LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows, ШГ, техподдержка и другие баззворды

0

0

http://community.livejournal.com/ru_typography/699076.html

Для Ъ:

«...Обнаружилось, что все мои программы с русскоязычным интерфейсрм, написанные на Delphi 7, при отображении их в англоязычных операционных системах вместо русских букв отображают знаки вопроса. Скажу сразу, перевод проектов под UNICODE-совместимую версию Дельфи (2009 или 2010) практически не представляется возможным, поскольку в этих проектах использованы компоненты, не имеющие новых UNICODE-совместимых версий (поддержка компонентов авторами больше не осуществляется).

Странно не то, что интерфейс программ не отображает русских букв, а то, что вместо ожидаемых кракозябр отображаются знаки вопроса... Странно, что эта проблема пронизывает целый ряд Windows, от XP до 7.»

★★★★★

А ты всё на винду втихомолку фапаешь? Аахх ты шалунишка какой, а?

bibi
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ты знаешь, к дельфям можно относиться как угодно, но в них можно без заморочек быстро накидать программу, которая будет просто работать. Это, в общем-то, ценно. Бывшая подруга, химик по профессии, периодически сама себе программы в дельфях писала для расчётов.

AP ★★★★★
() автор топика

виндузятники такие виндузятники.. =)

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Я строитель, откуда мне знать. :)

Один хрен девелопер :)

AP ★★★★★
() автор топика

Быдлокодер, чтоб он сдох.

Sekai
()

У меня такая же фигня в wine, когда нужно было запустить русскую программу долго лазил по форумам и факам об установке шрифтов и дальнейшей их настройке, а всего-то нужно было сделать export LANG=ru_RU.UTF-8.

И кстати, точно такая же проблема в веб-интерфейсе 1с, демка которой появлялась в паблике толи полгода, толи год назад.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ахаха, и эти люди говорят нам, что Линукс не готов для десктопа!

химик по профессии, периодически сама себе программы в дельфях писала для расчётов.

Она умница, конечно, что пишет программы, но это всё-таки ужас :)

Sphinx ★★☆☆
()

> сама себе программы в дельфях писала

так это оказывается правда, что в виндовсе всем нужно самим себе писать программы..

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Она умница, конечно, что пишет программы, но это всё-таки ужас :)

Кстати, ровно поэтому я считаю, что Джоно дело говорит :) Вот только его же собственный проект Joskoher (как раз джистример, гтк и пайтон) малость загнулся.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

> так это оказывается правда, что в виндовсе всем нужно самим себе писать программы..

Можно купить готовое. За 20К вечнозелёных :)

AP ★★★★★
() автор топика

ССЗБ. Программирование мышкой и компоненты программируемые ею же не нужны. Дельфи давно сдох и воняет.

svr4
()

> Ты знаешь, к дельфям можно относиться как угодно, но в них можно без заморочек быстро накидать программу, которая будет просто работать

Как полагается: на машине автора и в его присутствии.

saluki
()

В настройках винды есть пункт что-то вроде «для неюникодных программ использовать кириллицу». И все будет отображаться нормально.

a3
()

ССЗБ.

В общем ламер решил поиграть в программиста, набыдлокодил программку на быдлодельфи, а когда огрёб проблем, то виноват Windows. Школота блин хренова.

Странно не то, что интерфейс программ не отображает русских букв, а то, что вместо ожидаемых кракозябр отображаются знаки вопроса...

Вот с какова там должны быть кракозябры? Америкосы всю жизнь жили с 7 битной кодировкой. Ну нету там символов и ни когда не было, по тому и вопросы.

Странно, что эта проблема пронизывает целый ряд Windows, от XP до 7.

Ах ну да, ламер про это не знал. А ещё он не знает, что если Windows английская, то я зык в программе должен быть по дефолту английский.

fdd
()
Ответ на: комментарий от spunky

откуда это знаю я - понятно, но откуда это знаешь ты?

Я использовал нелокализованную винду и мне пришлось решать эту проблему.

a3
()
Ответ на: комментарий от saluki

>Как полагается: на машине автора и в его присутствии.
Вы вижуалстудию с дельфями случайно не спутали?
Проги на дельфях работают идеально везде. В вайне в том числе.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

> Проги на дельфях работают идеально везде. В вайне в том числе.

