LINUX.ORG.RU

Наконец - то. Мандряк и гном зае..ли

Okitain
()
Ответ на: комментарий от Phantom_Harlock

Убунта (Кубунта тем более) и так уже по системным требованиям приближается к Висте, а они ещё навешивают на неё двойную порцию всякой своей дряни (т.н. очень полезные и необходимые утилиты).

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Если честно, весьма полезные местами утилиты. Mint — один из примеров хорошего отношения к пользователям, даже более дружелюбного, чем в Убунте. «Двойная порция всякой дряни» включает в себя весьма полезные утилиты и, например, удобную менюшку (гном-версия). Соглашусь, мне mintnanny не особо нужен, но я допускаю, что кому-то он будет полезен.

teddybear
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

С учётом современных компов в этих системных требованиях ничего особо страшного нет. Хочется людям юзать зелёную бунту, а не коричневую, так на здоровье. Там и так столько велосипедов, что от полудюжины дополнительных сильно хуже не будет (тем более инсталл, апдейт и меню заменяют бунтовские).

Хотя, если кто-то скажет «Мята с кедами не нужна», я вероятнее всего соглашусь. Кедоминт всегда был уныл. Но если он позволит хоть десятку человек открыть для себя линукс, значит его уже не зря смастерили.

Phantom_Harlock
()
Ответ на: комментарий от teddybear

И да, системные требования не отличаются от убунтовых, да и сама убунта еще не скоро догонит висту по прожорливости, если вообще догонит =)

teddybear
()

Минт хорош с гномом, хорош с крысой, а вот с кедами всегда был какой-то никакой. Даже цветовую гамму на зелёную не меняли. Обычные синие кеды, обычное меню, пара прог и название, вот и всё от минта. Сделать это из кубунты - 3 минуты при помощи сайта Минта.

Phantom_Harlock
()
Ответ на: комментарий от Phantom_Harlock

Ну, здесь спорить не буду, особенно учитывая то, что оно не просто так community edition =). Вполне допускаю, что КДЕ, в данном случае, «для галочки». Да и вообще, в самой убунте, с учетом текущего состояния кед (они, на мой взгляд, еще даже не стабилизировались, а в 9.04, например, оно все еще 4.2.4, что не есть айс) оно сейчас тоже для галочки... А жаль. Вот если бы не этот дурацкий релиз-цикл, из-за которого, фактически, приходится переустанавливать систему раз в полгода (у меня ни разу не получалось обновиться без серьезных проблем).

teddybear
()

P.S. Да, LTS классная штука, но со свежим софтом все равно непонятно что =)

teddybear
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.