LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[so slooow][godwin] Нашли укравшего «Arbeit macht frei»

0

0

Офигеть. По викиновостям сообщили, что какой-то 34-летний шведский хрен по имени Андерс Хогстрем (основавший в Швеции неонацистское движение, кстати) в декабре еще склонил пятерых поляков к тому, чтобы те сперли вывеску «Arbeit macht frei» на входе в Аусшвитц. Те ее, конечно, сперли, и разрезали на три части.

Польша и Израиль негодуют до сих пор.

Сегодня выдали панъевропейский ордер на арест шведского хрена. Памятник культуры изуродовали, фигли.

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Так что не всё так однозначно и очевидно, как тебе кажется.

А я здесь причём? Мопет, между прочим, не мой.

Ну и не сравнивай какой-то нанюханный Нью-Йорк со столицей этой страны. Мегаполис всё таки

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> А в посткоммунистических странах у них почва уже хорошо унавожена, так чта ...

Унавоженная — это очень удачный термин. В точку.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>Ирак и Афганистан, например, очень горячо «любят» США по той же где-то причине, что я с прохладцей отношусь к совку и наследию совка.

Это нормально.

Только не надо всё обобщать и мазать одной черной краской, в истории было всякое, и с обсуждаемой тут «оккупацией» не всё однозначно.

Например, Прибалтийские страны во время ВОВ были союзниками Германии, так что были биты и отошли к СССР вполне справедливо. Это к слову, не хочу развивать эту тему.

Однако, как я заметил в ряде твоих и не только твоих комментариях, нелюбовь к СССР странным образом проецируется на Россию. Хочу заметить, что СССР больше нет, коммунизма больше нет, Россия - это другая страна с возвращаемой многовековой традицией, но в то же время привычная якобы критика (а точнее, словесные нечистоты) в нашу сторону всё так же продолжаются.

К истории следует относиться не как троллингу, а более объективно. Я понимаю, когда безграмотные иностранцы, говоря о СССР, тараторят «Russia», «Russian», но мы же не такие, да?

С каких пор я патриот России?

Интересно, и где же твоя родина.

З.Ы. и вообще, тема не о том

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Например, Прибалтийские страны во время ВОВ были союзниками Германии, так что были биты и отошли к СССР вполне справедливо. Это к слову, не хочу развивать эту тему.

И не разовьешь, потому что какие еще нахрен союзники? :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>что какие еще нахрен союзники? :-)

Прямые.

А как их еще назвать, был не коллаборационизм отдельных отщепенцев, как в ряде оккупированных стран, с приходом немцев тысячи добровольцев присоединялись к военным соединениям, а также пронемецкой так называемой эстонской Самообороне, которая активно помогала в том числе искать и отправлять в лагеря смерти. Создавались бригады СС активно участвовавшими на стороне немцев, как в боях, так и полицейских мероприятиях. То же можно сказать и об Эстонии, и о Латвии, и Литве.

Так что, не надо наводить тень на плетень.

record ★★★★★
()

> Так что, не надо наводить тень на плетень.

Не надо Литву в эту кучу сгребать. Я понимаю, что 90% населения России не отличает Литву от Латвии и Эстонии, но обзывать Литву союзниками Германии по меньшей мере не корректно.

smh ★★★
()

>Не надо Литву в эту кучу сгребать.

Они сами себя сгребли в эту кучу, когда сразу во время нападения Германии на СССР подняли бунт, способствовали приходу немцев, сами уничтожили тысячи поляков и евреев.

Тот факт, что пришедшие немцы не только ни во что не ставили литовцев вместе с их Литовским фронтом активистов, но даже включили их в general plan OST (на уничтожение), не извиняет ни их глупости, ни жестокости, не смывает пятна коллаборационизма.

record ★★★★★
()

> не извиняет ни их глупости, ни жестокости, не смывает пятна коллаборационизма.

Коллаборационизм и союзничество разные вещи. Если какой-то процент населения коллаборационировал, это не значит, что страна была союзником Германии. А вообще, с Литвой никто особо не возился, ни СССР, ни Гремания, и те и другие плевать хотели на суверенитет Литвы, они только ультиматумы ей ставили...

smh ★★★
()

> Однако, как я заметил в ряде твоих и не только твоих комментариях, нелюбовь к СССР странным образом проецируется на Россию. Хочу заметить, что СССР больше нет, коммунизма больше нет, Россия - это другая страна

Россия — правопреемник СССР. Причем это бремя она сама на себя взяла. Так что увы и ах, хочу плевать в совок, и совершенно справедливо попадаю в РФ.

с возвращаемой многовековой традицией

Эта ваша многовековая традиция с 1654 года нам уже в печенках. И да, Богдана надобно было задушить маленьким еще, бо он все полимеры просрал.

shimon ★★★★★
() автор топика

Литовский фронт активистов готовил переворот еще до начала нападения, а 22 июня они взялись за оружие и стали воевать и с Красной Армией, и перебили в погромах тысячи мирного населения. Организовали временное правительство, которое имело тесные сношения с немцами. Взяв под контроль Каунас и несколько других городов, они стали дожидаться немецких «освободителей». Только у немцев на их счет были другие планы.

Только всё это детали, а итог один.

record ★★★★★
()

>Россия — правопреемник СССР. Причем это бремя она сама на себя взяла. Так что увы и ах, хочу плевать в совок, и совершенно справедливо попадаю в РФ.

Вы бы потрудились понять, что значит эта фраза «Россия — правопреемник СССР», что кстати не совсем верно, в основном это связано с долгами и прочими финансовыми обязательствами, контрактами, взятыми еще в СССР. При распаде Союза никто не хотел брать эти обязательства...

И может хватит уже плеваться? Это просто дико. Если имеете, что сказать, так сформулируйте это на нормальном доступном языке. Во всяком случае, лучше разговаривать, чем плеваться или использовать силу. Тем более, что у вас никаких шансов...

record ★★★★★
()

Эта ваша многовековая традиция с 1654 года нам уже в печенках.

«Вам», это кому?

a3
()

> Литовский фронт активистов готовил переворот еще до начала нападения

Но какое это союзничество? Ты в пример приводишь подпольные организации, всяких бандитов, которые пользовались случаем. Всех этих «защитников» и коллаборационистов боялись даже местные, а ты хочешь сказать, что страна была союзником. Ну не серьезно как-то.

smh ★★★
()

>ты хочешь сказать, что страна была союзником. Ну не серьезно как-то.

А что до не серьезного, так это то, что о Временном правительстве Литвы во главе с Амбразявичюсом, теперь пишут как о важном этапе на пути становления литовской государственности и независимости

http://en.wikipedia.org/wiki/Lithuanian_1941_independence#Independence_and_Pr...

http://en.wikipedia.org/wiki/Lithuanian_collaboration_during_World_War_II#Lit...

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.