LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[PC] Мален^Слаб^ - !!!БЕСШУМНЫЙ!!!

0

0

В общем, плохо сплю когда шумит комп, раздражает, а шумит часто, не хочу чтобы канал простаивал - качаю с торрентов и т.п. Да и на работе хватает - целый день за компом. В общем это всё предисловие. А смысл в том, что хочу собрать маленький абсолютно бемшумный (без единого кулера) блок. Причём, у меня безумная идея собрать его на Арме. Т.к., помоему, он вообще не греется практически, ну и по другим соображениям. Можно, конечно, и на Атоме например, но хочу АРМ. В общем, интересует техническая сторона дела, это вообще сейчас реализуемо? Немного погуглил, но инфы как таковой не нашёл. Конечно, можно поискать готовое решение, но мы-же не ищем лёгких путей, не интересно. В общем хочу маленький, слабенький, желательно самосборный блок на АРМ'е.

Разум ЛОР'а, надеюсь на тебя :-)

P.S. Linux тут при том, что я думаю понятно, что туда будет установлено =)

БЕСШУМНЫЙ

Эх, как я тебя понимаю, только меня шум раздражает даже днем, при том, что кроме довольно тихого блока питания и жестких на резиновом коврике ничего не шумит. Но арм/атом — это курам на смех, слишком слабо для основного PC.

a3
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

люто бешено плюсую

кстати есть православные версии линуксом на борту

dk-
()

Корпус надо нормальный брать, блок питания и кулер, тогда ничего шуметь не будет. У меня комп на E8500 не шумит.

Reset ★★★★★
()

Тебе, друх нужен корпус специальный для пассива фирмы Zalman, там в комплекте куча радиаторов, которые соединяются с корпусом и отдают на него тепло. Из простых запчастей 100% пассив не собрать, тепло надо же выводить.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Nvidia Tegra 250

отличная штука, только вот иксы наверное сложно будет на такой завести со всеми вкусностями - из линуксов поддерживается только андроид, который без иксов.

Adjkru ★★★★★
()

Нет. Убунту тоже поддерживается. А значит, наверное, можно и Дебиан запилить

What operating systems are supported by Tegra?

Currently, we have OS images for Microsoft Windows CE, Ubuntu Linux, and Google Android.

Yareg ★★★
()

Для торрентов приспособить роутер, а основной компьютер на ночь выключать.

Relan ★★★★★
()

D-Link DNS-323 или WD MyBook WE - тихо, арм, и funplug с набором софта.

h8 ★★★
()

Вообще чтобы качать, чтобы «канал не простаивал» это ущербная практика и болезнь хомяка, от этого лечиться надо, а не комп подбирать.

Reset ★★★★★
()

> вот иксы наверное сложно будет на такой завести со всеми вкусностями

можно запустить vnc-сервер и заходить на него или по сети, или с локального vnc-вьюера - таким способом можно запускать обычные программы на андроиде.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

>

Да убунта поддерживается Tegra 250, оказывается...

Adjkru ★★★★★
()

Mac mini - абсолютно бесшумный компьютер.

ZveN
()

Может проще ip kvm и комп на антресолях?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>нужен корпус специальный для пассива фирмы Zalman

я думал такие только Apple выпускает

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

У!

НЖМД

!!!БЕСШУМНЫЙ!!!

Ы?

У! Автор уточняет, что под бесшумным он понимал безвентиляторный. Если нужно совсем без движущихся частей, то можно в него флешку воткнуть. Сейчас же флешки огромных размеров есть.

Camel ★★★★★
()

Не пассив.

Тебе, друх нужен корпус специальный для пассива фирмы Zalman, там в комплекте куча радиаторов, которые соединяются с корпусом и отдают на него тепло. Из простых запчастей 100% пассив не собрать, тепло надо же выводить.

Учите мат.часть, этот корпус без БП идёт. Если поставить Zalman'овский же БП с пассивным охлаждением, то внутренностям корпуса настанет капец, потому что небольшой приток воздуха таки нужен. Sad but true.

Из обычных не собрать, а вот из всяких конструкторов для промышленых машин можно попытаться.

Camel ★★★★★
()

Методика

Кстати, вот наверное примерная отправная точка - http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=117643 . Материнка + проц + видео без охлаждения = бесшумно. Осталось только придумать что делать с БП и жестким диском... А так похоже всё вполне реально собрать.

Axios
() автор топика

> тепло надо же выводить
а ежели тупо вскрыть корпус сверху? или дырочкоф насверлить - тепло само уйдёт же :)

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.