LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[кино] Посоветуйте чего-нибудь яркого

0

0

Привет!

Посоветуйте пожалуйста какого-нибудь красивого и «цельного» кино, чего-нибудь созерцательного в духе Голубой бездны. IMDB пургу советует. Море, пальмы и хэппиэнды в комплект могут не входить.

Откровения от старых развалин приветствуются :3

★☆☆
Ответ на: комментарий от volh

> Бегущий по лезвию

Смотрел. Не оценил :( Наверное, надо подрасти :)

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

>Реквием по мечте

На мой скромный вкус, он для вовсе упоротых. Из этой области меня куда больше экранизация Trainspotting впечатлила, британцы таки.

as33 ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от as33

Я вот тут подумал. А «Сид и Нэнси» он ведь созерцателен! )

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от DrLivsy

О, по этой ссылке вспомнил еще один очень хороший российский фильм, «Эйфория».

volh ★★
()

> он для вовсе упоротых

Да, поспорить трудно :) Но в отличие от Trainspotting ИМХО он мотивирует правильнее, радикальнее. Trainspotting мне не понравился в основном довольно счастливой развязкой, хотя фильм нормальный.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от AITap

>> ИМХО.

А какие тогда нравятся?

Да я вообще традиционные боевики люблю, в которых люди действуют, а не опстрактные нечты в масках. Но боевики редко бывают «яркими» и «созерцательными». Так навскидку только «Чужой 4» вспоминается.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Kingdom of heaven — эстетский и красивый боевичок, по-моему, и класть что между реальными прототипами персонажей по 150-200 лет. А Чужие тем красивей, чем больше Гигера, т.е. в начале :3

as33 ★☆☆
() автор топика

> Kingdom of heaven — эстетский и красивый боевичок, по-моему

У нас с тобой разное определение «боевика» :)

А Чужие тем красивей, чем больше Гигера, т.е. в начале :3

Жине рулит.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> А в стиле «Нападение на 13-ый участок»

Я смотрел американскую версияю - мне понравилось, но по озвученным в топике критериям он не подходит, ИМХО.

или прости господи, «Леон»?

Думаю, ТС смотрел его :) Кстати, почему «прости господи»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Кстати, почему «прости господи»?

Маленькая лоливидная девочка, суровый крутой убивец, нежные отношения, забота и друшба. Ну аниме же)

Что-то у меня с памятью плохо стало, чтоб фильмы по категориям выдавать..

Вот сейчас вспомнился невероятно офигенный «Старикам здесь не место». Боевик, по критериям подходит.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Если ты имеешь в виду русизмы, то там их, к сожалению нету.

volh ★★
()

Не знаю, что имеется ввиду под созерцательностью, но можно пробежаться по фильмографии братьев Коэн и посмотреть, что не смотрел.

a3
()

Постараюсь ответить одной и тугой чтоб не флудить. Очень круто, вспомнил и узнал больше, чем расчитывал, спасибо!

Попробую реабилитировать себя в невиданном раньше отечественном кино «Я шагаю по Москве», «Эйфории» и «Прогулке».

Захотелось пересмотреть «Point Break», «The Fall» (он правда великолепен) и «The Cell», «The Beach»!, ещё разок полюбить мозг джармушевскими «Broken Flowers», «Taxi Driver» и, God-save-the-Queen, «Sid & Nancy», всего Ким Ки Дука (он склоняется, кстати?).

«Амели» и всякий Кубрик — уже наизусть, Коэнов вовсе недавно запоем посмотрел от и до. (Анти)утопии и киберпанк — наизусть, только не понял до сих пор чего так с Бразилией носятся.

«Fountain» я ниасилил — какой-то он вовсе бессмысленный и беспощадный, «What dreems may come» наше всё!

И что-то ещё где-то на периферии.

as33 ★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.