LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

создадим свой интернет?

0

0

() 1 Надоело платить провайдеру деньги

2 Читать эти «Для получения файла напишите СМС со словом LOX на короткий номер 6667

3 Смотреть рекламу с голым задом (хотя кому-как)

4 Тонуть в Дорвееподобных сайтах с текстом „и он взял свой ubuntu скачать бесплатно и засунул ей в windows raz HOME BASIK скачать бесплатно“

и т.п

Может создадим свою локалку , подключим народ и напишем договор вроде

1 пользователь имеет право использовать сеть как хочет

2 пользователь имеет право юзать сеть бесплатно

3 также имеет право подключать других но только если передаёт им права 1 2 и 3

Пусть соседи подключают соседей в геометрической прогрессии ...

Я готов хоть сейчас пойти тянуть провода (только не слишком далеко)

Ответ на: комментарий от rpostra1

Ну вы сравнили. А как вы думаете, сколько людей знает про него? Он пока не очень пригоден для серьезной работы и вряд ли когда-нибудь будет. И «не загнулся» он только потому, что его пока поддерживают. Когда разработчикам это надоест, он умрет.

Sociopsih ★☆
()

Чота у тебя Федо какое-то получается по описанию

ist76 ★★★★★
()

А чем фидо не устраивает?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>все следили бы за своими словами и поступками

плохо?

Плохо. Во-первых, для того, чтобы все следили за своими словами и поступками, есть менее радикальные методы.
Во-вторых, понятия о «правильных» поступках и словах у всех разные. В итоге все бы друг друга перебили из-за разных религиозных, политических и прочих убеждений. Оно и так периодически случается, а если ещё и официально разрешить...

Ramen ★★★★
()

>Я например не буду убивать всех если мне разрешат ...

А Дядя Петя — будет. Так что подумай сначала

Gary ★★★★★
()

>Я уже давно раздая инет через прокси в локалку провайдера , как ни странно спрос маленький

Очевидно, многим проще заплатить за инет, чем потягивать его через такой костыль. Прокси и медленнее, и не все средства интернета доступны

Gary ★★★★★
()

>я бы сделал по-другому - пригрозил смертью этим людям в случае неподобающего поведения

Ага, шоб он потом ночью тебя задушил, да :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Через меня как-то здоровый такой файл скачали ... а я в это время в инете лазил - такая скорость ... Но не отключил прокси

Из принципа ...

rpostra1
() автор топика

> приятно видеть, как вчерашний урод перевоспитывается, ооочень приятно -))

десяток не-до-конца-перевоспитавшихся-но-их-это-за-бло тебя бы подстерегли внезапно и сделали все как надо.
есть древнее правило, выстраданное можно сказать кровью - избавляйся от врагов насовсем, сразу как только появится возможность.

isden ★★★★★
()

Чё-то тема про бесплатный аналог Интернетов, а все рассуждают про то, как и кого надо убивать)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> все рассуждают про то, как и кого надо убивать)

Я вот хотел порассуждать о добром и вечном, так выяснилось, что всё упирается в бабло, а где бабло, там и убийства. Так что вполне логично :-)

Cancellor ★★★★☆
()

>Через меня как-то здоровый такой файл скачали ... а я в это время в инете лазил - такая скорость ... Но не отключил прокси

Из принципа ...

Ну и идиот. Мог бы хоть скорость урезать.

Ramen ★★★★
()

>Убить надо того кто придумал брать деньги за dns имя
Если за доменные имена не брать деньги, то к настоящему моменту были бы заняты все 15-символьные домены и большая часть остальных. :-)

Ramen ★★★★
()

Ололо, тебе сколько лет? Подними свои dns-сервера, с блекджеком и шлюхами, но только бесплатные.

Gary ★★★★★
()

Парень, пойми уже, что ничего бесплатного НЕ БЫВАЕТ. Провайдер не забирает все деньги, которые ты платишь себе. Он из них оплачивает свои расходы на энергию, платит налоги и зарплату работникам. И то, что остается после этого не идет все дяде в карман, оно вкладывается в дальнейшее развитие бизнеса.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Дополнение: что-то свое, нацеленное на получение дохода. Или хотя бы тот же «свой интернет». Вот на его примере и поймешь, что ресурсы ограничены и за них надо платить.

Sociopsih ★☆
()

Самое плохое - не платность доменов, а то, что dns _международной_ сети контролируется Министерством Торговли одной страны.

Yareg ★★★
()

А тебе что до дяди? Завидно? Создавай что-то свое.

Мысль, заняться благотворительностью. Взять в ареннду кучу телефонных каналов, организовать модемные пулы, сервера понавтыкать, и всех страждующих выпускать в инет через dialup соеденение. Как счета начнуть приходить, за телефоные линии, аренду помещения, электричество и пр. весь альтруизм как ветром сдует

aksi2000
()
Ответ на: комментарий от aksi2000

Как счета начнуть приходить, за телефоные линии, аренду помещения, электричество и пр. весь альтруизм как ветром сдует

Кажется, твое рассуждение не работает применительно к FOSS. Объясни, почему? В чем разница?

