LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На первый второй расчитайсь!

0

0

Какой инструмент вы предпочитаете для решения мелких ежедневных задач? Уровня что-нить высосать из сети, распарсить, обработать, влить в базу ну и так далее. В общем, one shoot програмка на полчаса писанины здесь-и-сейчас но явно уже не уровня шела.

Ни чуть кстати не флейм. К примеру, мои мелкие задачи прекрасно и совершенно равноценно решаются на питоне, руби, перле или пхп. Так что выбор кого из них взять сегодня, скорее, определяется 'а вот давно я не рисовал на XYZ' и настроения левой задней ноги.

Ответ на: leechcraft от wlan

leechcraft

Ммм.. Клиент может и хороший, спорить не буду ибо никогда им не пользовался. Но я имел ввиду скорее язык программирования :)

bibi
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

wget, awk. Кстати что плохого для решения «ежедневных задач» в уровне шелла?

Да в общем то ничем. Хотя если возникает необходимость активно работать с базой IMHO не очень удобно. Хотя при желании и на шеле можно навостриться.

bibi
() автор топика

> питоне, руби, перле или пхп

Очевидно Python.

Sphinx ★★☆☆
()

баш, ибо с базой «мелок и ежедневно» не работаю, б-г хранит

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xintrea

это название того чуда техники что на твоей аватарке?

wfrr ★★☆
()

Питон, но обычно и баша хватает. А вот сайтец на скорую руку я наваял на Python+DBM, да...

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

На работе бывает иногда нужно текст в базу загнать. Изящнее это сделать при помощи sqlloader. Но быстрее создать несколько инсертов в экселе или любом текстовом редакторе и скормить их sqlplus'у

aydar ★★★★★
()

Простое - bash, посложнее - Perl.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.