LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[python][PEP8] каменты - на русском?

0

0

Буржуины просят писать каменты на инглише, если автор быдлокода на 120% не уверен, что его творение не понадобиться этим самым буржуинам.

Я на 120% не уверен... Мне самому, в общем, не очень критично, могу на английском писать. Как лучше поступать? Сдается мне, что пока проект в начальной/средней стадии - по барабану, какой язык? С другой стороны, привычка формируется.

Вообще, страшно раздражает, когда в инете найдешь что-нибудь интересное, а там каменты, например, на испанском, или португальском. Вот я и подумал...

★★

Английский язык лучше подходит для сухих технических комментариев,
поэтому используй его.

Sphinx ★★☆☆
()

Лучше на инглише. Вообще (имхо) некошерно пихать в код не-ASCII символы.

xetf ★★
()

Дело не в буржуинах. Дело в аксиоме: код, равно как и комментарии к коду, пишутся только на английском. Исключений не дано. Все остальное можно смело и без зазрения совести закапывать.

PS: Мне как-то пришлось переколбашивать ещё досовскую библиотеку для текстового UI, написанную одним французом. Хорошая кстати библиотека была, весьма на уровне, и к коду претензий не было. Одно но: куча кода и *все* комментарии на французском. Я чуть не поседел. Пары-тройки таких уроков хватило на всю жизнь. Так что ни-ни.

bibi
()

Всегда комментирую на инглише, даже на 800% зная, что только для себя делаю. И тудушки веду на инглише... И заметки... Как-то мне на нем проще ыормулировать и нет нужды термины транслитировать и переключать раскладки...
Кстати, интерфейсы для себя тоже на инглише делаю...
чяднт? =)))

Averrin
()

только на английском
и никаких но

yltsrc
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> Миллионы 1с-ников ржут, читая твой коммент.

Ну да, текст программы в CP1251, а каменты на английском, чем плохо?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ах да, краткий словарик:

откат — kickback
взятка — bribe
какая-то херня — a hooey
бабло — loot

Этого достаточно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Averrin

>переключать раскладки...

Точно! Я запарился это делать. Выходит, стандарты соблюдать еще и удобно. :)

frpaul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bibi

А я так же QDevelop мучал, пока его окончательно не закопали. Там тоже комментарии на французском были... По счастью, не все

Divius ★★
()

Просто привыкни их писать на английском, заодно и подучишь язык.

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> Миллионы 1с-ников ржут, читая твой коммент.

врядли их даже 500К наберется.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.