LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Музыка]Не металл

0

0

Стало интересно - есть ли тут вообще люди, которые слушают что-то кроме металла и хард-рока а-ля Deep Purple?

В моем случае: альтернативный рок (ради бога, не путайте с альтернативным металом, устал объяснять) - Alabama 3, Elbow, Soul Coughing, Gomez, блюз-рок вроде Solomon Burke, Al Green, Cream, Eric Clapton, Jimi Hendrix, инди вроде Spoon, Radiohead (правда явно не весь). Рок 60х вроде The Doors, Velvet Underground.

Честно говоря, основная причина завести тред - завис на двух песнях (The Kooks), хочу новой музыки)

★★

какой вопрос? посоветуйте что-нибудь послушать? можно ластфм включить радио какого-нибудь исполнителя, будет играть, будешь выбирать.

emm
()

Уже неделю напролет дома играет Ozyy Osbourne, на работе - Alice Cooper. Раньше нормально их слушал, а сейчас подсел и все тут:(.

Могу посоветовать скорпионс и пинк флойд. Первые, мне кажется, примерно соответствуют вашему запросу, вторые наверное нет, но таки доставляют.

staseg ★★★★★
()

«emepson, lake & palmer», «king crimson», camel...

из новых: недавно упомянутый «akineton retard», «uri caine», «birds and buildings» неплохи местами, «cuong vu» на любителя, но мне нравится.

а дальше lastfm поможет я думаю.

Rastafarra ★★★★
()

> есть ли тут вообще люди, которые слушают что-то кроме металла и хард-рока а-ля Deep Purple?

да.

isden ★★★★★
()

Ну попробуй какой-нибудь прогрессив типа катящихся камней имени сеялки — Jethro Tull, или Yes какой-нибудь.

as33 ★☆☆
()

Есть.

The Coral, Franz Ferdinand, Babylon Zoo, Muse, The Decembrists, The Rascals.

Поддерживаю вышеотписавшегося товарища по поводу Pink Floyd. Из прогрессивного ещё можно добавить Djam Karet и Yes, например.

Demon37 ★★★★
()

>Стало интересно - есть ли тут вообще люди, которые слушают что-то кроме металла и хард-рока а-ля Deep Purple?

Нет.

ShTH
()

>Стало интересно - есть ли тут вообще люди, которые слушают что-то кроме металла и хард-рока а-ля Deep Purple?

Так эта... Белые роозы, белые роозы, беззащитны шипыыыы! Подпевай, ребяты!

Sociopsih ★☆
()

Примерно в таком стиле есть радио absolute classic rock - погугли, послушай, там много разного играет.

CyberTribe ★★
()

youtube://Armada+Lounge
youtube://Sunlounger
youtube://Roger+Shah
youtube://OceanLab
youtube://Justine+Suissa
И вообще, youtube://Chillout

Наслаждайся :-)

Cancellor ★★★★☆
()

Слушаю песни из телесериала The Mighty Boosh.

anonymfus ★★★★
()

Eric Clapton, тогда Dire Straits и сольные альбомы Макра Нопфлера, должны пойти на ура (они кстати много вместе играли).

Jimi Hendrix, тогда должен понравится Uli Jon Roth (в древности гитарист Scorpions). Его две первых рок оперы всёже отдают хардом, а последняя Sky of Avalon - Prologue to the Symphonic Legends - это настоящая симфония с оркестром и оперными певцами, а от Ульриха восхитительные запилы где-то между Хендриксом и марсианами.

The Who знакомое имя? Я пока только с первым альбомом разобрался - весьма концептуально.

zloelamo ★★★★
()

Не музыка.

По сабжу - слушаю еще под настроение попсу типа Offspring или ранний Rasmus, в остальном моя коллекция забита всякими тяжелыми финнами с легкими вкраплениями других стран.

Еще более по сабжу: да, анонимус вроде слушал.

Совсем по сабжу: в last.fm.

t184256 ★★★★★
()

King Crimson (must have) Procol Harum (прекрасный вокал) Kate Bush (прекрасный вокал, супер альбом «Kick Inside») CHICAGO - классный джаз рок. GORAN BREGOVIC (заводная музыка, любители фильмов Кустурицы оценят) SUPERTRAMP ( я люблю их) YES (классные ребята) JOHN ZORN (отрыв башки, для линуксоида в самый раз:-))

Serge
()

Бетховен или Вагнер устроят?

ist76 ★★★★★
()

Да такой музыки куча...
Ранний Genesis c Габриелом, Fruupp, Jefferson * (к примеру аирплейн), Grateful Dead, It's A Beautiful Day, собаку Павлова, Peter Hammill & Van Der Graaf Generator, Jethro Tull, Budgie. На последних 3, я был на концертах :)
Причем It's A Beautiful Day заценят любители Deep Purple, в заимном таскании песен и мелодий.

zJes ★★
()

1 2 3 ...

Из электроники отдаю предпочтение отдельным композициям:

1 2 ...

Список можно очень долго продолжать.

Santjago
()

Отличная музыка от металла и харда: ска-панк, ска. Сейчас что-то на Ramones опять пробило =)

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>>> есть ли тут вообще люди, которые слушают что-то кроме металла и хард-рока а-ля Deep Purple?

да.

да

да

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge

Если вам Zorn отрыв башки, особенно его Painkiller и Naked City, то советую Диаманду Галас (см. мои ссылки). Ну и вообще, больше авангарда, хорошего и разного - не надо останавливаться на начальном уровне ;-)

queen3 ★★★★★
()

Есть.

Честно говоря, основная причина завести тред - завис на двух песнях (The Kooks), хочу новой музыки)

Слухани нойзца.

Smeea
()

> Стало интересно - есть ли тут вообще люди, которые слушают что-то кроме металла и хард-рока а-ля Deep Purple?

Ну я, ну MiracleMan, еще кто?

shimon ★★★★★
()

> Честно говоря, основная причина завести тред - завис на двух песнях (The Kooks), хочу новой музыки)

Я как раз по этой части, слушаю много инди и бритпопа.

Из интересного на первое время:

The Fratellis, Amy MacDonald, Franz Ferdinand, Kate Nash, The Killers, Lucky Soul, Yeti (1 альбом у них, The Legend of Yeti Gonzales), Ting Tings, Paolo Nutini, Modest Mouse, Arctic Monkeys, Rilo Kiley, The Libertines, Lenka, Pippetes, The Indelicates, The View, Coldplay. Скачай их для начала.

Obey-Kun ★★★★★
()

[:||||:]

Выходят после дежурства из больницы патологоанатом и гинеколог.
Патологоанатом: Ты посмотри, вокруг люди! Живые люди!
Гинеколог: И лица! Лица!!!

[/:||||:]

В общем кто зацикливается на одном направлении тот сам себя ограничивает во впечатлениях

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

есть

я например слушаю Yardbirds, Queen, Led Zeppelin (всё-таки не Deep Purple), немного Jefferson Airplane. Недавно скачал Элвиса, послушаю

memnek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.