LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цены на linuxcenter.ru

0

0

Зайдешь на какой-нибудь линуксцентр. Так там цены на дистрибутивы такие, как будто лицензионный диск Майкла Джексона покупаешь.

http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/linux-distros/knoppix_6_2/

Knoppix 1DVD - 245 рублей. Это при том, что содержимое достается им задорма.

При этом, ни копейки производителям они не жертвуют:

http://www.debian.org/CD/vendors/#ru

Наша страна вообще этим отличается.

Барыги короче. Е-ный стыд.

Я выдохнул.

★★★★★

gnu\linuxcenter.ru это коммерческая контора. Но во времена dual-up это был единственный вариант заказа дисков. Плюс сейчас они еще и лицензии дают к дискам.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

Про бейсболки ФСБ ничего не говорит, а вот операционные системы должны быть сертифицированы ФСТЭК. Из доступных таковых у нас две - Альт и Мандрива, вторую продают как раз LC.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Не обязательно, есть ряд направлений в которых под надзор ФСБ попадают и коммерсанты. Например, тот же закон о персональных данных.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tommy

еще вариант был найти кого-то в ИРКе из Москвы (когда там уже появился анлим) и попросить выслать диск ))

f3ex ★★
()

Когда-то линуксцентры руссифицировали кноппикса. Удобная была штука.

ria_intel
()

в казахстане 98 венда стоит 8k рублей. Ну а линуксы, да как влинуксцентре.

anonimbus ★★
()

Они деньги за желтую коробочку берут. Она у них уникальная, патентованная.

schumen ★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Лет 5 уже так делаю.

И нахрена тогда это здесь писать? Людям нравятся красивые коробочки - их дело, пусть покупают.

BSD
()

А вы думали , инфляция по 13% в год в нашей раше из-за чего?
Из-за того что каждый , даже самый мелкий барыга (манагер) считает народ быдлом и что он вправе заломать высокую цену ни за что.Ну а самый главный инициатор этого - конечно же государство. потому что оно и начинает повышение цен,ничем на самом деле не обоснованное,а все остальные по принципу - все дорожает и я тоже цену подниму.
Про linuxcenter ничего плохого сказать не могу. Сам заказывал там диски когда интернета не было

over9000
()

Но во времена dual-up это был единственный вариант заказа дисков.

еще есть filepost и подобные сервисы.

male66
()

>еще вариант был найти кого-то в ИРКе из Москвы (когда там уже появился анлим) и попросить выслать диск ))

CheapBytes если не ошибаюсь. стоило копейки. диски были штампованные, но их собственной печати и не CD-R.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

> Я первую Бубунту у них купил

ггг, при том, что её рассылали бесплатно уже тогда...

Nixopatolog
()

да ладно, нормальные цены. я недавно зузефутболку купил за 350 рублей, имхо купить пустую футболку и заказать на ней рисунок вышло бы дороже.

opensuse
()

>Knoppix 1DVD - 245 рублей. Это при том, что содержимое достается им задорма.

Они бизнесом занимаются, а не благотворительностью.

GPL разрешает.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от opensuse

купить пустую футболку и заказать на ней рисунок вышло бы дороже

Подтверждаю, превышает в два раза. Имею опыт установки дебиана на футболку... Около 600 руб.

leonder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.