Эта Линакс, детка. Тут все стремятся написать свой велосипед, вместо объединения над разработкой одного. В итоге половина умирает, четверть не работает, а один-два с костылями пытается изображать живых мертвецов :}
Ну я как бэ тоже сижу на r770 с драй2 на ати, который радеон. Но лишним радеонхд не будет. Тем более я думаю, что даже после ссоры между радеон и радеонхд разработчиками, обмен наработками все таки идет.
>Ну я как бэ тоже сижу на r770 с драй2 на ати, который радеон. Но лишним радеонхд не будет. Тем более я думаю, что даже после ссоры между радеон и радеонхд разработчиками, обмен наработками все таки идет.
«Ух ты, погляди что я интересное в мане нашел!!!»
Нафиг надо. в radeonhd нету ничего особого. Более того, он хорошо отстает от radeon. Лучше пусть объединяются.
Ага, давно и не правда. Собственно из-за атомбиоса и поругали. И радеонхд сразу пошел верным путем, а радеон еще долго телился. ИМХО, радеонхд имеет право на жизнь.
Может и живой, но у меня при очередном обновлении xf86-video-radeonhd 1.2.5_2 -> 1.3.0 в начале декабря начал медленно работать и появились артефакты на интеграшке AMD785G. С того дня radeonhd больше не обновлялся.
Перешёл на xf86-video-ati 6.12.x — здесь всё нормально, на широком экране фильмы можно смотреть без заиканий и подтормаживаний. Загрузка 4-х ядерного CPU порядка 20%.