LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

юристы есть? (тема: собственность на квартиру)

0

0

хата в совместной долевой собственности.

есть ли хоть какая-то возможность скинуть с себя это имущество? чтоб перестать быть собственником своей доли. и при этом не пострадали интересы других собственников (оставшихся долей).

логично конечно продать или подарить одному из них. но ведь раз совместная долевая то всех в известность ставить? а это не вариант.

а можно ли только одного из них?

Ответ на: комментарий от praseodim

>Эти отчеты вполне могут попадать и в СБ банка
И при вскрытии этого факта провайдер идёт под суд.

Более того. Ну, положим, узнала даже СБ банка что ты что-то запостил такое. Дальше что? Пост на форуме (принадлежность которого тебе ещё надо доказать) не является достаточным основанием для ареста имущества. Что СБ с этим будет делать?

Ramen ★★★★
()

>Провайдеры, как здесь, кто-то говорил, регулярно создают отчеты о том, кто куда на какие ресурсы ходил.
И да, мой провайдер создаёт такие отчёты. Они даже в биллинге доступны самому клиенту. Там хранятся дата/время, хост, ip хоста, URL, реферер, юзерагент и IP клиента (видимо для тех, кто подключал несколько компов дома покупая второй ip у прова, а не роутер).
Всей это информации недостаточно для того, чтобы определить мой аккаунт на ЛОРе. Хотя достаточно для того, чтобы засечь, что я заходил в этот тред, да.
Но в любом случае, тот факт, что именно я здесь постил - недоказуем. Это раз. И за слив подобной инфы провайдер рискует пойти под суд - это два.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> И при вскрытии этого факта провайдер идёт под суд.

А данный факт и не будет вскрыт.

Ну, положим, узнала даже СБ банка что ты что-то запостил такое. Дальше что? Пост на форуме (принадлежность которого тебе ещё надо доказать) не является достаточным основанием для ареста имущества.

А про пост на форуме никто и нигде не вспомнит, тем более он даже для СБ банка будет являться поводом, а не основанием. Поводом, чтобы отследить передачу имущества и удостовериться в проблемах со здоровьем. Не беспокойся, СБ банка в частности для того и существует, чтобы находить клиентов, собирающихся банк «кинуть.» А по их понятиям это будет именно кидок. Что дальше делать сообразят, причем даже в рамках законов.

praseodim ★★★★★
()

>удостовериться в проблемах со здоровьем
Вообще-то, насколько ты можешь быть в курсе, кто попало не может получить сведения о чьём-то состоянии здоровья. Врачебная тайна как бы.

Ramen ★★★★
()

> Вообще-то, насколько ты можешь быть в курсе, кто попало не может получить сведения о чьём-то состоянии здоровья. Врачебная тайна как бы.

Ты прям как из страны эльфов явился. Номер сотового телефона тоже какбэ кому попало не дают, но еще несколько лет назад у моего друга был прикол с намеком: купил он новый телефон и новую симку, потому как старый посеял где-то, и буквально на следующий день ему звонят из банка по поводу взятого кредита.

Ничего особенного, какие-то вопросы уточнить. Он по его словам еще НИКОМУ не успел сообщить свой новый номер.

praseodim ★★★★★
()

>Ты прям как из страны эльфов явился. Номер сотового телефона тоже какбэ кому попало не дают, но еще несколько лет назад у моего друга был прикол с намеком: купил он новый телефон и новую симку, потому как старый посеял где-то, и буквально на следующий день ему звонят из банка по поводу взятого кредита.
Да я нисколько не спорю с тем, что такое возможно. Только вот используя незаконно добытую информацию сделать то банк ничего не может.

Ничего особенного, какие-то вопросы уточнить. Он по его словам еще НИКОМУ не успел сообщить свой новый номер.

А он у позвонившего ему сотрудника не поинтересовался, откуда они взяли его номер?

Ramen ★★★★
()

Можно - сходил к нотариусу

>а можно ли только одного из них?
1)Можно;
2)Способ передачи - дарение;
3)Обязательные условия:
3a)Метод передачи - дарение;
3b)Доли должны быть определены (не может быть совместная собственность без выделения долей - или надо определить доли)
зы
4)
4a)если продажа - то всё равно надо ставить в известность;
4b)если завещание - то оно может быть потом оспорено.

botrops-schlegelii ★★
()

> Да я нисколько не спорю с тем, что такое возможно. Только вот используя незаконно добытую информацию сделать то банк ничего не может.

Так банк и не станет ее напрямую использовать. Вариантов как реализовать инфу масса.

А он у позвонившего ему сотрудника не поинтересовался, откуда они взяли его номер?

Нет.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.