LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

эх, давно мы про альты не флеймили

0

0

собственно сабж

давайте обсудим когда они новое поделие собираются выпускать и что там будет нового

сделаю ли они наконец поддержку NPTL

и почему Сизиф так глючит просто неподеццки

и тд и тп

anonymous

а про что там флеймить-то??? глючное до безобразия сборище прог... тангейзер имхо чистую правду про альт написал.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

подтверждаю слова Tangeizer'а.
только альты я ставил версии 2.2 Master и на vmware,
и ошибки у меня появлялись не в одних и тех же пакетах,а в разных (несколько раз сцуку пытался поставить).
остальное всё дословно повторяет Tangeizer'а.

и это при том, что "суперглючная" (как тут многие говорят) Федора встала на ту же машину с той же vmware'й с первого раза и сразу запахала

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну если уж альты на vmware встать не могут, то что говорить об обычной машине?

кстати Федору ставил ещё на работе на workstation P4-1.8, мать на sis'овском чипсете,всё интегрированное, работает всё заеб**ь

anonymous
()

дохренища раз ставил alm22 на обычные компы, и даже (о ужас !) на сервера. это такие плоские и не очень коробки, которые монтируются в стойку, если кто не в курсе ;) все ставится нормально и заводится без дополнительного шаманства. что я не так делаю ?

AlexGor
()
Ответ на: комментарий от AlexGor

>и даже (о ужас !) на сервера.

на сервера???? альты????? а сомому всё патчить и собирать апдеты тебе не влом? ведь для мастера у них апдейты через год выходят, а сизиф это глюкалово то ещё, там после каждого апдейта надо бегать с бубном вокруг сервака и поднимать его

anonymous
()

>дохренища раз ставил alm22 на обычные компы, и даже (о ужас !) на сервера. это такие плоские и не очень коробки, которые монтируются в стойку, если кто не в курсе ;) все ставится нормально и заводится без дополнительного шаманства. что я не так делаю ?

Ну ты чувак и гонишь, ну и гонишь беса, да причем такого ведь хилого да горбатого...

Сразу вспомнил Фоменку с его безсмертным: "Ямщик не гони... ты гонишь ямщик!!!"

Даже чуваки с Лафокса, где я АСП брал www.lafox.net подтвердили мне (когда я спросил на всяк случай), что я сделал правильный выбор русскоязычного дистра, и что хуже Альтов им дистров никогда не приходилось видеть.

anonymous
()

тора-гой, не пробуй рассуждать о том, чего не знаешь. мне мнение "чуваков с лафокса" как-то пофигу. к тому же дистрибутив, в коробочной версии которого, невозможно _штатно_ доставить пакеты со второго диска, мне лично не нужен. это ASPLinux 9 Ural, если кто не в курсе.

насчёт серверов под альтом. больше десятка боевых и пара тестовых. на боевых загрузка будь здоров.

далее. доказывать ничего не буду. потому что, даже если дать url на наш сайт, проверить под чем крутятся сервера, все равно будет невозможно.

предыдущему анонимусу. апдейты выходят регулярно и вовремя. а сизиф на сервер никто ставить не будет. также как debian unstable.

AlexGor
()

а если мне очень надо какой-нибудь пакет, который есть только в сизифе или debian unstable, то что делать?

anonymous
()

>предыдущему анонимусу. апдейты выходят регулярно и вовремя.

особенно есть вспомнить письмо от альтов, которое было осенью и в котором они посылали своих пользователей с обновлениями

anonymous
()

>на сервере ? это врядли.

да сколько угодно! я могу даже привести примеры пакетов, которые мне нужны, но которых ни в debian unstable, ни в тем более в сизифе, вообще нет.

>если и правда нужен - тогда только пересобирать ручками. под debian stable или alm22.

вот "нафига козе баян", скажите мне пожалуйста? теперь вместо двух команд: configure и make install, я должен изучать как собственноручно из исходников составить rpm или deb пакет! не проще ли тогда поставить на сервер банальную фрю и не парить мозги неизвестно ради чего?

anonymous
()

а для пакетных дистрибутивов заворачивание всего в пакеты единственный способ избежать превращения системы в помойку. не нравится писать спеки - юзай шлякварь. или crux.

в банальной фре, кстати, исходник придется в порты подложить ;)

да и вообще, в любом *nix, имеющем систему отслеживания зависимостей между пакетами, придется как-то извращаться. так что "изучать как собственноручно из исходников составить rpm или deb пакет" (или нечто подобное), придется в любом случае.

AlexGor
()

ну и ? security officer в отпуске. апдейты всё равно выходили.

anonymous
()

> в банальной фре, кстати, исходник придется в порты подложить ;)

во-первых, обычно в портах уже есть что мне нужно
во-вторых, чтобы что-то корректно поставить во фрю, порты нах не нужны, даже более того - вредны, если при компиляции задействуется более двух портов. Самый простой пример - sendmail + drweb. На форуме сайта drweb, да и не только на нем, дохренища вопросов типа "не ставиться эта связка из портов". Тогда как при компиляции это же sendmail из исходников он прекрасно встает и замечательно живет заместо нативного.

> да и вообще, в любом *nix, имеющем систему отслеживания зависимостей между пакетами, придется как-то извращаться.

вот и нахрена она нужна эта система отслеживания зависимостей на сервере ? разве чтоб изращаться...

anonymous
()

ну так проблем везде есть. на форумах пакетных дистрибутивов спрашивают: "какого xyz пакет aaa тянет по зависимостям bbb и ccc, если ccc нафиг не нужен".

если установка из портов - штатный метод установки для bsd, то проблему надо фиксить именно в портах, а не самосбором.

кста, нафига sendmail ? чем он лучше postfix, например ?

это кому как удобно. кто-то любит всё ручками собирать, кто-то ставить готовые пакеты. вопрос исключительно личных предпочтений.

AlexGor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.