LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Celeron 333 MHz, 208 Mb RAM, S3 Trio 3D

0

0

Вот, стоит, 99 год выпуска) До сегодняшнего дня на нём чтояла винда XP.Нормально так стояла. Но сегодня вдруг начала бсодить.

Вот что лучше делать? Поставить на него линукс с чем? С кедами, понятно, что лучше не ставить. Xfce? Или попытатся вылечить винду от бсода? На сайте мс написано, что может помочь chkdsk /r из консоли восстановления...

Кто-нибудь щас скажет, что на него надо ставить генту, чтобы не тормозило - NO WAY!

По идее, его нахрен выбросить надо... Но он стоит у мамы на работе, подключённый к принтеру как печатная сашинка... Или поставить на него виндувз 98, чтобы он себя чувствовал как давным давно?

В толксы, потому что это не технический вопрос, а ЖЖ и оффтопик.

Но в общем - хорошо ли на нём будет стоять xfce?

★★★

Debian. Lenny или даже oldstable. Никаких DE, хорошо приготовленный fluxbox должен быть очень даже ничего. ОЗУ поставить побольше (если есть).

AITap ★★★★★
()

OpenSUSE 11.0 c KDE2. Должно достаточно шустро работать, при этом дистр относительно свежий и не особо красноглазый.

Phantom_Harlock
()
Ответ на: комментарий от Phantom_Harlock

>11.0 c KDE2

Это как? Из дополнительных реп что ли?

Я уже втыкаю туда последнюю сюсю с icewm.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

В прошлом году на первое апреля диск сделали, вполне официальный, поищи, на него не раз ссылка мелькала на лоре.

Довольно прикольная штука, мне понравилось.

Phantom_Harlock
()
Ответ на: комментарий от cuki

Вопрос немного не по теме, столкнулся с похожей проблемой. Вопрос, может знает кто, как в КДЕ 3.5 удалить knotify, хотя бы из автозагрузки ? отъедает чуть ли не больше всего памяти. Если его убрать то 200М ОЗУ вполне нормально на Lenny + KDE 3.5.10, Celeron, вроде 400.

temporary ★★
()

Я уже запилил туда сюсю... Толко что-то она с режимом монитора намутила, что всё двоится и съезжает вправо на моём ЖК. И dm, который оно мне по дефолту с icewm запилило - УГ какое-то.

Завтра или послезавтра всё доделаю, а вы пока посоветуйте набор лёгкого софта на все случаи жизни)

А может впилить кде4, а то у меня мама привыкла к пасьянсу кдеешному?) Может не сильнее, чем хря будет тормозить?)

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugene2k

Это уже совсем на i486 надо ставить)

Yareg ★★★
() автор топика

Памяти катастрофически мало для четвёртых кед. Если хоть метров до 320 добить, то можно рискнуть, с опенбоксом в качестве wm. А пасьянс вроде и в 2-3х есть.

Phantom_Harlock
()
Ответ на: комментарий от temporary

ну пропиши killall knotify при загрузке kde )

cuki ★★★★
()

Не спорю^^ Ну значит ищи оперативку. При 320-384 метрах, жить уже более или менее можно будет. Особенно если мать к тормозам хрюшки привыкла.

Phantom_Harlock
()

> А при чём тут сквид? Если только консоль, то там плевать какое железо...

Сможешь поставить современный (поддерживаемый) дистрибутив на 386SX? За какое время?

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.