LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цвет -> Ч/Б

0

0

Люди, ай нид хелп. Ситуация:

Есть фотографии лекций - их хочется на телефон и на экзамене списать. Но проблема в чем, они здоровые, цветные и телефон их долго очень открывает и долго масштабирует. Это плохо. Но что если их привести в такой вид, как например картинки в djvu - чистый ч/б вариант. Я в вопросе не очень разбираюсь, подскажите, чем это можно сделать. Можно и под топик, можно и под оффтопик - под оффтопик желательнее в данный момент.

Спасибо!

★★

сейчас к сожалению нет времени вникать, есть что-нить с заветной кнопкой?

xscrew ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xscrew

Какой-нибудь gwenview и прочие overbloated смотрелки.

t184256 ★★★★★
()

На нажатие заветной кнопки ты потратишь больше времени, чем на копипаст одной команды в терминал. Особенно если надо обработать сразу кучу файлов.

Если так сильно хочется кнопки - возьми _любой_ графический редактор. Это ЕМНИП даже MS Paint умеет.

Deleted
()

mogrify -colorspace Gray -sigmoidal-contrast 12x33% -normalize -monitor ./*.jpg

на моих переснятых кривыми руками картинках давало хороший результат.

nu11 ★★★★★
()

imagemagick же!
Например, `convert -monochrome *.jpg fullbullshit.tiff` преобразит весь твой фотосет шпор в один многостраничный tiff.
Форматы продбирай изходя из предпочтений своего телефона, но боюсь новые технологие тебе не помогут при такой лени:)

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

при такой лени

пепец, задолбали про лень. Просто случилось так, что я сегодня вторую ночь не сплю, меня уже штырит и колбасит, а еще учить и учить. Так что мое желание про кнопку вовсе не от лени))

xscrew ★★
() автор топика

Под оффтопик можно какой нибудь irfan viewer или, прости господи, ACDC или как там она...

Alex_A_V ★★
()

>Просто случилось так, что я сегодня вторую ночь не сплю, меня уже штырит и колбасит, а еще учить и учить.

Ога, само так случилось :)

Так что мое желание про кнопку вовсе не от лени))

Чем «convert -monochrome infile outfile» сложнее кнопки?

madcore ★★★★★
()

Я что ли не понял суть вопроса?

Джимп же. Меню «цвет»: там сначала обесцветить — размер уже в половину меньше, потом там же можно кривыми поманипулировать для контраста. Затем меню «Изображение»: размер изображения.

valentin_v13 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.