тоже не помешает (жирныйб курсив, подчеркнутый и т.п.)

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

>Форматирование, допустим, там есть, а контекстный поиск и теги?

Что такое контекстный поиск? Теги есть.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

Что такое контекстный поиск?

Поиск только по дате, поиск только по тексту сообщения, только по тегам — без костылей, программа должна знать, что это у нас дата, это событие, а это тег.

Теги есть.

А автодополнение и развитый язык запросов для поиска по ним?

тег1 && (тег2 || тег3) && !тег4
?

a3
() автор топика

Кстати да...То же бы не отказался от такой проги!

Daeloce
()

Теги есть, ну а контекстный поиск - смотря что под ним подразумевается =) В любом случае я использую его по минимуму и могу сам кучу всего не знать)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

А не задолбаешься заполнять?

А вот в этом весь и прикол и отличие от блога, на заполнение должно уходить очень мало времени — только сухие факты по делу.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

Ладно, беру на карандаш, посмотрю.

a3
() автор топика

В жж есть возможность сделать пост видимым только себе. Just FYI.

А вообще - чем проблема поставить вротпресс на локалхост, или написать простейший скрипт на пёрле который будет делать примерно то же самое?

svr4
()

>Только по дате, поиск только по тексту сообщения, только по тегам — без костылей

Только по тегам - есть. По датам - есть даже интеграция с calendar. Только по тексту сообщения - не уверен.

автодополнение и развитый язык запросов для поиска по ним?

Таки да, это всё есть.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

>поставить вротпресс на локалхост

не, это не энтерпрайзно. надо Zope+Plone, иначе никак.

volh ★★
()

событие1 -> тег1: оценка1, тег2: оценка2
событие2 -> тег3: оценка3, тег1: оценка4

filellin
()

Лучше не надо. Либо ставить датчик алкоголя, иначе читаешь лог и становится страшно. Не за себя к стати.

SatanClaus ★★★
()

Напиши сам, это ж каких 5-8 часов работы или и того меньше, смотря что там тебе нужно. А вообще, зачем?

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> А вообще, зачем?

Что бы 31 декабря оглянуться и воочию увидеть ещё один про#баный год? ;)

Bod ★★★★
()

Кстати, прочитав только сабж, я подумал, что ты автоматизировать это хочешь. Те. джипиэс-модуль, диктофон - и поехали.

Yareg ★★★
()

Те. джипиэс-модуль

Это могло бы служить развитием и продолжением идеи.

диктофон

А вот тут нет пути, к сожалению. Неискабельная информация — бесполезна, в более-менее длительной перспективе.

a3
() автор топика

>>диктофон

Неискабельная информация

Вот у тебя и появилась цель на ближайшие несколько десятилетий свое жизни — написать опенсурсный анализатор речи с коэффициентом угадывания порядка 99%.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Вот у тебя и появилась цель на ближайшие несколько десятилетий свое жизни — написать опенсурсный анализатор речи с коэффициентом угадывания порядка 99%.

Я уже вышел из этого возраста :)

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

+анализатор, чтобы сразу метки присваивались

Yareg ★★★
()

из какого возраста? если считаешь, что одному это никак, то ищешь источники инвестиций, нанимаешь команду разработчиков и придумываешь, как окупить затраты.

Yareg ★★★
()

Можно же делать метки-привязки к длинной аудиозаписи. Т.е., ты в какой-то момент пошёл пить спирт, печатаешь на КПК несколько меток, «пить», «спирт», имена тех, с кем пьёшь, ещё что-нибудь, и у тебя сразу при поиске по этим меткам выводится событие вместе с отметкой места, контактами участников, подробной аудиозаписью, можно сразу и фотографии прикреплять к этому событию.

Прямо Веб 3.0.

Yareg ★★★
()

из какого возраста?

Ну в каком там возрасте планируют написать свою ОС? :)

если считаешь, что одному это никак

Не, мне просто это не интересно. Тем более опенсорсная реализация.

a3
() автор топика

>Ну в каком там возрасте планируют написать свою ОС? :)

В 14 лет... Да... Я тоже таким был...

Yareg ★★★
()

Ну вот представь, пил спирт ты в прошлом году раз 20. И что-то произошло в один из этих раз, например, Вася обблевал Олю. Точную дату ты не помнишь, по понятным причинам. Общая длина этих 20 записей минут 30. В тексте я могу просто поискать по слову «блевать», а тут мне придется прослушать все 30 минут. Все в метки занести также нельзя — во-первых, когда их слишком много, они утрачивают свою полезность, во-вторых, их муторно писать.

a3
() автор топика

В любом случае, тебе не удастся найти эту информацию, если только не печатать текст всё время. Конечно, можно и такую привычку завести, но, имхо, это как-то странно будет выглядеть.

Yareg ★★★
()

Почему? Некоторые ведут же дневник? Главное не графоманствовать, а писать только сухие факты:

24 января 2010

Вася, Петя, Оля, Олег и я пили водку c 20:00 до утра. Вася обблевал Олю. Оля сказала, что Вася редкостный мудак

tags: спирт

25 января 2010

Заплатил за квартиру Xруб.

tags: квартплата, деньги

Для этого хватит 5 минут в день.

a3
() автор топика

Ну может быть. Но я лично забил бы на третий, максимум на десятый день)

Yareg ★★★
()

поделка забирающая часть жизни на заполнение не нужна, как и не нужно читать то, что в нее пишут, чтобы потерять еще часть жизни...

yltsrc
()
Ответ на: комментарий от yltsrc

Можешь забрать с полки заслуженный пирожок с .овном

Можно подумать, что это пишет человек, каждую минуту своей жизни прожигающий с пользой.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от yltsrc

поделка забирающая часть жизни на заполнение не нужна, как и не нужно читать то, что в нее пишут, чтобы потерять еще часть жизни...

festina lente. статистика по тегам многое скажет. если ещё параллельно отслеживание каких-нибудь биоритмов организовать - ещё веселее будет.

filellin
()

если бы она все делала на автомате, то тогда может быть в немй появился бы смысл
если вы где-то идете, что-то заметили, сфоткали
или поговорили с интересным человеком
юзкейсов море, но зачем что-то делать самому, когда все может сделать машина за вас?

yltsrc
()

Факт логирования события является событием?

Если да, то есть плохие новости.

mclaudt
()

>Ну в каком там возрасте планируют написать свою ОС? :)

В 20. Это курсовик на четвертом курсе.

volh ★★
()

такой лог не нужен, его могут прочитать посторонние лица

лучше научиться прицеплять метки к событиям в мозге, в нем же поддерживать счетчики меток :)

Harald ★★★★★
()

Написал себе такую программку на pyqt+sqlite.

Скриншот под виндой, потому что на работе: http://dl.hostingfailov.com/full/6b0e9d07fd.gif

Дома все прекрасно работает на линуксе.

Что уже работает: - просмотр заметок (по тегу/датам/вместе) - создание заметки (быстрый выбор тегов, текущая дата по умолчанию) - редактирование заметки

Поиск по тексту пока не сделал.

dfalk
()

Я так и не понял, почему это невозможно сделать в блоге, в том же ЖЖ? Если оставить в стороне вопрос приватности?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.