Manhunt ★★★★★
()

> А причем тут FOSS, тебе надо, ты и объясняй.

При том, что твоя логика не работает в случае ПО. Не обязана она работать и в случае телекоммуникаций.

А я не мать Тереза, и вложеные/потраченые деньги хочу получить назад

Потребители такие потребители.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

При том, что твоя логика не работает в случае ПО. Не обязана она работать и в случае телекоммуникаций.

Будь добр, покажи где я про ПО упомянул, я говорил в полне о материальных вещах. А про телекомуникации поподробней пожалуйста, еще раз, я не благотворительный фонд, если я трачу бабки на аренду сервера, то у меня вполне нормальное желание их отбить. В противном случае я несу убытки.

Потребители такие потребители.

Страсть к халяве не истрибима, понимаю. Но за все нужно платить ;)

aksi2000
()

>Кажется, твое рассуждение не работает применительно к FOSS. Объясни, почему? В чем разница?

А давай я. Может быть том, что FLOSS можно неограниченно копировать, о отличии от интернета и других вещей. Ты можешь поделится программой с другом. Из-за этого (но не только, еще конкуренция c microsoft играет роль) и корпорации участвуют. Им выгодно использовать свободные решения и поэтому они их улучшают.

Sociopsih ★☆
()

> я говорил в полне о материальных вещах

А компьютерная сеть не обязана быть вполне материальной. Про wifi слышал когда-нибудь? ;) У меня компьютер. У соседа сверху - компьютер. У соседа сбоку - тоже компьютер. И вот весь дом охвачен нематериальной абсолютно бесплатной сетью.

Manhunt ★★★★★
()

> если я трачу бабки на аренду сервера, то у меня вполне нормальное желание их отбить

Люди уже сейчас тратят свои личные ресурсы на участие в p2p сетях. И денег при этом ни с кого «отбить» не пытаются.

Manhunt ★★★★★
()

> Убить надо того кто придумал брать деньги за dns имя

Ну подумай что было бы если бы доменные имена были бы бесплатными: абсолютно все домены, вплоть до dfg6hlvnmaer2fuaef.dfvhd9rfeaaa.vfcwv.org.ru, уже были бы запаркованы, и за их выкуп ты бы платил гораздо больше.

drull ★☆☆☆
()

А компьютерная сеть не обязана быть вполне материальной. Про wifi слышал когда-нибудь? ;) У меня компьютер. У соседа сверху - компьютер. У соседа сбоку - тоже компьютер. И вот весь дом охвачен нематериальной абсолютно бесплатной сетью.

А за канал и электричество кто платит? Нашли доброго дядю - флаг в руки

aksi2000
()

>И вот весь дом охвачен нематериальной абсолютно бесплатной сетью.

Поправочка: бесплатной для дворника дяди Пети из соседнего дома, который приносит ноутбут и бесплатно серфит за счет жильцов.

Sociopsih ★☆
()

> Может быть том, что FLOSS можно неограниченно копировать, о отличии от интернета

Стоимость интернета может быть распределена по его участникам. И сводиться к оплате электроэнергии и сетевого адаптера. Без админов, кассирш, уборщиц, и прочего балласта.

Manhunt ★★★★★
()

> А за канал

Какой канал?

и электричество кто платит?

Электричество за свой компьютер оплачивает лично. Это примерно как держать круглосуточно зажженной 60-ваттную лампочку. Легко потянут даже малообеспеченные.

Manhunt ★★★★★
()

Люди уже сейчас тратят свои личные ресурсы на участие в p2p сетях. И денег при этом ни с кого «отбить» не пытаются.

Уверен, я нет. Организаторы все равно свою копеечку имеют, если не на прямую с пользователей, то другими путями. И построй что нибудь свое, а не пользуйся уже готовым и чужим. Посмотрим как запаешь когда у тебя расходы пойдут

aksi2000
()

>>И вот весь дом охвачен нематериальной абсолютно бесплатной сетью.

Поправочка: бесплатной для дворника дяди Пети из соседнего дома, который приносит ноутбут и бесплатно серфит за счет жильцов.

При этом дядьвасин ноутбук становится частью сети и повышает ее суммарную пропускную способность. Велкам.

Manhunt ★★★★★
()

>> Люди уже сейчас тратят свои личные ресурсы на участие в p2p сетях. И денег при этом ни с кого «отбить» не пытаются.

И построй что нибудь свое, а не пользуйся уже готовым и чужим. Посмотрим как запаешь когда у тебя расходы пойдут

Втолковываю же: нет никаких расходов. Вернее есть, но равномерно распределены по участникам. Подумай, сколько стоила бы система серверов, способная отдавать такой же поток информации, какой отдает своим пользователям p2p сеть.

Manhunt ★★★★★
()

Втолковываю же: нет никаких расходов. Вернее есть, но равномерно распределены по участникам.

Перечитай п1 ТСа и подумай, ага.

aksi2000
()

Что ANDNA?

Когда оно будет работать, тогда говори

Gary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.