LINUX.ORG.RU

Да, самый косяк - I/O 82801 там как раз под тачпадом с обратной стороны - вот он и промок...

Lee_Noox ★★★
() автор топика

Я то было подумал, что в Россию завезли партию леново смартбуков, уже обрадовался, а тут такая подстава, ужас!

ixrws ★★★
()

ну так Lenovo специально рассчитан на то чтобы на него что-то проливали — клавиатура конструктивно расположена в специальном корытце с несколькими сточными желобами. А если исхритриться и посмотреть под правильным углом — через эти сточные дыры можно вообще СКВОЗЬ лаптоп видеть! Это ж ынтрерпрайз — там проливка кофе на лаптоп — рядовое событие.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

почти правда - с ним можно бухать!

Lee_Noox ★★★
() автор топика

ThinkPad принадлежит к Lenovo

Спасибо, кэп.

Я видимо неправильно распарсил это:

А если исхритриться и посмотреть под правильным углом — через эти сточные дыры можно вообще СКВОЗЬ лаптоп видеть!

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Да да. В мануале так и написано- отверстия для стока воды

Vidal
()

Да, только на этой неделе был в сервис-центре Lenovo со своим X200s (хорошо что все решилось) - при мне, во-первых, меняли плату в залитом T42 (я, правда, не застал самое начало - но вроде бы там тоже плата в кожухе и отверстия сливные есть), а во-вторых, я увидел, что полиэтиленовый кожух вокруг материнки в моем ноуте не герметичен - там куча отверстий, включая то, через которое батарея CMOS ставится, ну и там, где miniPCIe. В общем, все-таки это не панацея.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> полиэтиленовый кожух вокруг материнки в моем ноуте не герметичен - там куча отверстий, включая то, через которое батарея CMOS ставится

от случайных проливов защищает не обёртка материнки (она скорее от механических повреждений) а корытце под клавиатурой (оно снимается вместе с клавиатурой).

pupok ★★
()

Хм, клево. Только интересно, почему тот T42 все-таки от заливания чинили. Может, просто тогда этого еще не было.

NoMad ★★
()

Теперь я знаю, какой девайс брать после того, как мой ноут сдохнет (%

aiqu6Ait ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.