LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За Gtk замолвите слово...

0

0

ДУмаю ни для кого не секрет, что как программист я больше симпатизирую Qt, а Gtk в технологическом плане мне кажется более отсталым и несовершенным решением.

Но как человек адекватный и пытающийся давать объективную оценку, не могу пройти мимо.

На лоре постоянно кричат о том, что Gtk под Windows выглядит очень ущербно, в отличие от того же самого Qt.
Когда под Windows 2000 я работаю с Gtk, мне и самому не нравился стандартный движок отображения виджетов.

Но вот с темами XP, Vista и 7 я не нашел разницы с нативным окружением.
В качестве пруфлинка выкладываю скриншоты Pidgin и Gimp, запущенными под Windows7.

http://img188.imageshack.us/img188/6816/20100214133747.png
http://img196.imageshack.us/img196/6829/20100214133842.png

И для сравнения скриншот Picard, юзающего Qt:

http://img134.imageshack.us/img134/5067/20100214134004.png

ИМХО, разницы никакой.

Что вы скажете по этому поводу?

Ответ на: комментарий от vertexua

>Плагин, который я достал был с другим build-key
ССЗБ.

EXE хотел строгое совпадение билда с первоначальным.

индусокод?

nu11 ★★★★★
()

либо это твои фантазии, либо он идиот. Скорее всего ты не понял, про какой тип совместимости он тебе говорил.
Тысячи линуксоидов спокойно обновляют qt отдельно от приложений и у них все работает, а ты пытаешься это опровергнуть.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Читаем ссылку, которую я запостил выше. Там написано, что если компилятор или его версия генерирует бинарно несовместимый код на С++, то название или версия будут включены в buildkey. Все корректно и технически правильно. Только вот проблема, «бинарно несовместимый код на С++». От этого никуда не денется Qt, потому что так устроен мир. И будет пока MS, Intel, Sun (now Oracle), GNU не возьмутся за ручки и не сделают код на С++ полностью бинарно совместимым. Вы обновили Qt и все осталось в рабочем состоянии - хорошо. Значит buildkey не поменялся. Ждите когда поменяется.

Я не понимаю в чем проблема? Неидеальное архитектурное решение выбрать С++ в качестве языка разработки Qt проявилось у меня под оффтопом. Добавление нужных файлов из той же версии Qt, но из другого билда проблемы не решило. Человек с хорошим Qt опытом пояснил, что нужно идеально совпадение билдов Qt, софта и плагинов. Так устроен Qt. Я все пересобрал и все стало отлично.

vertexua ★★★★★
()

> ССЗБ.

Можно поменьше сокращений. Вас сложно понимать, говорите по-русски, по-украински или по-английски, пожалуйста.

vertexua ★★★★★
()

>Читаем ссылку, которую я запостил выше.
заканчивай фантазировать, реальность и факты все равно не переспоришь :)

Ждите когда поменяется.

не дождусь. Разве что 5.0

Добавление нужных файлов из той же версии Qt, но из другого билда

ты бы еще по байтам библиотеки собирал. Что мешало взять файлы из той сборки qt, которая установлена?

Неидеальное архитектурное решение выбрать С++ в качестве языка разработки Qt проявилось у меня под оффтопом.

венда вообще помойка. Мог бы и на пистоне писать, на плюсах свет клином не сошелся

Можно поменьше сокращений.

лень писать :)

говорите по-русски

это и так по-русски. Гугли если не понятно, это очень старое сокращение

nu11 ★★★★★
()

> ты бы еще по байтам библиотеки собирал. Что мешало взять файлы из той сборки qt, которая установлена?

В конце я так и сделал. И, о чудо, ошибки. Пересобрал, проблема решена

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.