Максимум, что можно сделать благодаря предоставленной ТС инфе - так это подрочить на список железа.
Полных сорцов прошивки я там при беглом осмотре не увидел ни для одной железки. Везде лежат только ядро, занятая коробка да ещё пара либ.
>Похоже, что для нее лежат все исходники (включая и виндовый утиль):
По-моему этот список не очень то похож на сорцы всей прошивки.
На большее не способны ?
Ну а что ещё с этим делать? Оно у них на сайте лежит исключительно в виде «нате, подавитесь со своей GPL». Прошивку, которую реально можно было бы залить на девайс, ты из этого всё равно не соберёшь. Даже если девайс не тивоизирован.
>По-моему этот список не очень то похож на сорцы всей прошивки.
Можете указать, чего в нем не хватает ?
Ну а что ещё с этим делать? Оно у них на сайте лежит исключительно в виде «нате, подавитесь со своей GPL». Прошивку, которую реально можно было бы залить на девайс, ты из этого всё равно не соберёшь. Даже если девайс не тивоизирован.
С каким устройством пробовали ? И в чем возникли затруднения ?
А чего там, пардон, хватает?
Я вижу набор из ядра и разрозненных библиотек и программ. Да, одна из библиотек написана аж самой соней и имеет символичное название Sony DPF OS Abstr_u_ction Library. Ну и что ты из этого соберёшь?
>Не увиливайте от вопроса. Можете назвать чего не хватает ?
Ок. Можешь показать мне, где там морда, отвечающая за отрисовку всея и вся и за управление с пульта?
Их там не одна. Посмотрите на yojs и libdocument.
Оу, пардон. За копирайтами мозиллы и санок копирайты соньки не разглядел.
>Если это действительно важно, я вечером посмотрю.
Да нет, не важно. Если самому не интересно - не трать время на такую ерунду.
И я вижу как минимум то, что во всех трёх перечисленных тарболах, к которым приложила свою руку сонька, нет, например, ни единого намёка на хоть какую-то графику. Уже это говорит о том, что по ссылке для скачивания доступен не весь контент из оригинальной прошивки девайса.
Ковыряться в сорцах, честно говоря, откровенно лениво, потому более детально на то, а что вообще умеет то, что там есть, я не смотрел.
>И я вижу как минимум то, что во всех трёх перечисленных тарболах, к которым приложила свою руку сонька, нет, например, ни единого намёка на хоть какую-то графику. Уже это говорит о том, что по ссылке для скачивания доступен не весь контент из оригинальной прошивки девайса.
Так и есть, остальное, видимо предполагается выкачивать с Opera.com :-)
>Так и есть, остальное, видимо предполагается выкачивать с Opera.com :-)
Разве с opera.com можно скачать SDK для девайса?
Вот, кстати, и всё. Уже не вся прошивка открыта, ибо она завязана на оперу.
>Вроде можно и бесплатно. Только без исходников.
Вижу только «Order evaluation Kit (for OEMs)» для «Opera Devices SDK».
Это все-таки лучше, чем сплошной блоб.
Да не очень то и лучше. Если основа прошивки - опенсорц, а реализация самого основного функционала девайса - бинарный блоб, то толку от этого никакого. Не будешь же ты свою реализацию этого функционала писать.
>Вижу только «Order evaluation Kit (for OEMs)» для «Opera Devices SDK».
Насколько я понял, там форма регистрации с мылом, после регистрации дают скачать 4-х недельный триал. Бинарники должны быть в прошивке.
Да не очень то и лучше. Если основа прошивки - опенсорц, а реализация самого основного функционала девайса - бинарный блоб, то толку от этого никакого. Не будешь же ты свою реализацию этого функционала писать.
В разрезе этого конкретного устройства это не совсем так. Там вовсю юзают JS, как я понял, соответственно исходники того, что несет основной функционал устройства, есть. Кроме того, было бы интересно, добавить, например воспроизведение видео (если проц утянет).
Ну да это все разговоры пустые, устройства то на руках нет.