LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ATI] [История Успеха] Video Capture

,

0

0

Провел эксперимент: на дешевом ноутбуке (c ati radeon на борту) попытался записать видео «кубов» Компиза и прочих красот в XVidCap. Карточка затормозила. Я прихуел. Попытался спиратить фильм с сайта - фильм не затормозил, но потом показал себя, как черный экран. Наконец, вывел тот же фильм в mplayer через libcaca (Ascii-Art). Охуел уже полностью от того, что карточка нехило подтормаживает. Перешел на комп с Nvidia 260GT - всё пока радужно. На сейчас я понял, карту какой фирмы я куплю дальше, но всё таки ЧЯДНТ?

FGRLX, пока свободные для моего дистра не допилили.

Последнее исправление: Okitain (всего исправлений: 1)

Сначала я использовал пневматическое ружье типа «воздушка», но оно не пробило стандартного бронежилета, затем я воспользовался танком Т-72 - от бронежилета остались одни ошметки. Я знаю, что танки помощнее, но ЧЯДНТ?

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от Okitain

Ну так сказал бы сразу карточку(и да, я знаю, что дрова АТи гуано, и да, я с этим согласен). Иначе непонятно получается - взял дешевый ноут(сразу подразумевает не лучшую карту) и 260GT(довольно мощная видюха, что ни говори) и принялся сравнивать.

cycl0ne
()

Я думал только бабы на такое способны, но твоих способности к торможению чего-либо должно быть достаточно и на такую мелочь, как коня.

t184256 ★★★★★
()

Но как можно тормозить на выводе текста в консоль?

Да легко, особенно если у тебя включен компиз. Почему так - точно сказать затрудняюсь, но предполагаю что дело в том что куча текста - сложная фигня для OpenGL, вот и начинает лагать всё. Падение FPS при большом количестве текста на экране я наблюдал абсолютно на любых картах, включая NVidia, Intel и ATI (просто на некоторых это заметно на глаз, а на других - нет).

aix27249
()

libcaca

Бгг, у меня даже fullhd 20 гиговые на S3 virge 1mb через libcaca не тормозили. Какое же гавно этот ваш родеон.

Sekai
()

> попытался записать видео «кубов» Компиза и прочих красот в XVidCap.

попробуй glc. у меня даже на встроенной Intel-карточке нормально грабит все GL-приложения (основная число-дробительная нагрузка не во время грабления, а потом в offline когда преобразуешь в видео).

pupok ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.