LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Ненависть]Проблемы с ноутом

,

0

0

Задолбали глюки с ноутом, то он не хочет грузиться, то из суспенда не встает. Пробовал Арч и Убунту. Убунта (дефолтная) даже чаще падает.

Подскажите какой-нибудь дистрибутив, где проблем с ноутом (ASUS m51 series) бы не было. ДЕ не важно, хотя больше склонен к КДЕ.

★★★★★

Если в ноуте кривой ACPI BIOS, то поможет только исправление его вручную. Ну или установка венды, да =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если в ноуте кривой ACPI BIOS, то поможет только исправление его вручную. Ну или установка венды, да =).

Как его лечить вручную?

Zodd ★★★★★
() автор топика

пора бы уже узнать что перед покупкой ноута для линукс надо поинтересоваться как оно там живёт, и живёт ли вообще.

а то покупаете красивые/понтовые ноуты а потом мучаетесь. под линукс иногда лучше купить простенький HP/Dell и не иметь проблем.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Пытался его обновить, но он сказал, что и так новая версия. Как это можно преодолеть?

Нужен ли для этого оффтоп?

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

пора бы уже узнать что перед покупкой ноута для линукс надо поинтересоваться как оно там живёт, и живёт ли вообще.

Когда брал не задумывался, да и не думал, что линуксом буду пользоваться, просто баловался :(

Zodd ★★★★★
() автор топика

у меня с m50 series (m50vc) проблем нет вообще никаких. судя по гуглу, 51 от 50 почти ничем не отличается. убунту какую пробовал?

isden ★★★★★
()

да, попробуй еще бивис проапдейтить, на всякий случай.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

кстати, ТС, а какая точно модель то из 51-ой серии? там на них могут разные видеокарты как минимум ставить. если карточка АТИ - то скорее всего в ней проблема.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

попробуй проприетарные. хотя хз, у меня ati никогда не было.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> это ASUS...

асус асусу рознь! у меня их две штуки щас дома - на обоих эти наши линупсы отлично работают.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

У меня с Vista home pro шла.

Zodd ★★★★★
() автор топика

С моим ноутом (asus x59sl) было также, пока не начал ставить zen ведро с включенным tuxonice, теперь всё работает =)

Дистр арч, дрова свободные, карточка такая же

mrRicco
()

вряд ли это поможет, но мало ли)

У меня тут на D510MO обновление прошивки решило проблемы с:

• загрузкой с флешек
  • установкой GRUB в MBR
  • нестабильной работой сетевой карты (именно из-за этого и обновлялся, о таком не очевидном решении прочёл на каком-то форуме)

Так что возможны куда более глобальные последствия, чем банальное исправление ACPI.

Раньше на Eee PC тоже были какие-то мелкие баги с ACPI - асусовцы их регулярно фиксят, и я, соответственно, обновляюсь.

Тем более, что сейчас обновление BIOS уже не требует наличия УФ лампы и программатора.

Nixopatolog
()

Биос говорит, что только хард.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.