Громкий смех, местами переходящий в истерику.

saluki
()
Ответ на: комментарий от svr4

Дельфи давно сдох и воняет.

Какой мощный метано-выброс

Andru ★★★★
()

Я знаю много программеров, использующих Delphi. Но только пару из них можно назвать действительно программистами.
Остальные пишут такой шлак...

p.s. И да, проблема не в Delphi, а в голове.

andreyu ★★★★★
()

> Проги на дельфях работают идеально везде. В вайне в том числе.

Да, они работают идеально дерьмово везде. Тут вы правы.

andreyu ★★★★★
()

>Странно не то, что интерфейс программ не отображает русских букв, а то, что вместо ожидаемых кракозябр отображаются знаки вопроса... Странно, что эта проблема пронизывает целый ряд Windows, от XP до 7

Я бы сказал, ВНЕЗАПНО даже!

unikoid ★★★
()

>в них можно без заморочек быстро накидать программу
как будто делфа тут единственный инструмент. Даже у мелкомягких вроде бы первая доза вижуал студии бесплатная. И проблем с юникодом там вроде бы нет.

периодически сама себе программы в дельфях писала для расчётов.

ей никто matlab/octave не показал?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fdd

>набыдлокодил программку на быдлодельфи, а когда огрёб проблем, то виноват Windows.

делфа конечно шлак, но мелкософт тоже виноват. В том, что закрывал глаза на бардак и не пинал быдлокодеров. До сих пор в венде одновременно 3 кодировки, естественно при этом наблюдать глюки.

nu11 ★★★★★
()

>Проги на дельфях работают идеально везде. В вайне в том числе.
особенно любимый хомячками qip, ага

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> «Программы для расчетов» в физике и химии должны использовать консольный интерфейс. Period.

Не обязательно, так как данные приходится разглядывать в разных видах и формах. Не всегда же результат одно число. Но все вменяемые инструменты анализа, тот же R, предоставляют лёгкий доступ к элементам графического интерфейса.

Evgueni ★★★★★
()

>«Программы для расчетов» в физике и химии должны использовать консольный интерфейс. Period.

Даже если так, дельфи этому препятствует?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Не согласен. Визуализация обычно нужна для конечных результатов, тот, кто визуализует промежуточные и так их обрабатывает — заслуживает мучительного наказания через перемножение в уме семизначных чисел до потери сознания.

А визуализация делается другими программами. Униксвей, одна из причин, по которым я пользуюсь Линуксом — удобные средства обработки и переработки _текстовых_ данных в ту форму, которую в дальнейшем удобнее всего представлять.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Прямо — никак. Зато препятствует косвенно, поощряя писать несовместимые и повторно не используемые программы, что мы, собственно, и видим на примере вышеозначенной дамы. Лично у меня есть решения, которые работают еще со времен RH7.2, и вполне успешно, несмотря на смену системной кодировки, битности используемого процессора, версии ядра и проч.

annoynimous ★★★★★
()

> Не согласен. Визуализация обычно нужна для конечных результатов, тот, кто визуализует промежуточные и так их обрабатывает — заслуживает мучительного наказания через перемножение в уме семизначных чисел до потери сознания.

Два слова: контроль данных. Нудная и тупая работа, но жизненно необходимая во время прохождения эксперимента и IMHO нет ничего противоестественного чтобы упростить её, особенно если контролем занимается дежурный.

А визуализация делается другими программами. Униксвей, одна из причин, по которым я пользуюсь Линуксом — удобные средства обработки и переработки _текстовых_ данных в ту форму, которую в дальнейшем удобнее всего представлять.

Всё идёт к тому, что данных становится всё больше и больше. Не всегда можно обойтись текстом.

Evgueni ★★★★★
()

> Прямо — никак. Зато препятствует косвенно, поощряя писать несовместимые и повторно не используемые программы,

В этом нет ничего страшного, так как а) подобные программы не нужны больше нигде, б) они пишутся очень быстро (по сравнению со временем осознания что же там, чёрт возьми, происходит).

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у говнобитрикса еще названия файло в одном регистре, а инклюдится в другом, от чего в венде все работает, но ставят то битрикс на линукс 8)

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.