LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Tegra][nVidia] где оно?

,

0

0

Смотрю новости. Все восхваляют эту тегру и гордятся тем, какая она крутая и что она может показывать fullHD на экране диагональю 7" (ещё мне непонятно кому там нафиг нужно fullHD, но это уже другой разговор).

Так вот, судя по новостям, nVidia уже собирается показать Tegra2, которая в ДВА раза производительнее! Так где же хоть одно устройство на этой тегре? Есть оно? Где его можно пощупать? Или это научные разработки, которые за пределы лаборатории никогда не вылезут? В чём проблема, в том, что винда не работает на АРМе? Тогда нафиг было его вообще делать? Надеялись на линукс? Так где хоть одно устройство?

Вот на все эти вопросы я надеюсь найти ответы в обсуждении. Спасибо.

★★
Ответ на: комментарий от a3

> Осталось ждать совсем недолго :)

чёрт, меня уже колотит от названия WindowsMobile... А нормальных девайсов почему не сделали?

name_no ★★
() автор топика

ну на 2 как раз много что обещали делать

а первую только вроде мелкомятые использовали. и еще по мелочам. рынок завоевывается не сразу, а nvidia не самый сильный игрок на рынке ARM

namezys ★★★★
()

name_no> Так где хоть одно устройство?

На западе. В РФ не ввозят их, так как многие продавцы считают, что спроса нет, не было и не будет.

Quasar ★★★★★
()

Недавно на оффсайте нвидиа смотрел. Вроде-бы, единственный девайс, который уже продается - microsoft zune hd.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> nvidia не самый сильный игрок на рынке ARM

Да что-то я других игроков тоже не вижу. Ни одного ноутбука или нетбука на ARM.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> Да что-то я других игроков тоже не вижу. Ни одного ноутбука или нетбука на ARM.

iPad, iPhone, iPod touch - это как минимум

ну а ноутбука (и даже нетбука) на арме ждать по моему бессмысленно. В этом сегменте народ хочет х86

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> В этом сегменте народ хочет х86

весь ЛОР хочет ARM. Все остальные тупо не знают, что такое x86. Так что что-то тут не так. Напоминает ситуация с iPad. Я буквально в январе описывал похожее устройство знакомым с жалобами на то, что его не существует и что это неправильно. Мне _все_ ответили, что это устройство никому не нужно, потому что можно за $50 добавить в него клавиатуру и поставить в него винду и народ будет покупать именно этот вариант. Таки Джобс показал iPad и _тут же_, в течение недели нарисовался десяток клонов и убийц iPad'а, которые точь-в-точь подходят под мои требования. Так что я очень негативно отношусь к высказываниям «народу это не надо».

name_no ★★
() автор топика

Самсунг там еще чего-то мутил на Тегре, не знаю уж замутил или нет, можно у гугля спросить.

Alex_A_V ★★
()

ну в большинстве своем человечество не хочет не чего. до тех пор, пока это не приходит на рынок и не продается ему

namezys ★★★★
()

Так уже на tegra2 анонсированны девайсы, например boxee box.
Про нетбуки не слышал ещё, сам жду.
Но на первой тегре уже врятли что-то будет.

CyberTribe ★★
()

>А нормальных девайсов почему не сделали?

Потому что поддержка линукс ещё только делается, очевидно же:

http://tegradeveloper.nvidia.com/tegra/forum/what-operating-systems-are-suppo...

И Windows Mobile тоже пока не полностью поддерживается, заводят одно ядро и половину памяти.

anonymfus ★★★★
()

name_no> Да что-то я других игроков тоже не вижу. Ни одного ноутбука или нетбука на ARM.

TI, Marvell, Freescale, ...

А ноутбуков на арме ДОФИГИЩЕ.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

daemonpnz> Все мутят. Только реальных устр-в на рынке пока нету.

Есть. Уже на ЛОРе много раз обсуждали. Просто эти устройства не завозят в РФ, а заказывать всем обломно.

Quasar ★★★★★
()

> может показывать fullHD на экране диагональю 7"

только после такого overkill по производительности мобильных устройств MS решилась выползти на этот рынок...

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

>За что люблю русский язык — спеллчекер бессилен даже в самых фееричных случаях! :)

Да ладно, может на компах с Банальным зонТом спеллчекера и нет. Да и подумаешь, две ошибки в одно слове...

Alex_A_V ★★
()

С конца.

Надеялись на линукс?

Неа, им спеки открывать жлобно.

Так где же хоть одно устройство на этой тегре?

Ждут пока мелкомягкие напишут

В чём проблема винды?

в том что винда не работает на АРМе ^_^

Вывод: работающей тегры не будет, если не откроют спеки.

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.