LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от roman77

первый снимок в ультрафиолете, второй при обычной лампочке.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от antony986

это оптический отбеливатель, большая часть бумаги будет сверкать в ультрафиолете синим.

Как видишь все синее, а мед зеленый - это и есть флуоресценция, непонятно только что там в меде такого.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cycl0ne

для грызунов - fagbook nano.
белка, видать, большие зонты любит.

opensuse
()

Белка, а дупло у тебя точно экологически чистое? Просто это мальтоза могла с кем-то фосфористым соединиться.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Просто я прозреваю чо это свойство меда. Ибо у меня его дохрена и больше с разных мест, и все кроме засахаренных флуоресцируют. Надо будет портативный облучатель собрать и попугать продавцов меда на армарке 8)

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

а это не люминесценция?

Экспресс-методы определения фальсификации натурального пчелиного меда

3. Содержание сернистого газа.50 г меда помещают в колбу вместимостью 250 мл, приливают 100 мл дистиллированной воды, 15 мл разбавленной серной кислоты (1:3) и нагревают до кипения. Затем прекращают нагрев и продувают воздух, улавливая сернистый газ в поглотительном приборе Рихтера с 5 мл 0,03%- ного раствора перекиси водорода при рН 5,2...5,5. После отгона дистиллята в объеме 2...3 мл переносят раствор в пробирку, добавляют следы хинина и облучают пробирку ультрафиолетовым светом. Если мед натуральный, то разгорания ярко-синей люминесценции не происходит. Фальсификаты дают ярко-синюю люминесценцию в течение первой минуты после облучения. Отгоняемые с сернистым газом душистые соединения могут давать слабую люминесценцию. Испытание одной пробы повторяют три раза.

antony986
()
Ответ на: комментарий от f3ex

это источник ультрафиолета, я его просто не выключал когда фотографировал со включенной лампой.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от antony986

я те ссылку на википедию, давал, посетил бы хотябы для общего развития. и ты если прочитаешь свой потс то поймешь что это совсем не из той оперы.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от antony986

о, нашел

Визуальную люминесценцию применяют для проверки качества пищевых продуктов. Так, для проверки качества меда его помещают на предметное стекло под люминесцентную установку под углом 45 градусов на расстоянии 4-5 см. Натуральный мед высокого качества светится в основном желтым цветом с легким зеленоватым оттенком, в то время, как мед низкого качества люминесцирует травянисто-зеленым и сине-зеленым цветом. Искусственный и фальсифицированный сахаром мед светится свинцово-серым цветом.

а вот люминесцентная установка - http://www.leuza.ru/newpage15.htm

Принцип работы основан на свойстве веществ люминесцировать под действием ультрафиолетового излучения.

так что у тебя нормальный такой мед ))

antony986
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Просто я прозреваю чо это свойство меда

Мальтоза - это одна из составных частей меда.

Ибо у меня его дохрена и больше с разных мест, и все кроме засахаренных флуоресцируют


Мальтоза с сахаром соединяется, так что меняй дупло на более пригодное,.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Флуоресце́нция — физический процесс, разновидность люминесценции.

antony986
()
Ответ на: комментарий от antony986

вот я тоже только что это нашел. осталось узнать почему светится, и почему засахаренный не светится 8)

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

специалист из тебя как из меня меринос

wfrr ★★☆
() автор топика

> Почему мед флуоресцирует
Это биополе

причем засахаренный мед не флуоресцирует.

Это Мертвый Мед.

power
()
Ответ на: комментарий от antony986

ну я прозреваю что это дюже «народный» метод, судя по источникам которые его упоминают 8)

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

Ааа, мясо убитых животных, мазать мертвым медом и запекать с гарниром из не рожденных растений... вкусно...

wfrr ★★☆
() автор топика

Мёд не «засахаривается».

Он кристаллизуется.

Если он «засахаривается» - это туфта.

Нормальный _загустевший_ мёд можно распустить на водяной бане без потери лечебных свойств (не нагревать свыше 40°C).

lleshy ★★
()

Интересно, а в чём собственно физическая природа этого процесса? Предположу от себя: люминесценция вызвана наличием в мёде нуль-мерных кванторазмерных объектов, типа наноточек... Это может быть пыльца. Отсюда понятно, почему настоящий мёд светиться - в нём есть пыльца, тогда как искусственный её не содержит.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

нуль-мерных кванторазмерных объектов, типа наноточек... Это может быть пыльца

Теперь я на работу иду с веселым настроением.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

А ещё, кстати, известно, что пчёлы видят в УФ диапазоне (именно поэтому цветы так красиво в нём святятся). Возможно, это тоже как-то связано с мёдом?

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Это может быть пыльца

Размер пыльцевых клеток колеблется от 0,0025 до 0,25 мм

Да, действительно крупновато :) . Но, кстати, пыльца сама по себе должна светится в УФ. Стало быть, она может светится и находясь в мёде.

Nixopatolog
()

Это наномед! Его дают нанопчелы.

dilmah ★★★★★
()

Белка, делать тебе нечего =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>непонятно только что там в меде такого.

Дохренища органики флюоресцирует в УФ. Даже зубы и ногти. И что там в них такого? ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antony986

>стоп, синий свет + желтый мед вот и зеленый которым он отсвечивает, нет?

Если чистым синим осветить чисто жёлтый объект, то получим чёрный цвет :) Ты путаешь аддитивную и субтрактивную цветовые модели.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>>лечебных свойств

Бугага.


Мёд полезен не только как общее укрепляющее организм человека средство. Мёд благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезнях печени. Мёд смягчает слизистые оболочки и поэтому рекомендуется при кашле и болезнях горла. В годы Великой Отечественной войны многие медицинские учреждения успешно применяли мёд как наружное лечебное средство при заживлении ран и при лечении таких гнойниковых болезней кожи, как карбункулы и фурункулы. Выяснилось, что мёд обладает бактерицидными свойствами, то есть способностью убивать болезнетворные микроорганизмы или задерживать их рост. В древнее время при перевозке на большое расстояние мяса для сохранности заливали его медом.

Мёд может быть использован в качестве лечебного средства при многих заболеваниях пищеварительного тракта, особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с повышенной и пониженной кислотностью[2]. В состав мёда входит около 300 различных веществ, в пчелином мёде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100 %.

// http://ru.wikipedia.org/wiki/Мёд#.D0.9C.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D1.86.D0.B8.D0.BD.D...

KRoN73 ★★★★★
()

Это не правильный мед и делают его не правильные пчОлы.

// ио К.О.

Lee_Noox ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.