LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

3г мопед в нетбук ?

0

0

выбираю все бук. хочется с мопедом. моделька 11.6" Acer Aspire AO751h-52BGk Atom Z520/1G/160GB/WiFi/BT/3G/ вроде подходит. и по цене со скрипом пролазит.

но именно ее ругают за очень хлипкий корпус и прогибающуюся криышку. мол можно экран даже покоцать.

куда больше хвалят: 11.6" Asus EeePC 1101HA но там нет мопеда.

слотов расширения в буках конечно же тоже нет.

корпус мелкий... впаять внутрь наверное никак, да ? может есть какие еди у кого?

леново не предлагать - белый не хочу.

В некоторых можно заменить miniPCI платку

madcore ★★★★★
()

Не советую брать 3Г мопед, не благословлённый(купленный) у конкретного ОПСОСа. Совместимость 3Г модемов и симкарт - один из самых распространённых видов шаманального рабства.

saluki
()

Бери HP ProBook 4515s и не парься.

Quasar ★★★★★
()

Так ты там собрался линукс пользовать? Обе модели имеют Intel GMA 500 (Poulsbo) - задолбишься пытаться добиться нормальной работы

NoMad ★★
()

А так -лучше взять наверно Acer Aspire 1410 или Samsung X118, предварительно узнав, есть ли там дополнительный разъем (а он там скорее всего будет) - и купить доп плату)

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Только не GMA500. Можешь погуглисть по слову Poulsbo и поймешь, какая задница. Если хочешь большой нетбук - либо бери CULV, либо бери Atom+Nvidia ION (что по деньгам равноценно, но смысла лично я не вижу). У CULV должен быть свободный MiniPCIe порт. У меня вроде бы есть (Thinkpad X200s).

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

у меня ваймакса в радиусе 1000км не наблюдается :)
и предпосылок появления тоже.

да 3г то по сути прихоть
в торговых центрах и кафешках (где я бываю) вафля есть везде.

dk-
() автор топика

На хабре недавно была статья, как человек оный модем запихнул внутрь корпуса нетбука.

athost ★★★★★
()

Ну вообще, да) 500р в месяц за BeelineWifi и инет можно найти всегда)

NoMad ★★
()

Только сомневаюсь, что гарантия на свеже купленный (в статье речь идет о MSI Wind U90, которому-таки явно год) ноут в этой ситуации не будет аннулирована. А она нужна - поверьте человеку, который через неделю после покупки Thinkpad-а был вынужден нести его на замену материнки в сервис-центр)

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

У x200s 3 разъёма. Если нет модема, то только один из них занят WiFi платой.

brn
()

GIGABYTE TouchNote T1028X with 3G Module
Тачскрин + поворачивающийся в планшетный режим экран 1366x768.

Biga
()

В принципе, все материнки унифицированы у асуса, т.е. если впаять разъём pcie и припаять sim holder, то можно будет без проблем вставить pcie 3g sierra m8775 какую-нибудь.

Я, когда свой нетбук разбирал (1000H), нашёл на матери и местo под pcie с 3g картой и под симхолдер - на фотках видно, если приглядеться, USIM справа вверху на одной фотке и 3G CARD слева по центру на другой.

Deleted
()

Как у вас вообще руки тянутся покупать это говно? Я удивлясь народ покупает это ни куда не годящееся Г. Сегодня был в магазине, перещупал тонну нетбуков, более-менее приличные только у гнусмаса, компака, вьюсоника и хп. Всё остальное такой зверский отстой, что волосы шевеляться.
Господа, вам не жалко свои деньги, совсем?

ixrws ★★★
()

> Acer Aspire

Дальше не читал

PS: у меня самого Acer Aspire в качестве основного компа

prorok2k
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Asus eeePC 901 и Acer какой-то 9дюймовый (самый первый в общем) у знакомых работает на ура. Все зависит от запросов. Если таскаете с собой его каждый день, везде и всюду и гоняете по 24 часа в сутки - да, нужно что-то надежное. Я потому в итоге отказался от идеи брать Acer/MSI/Dell Inspiron/etc, равно как и б/у. Но тогда это уже не совсем массовый продукт (а по сути профессиональный инструмент). Samsung, Acer, Asus и прочие делают приемлемые потребительские продукты. Короче, не для гиков)

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

волосы шевеляться.

Смотри скоро умные волосы начнут покидать твою голову, после таких постов.

wfrr ★★☆
()

> слотов расширения в буках конечно же тоже нет.

в некоторых есть свободный слот mini pci-e. ну или немного свободного места под крышкой. если с паяльником немного дружишь - можно мопед самому туда впихнуть.

isden ★★★★★
()

> так вроде интелово видео православно?

GMA500 это по сути не интеловское видео.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.