LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Курение

0

0

речь пойдет не о столь распространенных сигаретах, а о сигарах.

любопытно, курите ли вы сигары? если да, то как часто? какие сорта предпочитаете?

понимаю, что полный оффтопик, но интересно мнение именно аудитории лора.

я например, сигареты перестал курить полтора месяца назад, но последнее время пристрастился к кубинским сигарам, хочу распробовать еще и доминиканские.

Deleted

Пробовал начать курить сигары после того, как бросил курить сигареты - в приципе, то же говно.

mannaz
()

Курение вредит вашему здоровью.

GotF ★★★★★
()

Пока курил сигареты - несколько раз баловался сигарами. Ну так... Неплохо конечно, но сигареты как-то удобнее. С сигарой на перекур не уйдёшь, или перекур затянется на пол-часа :)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mannaz

Не понимаю, как можно сравнивать сигары с сигаретами?!..
Это же совершенно разные вещи!

JN
()

Дата регистрации: 22.01.2010 2:05:09
Последнее посещение: 15.02.2010 22:18:18

месяц на ЛОРе и до сих пор не знает про Донской Табак ?

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mannaz

Пробовал начать курить (чисто ради научного интереса) - не получилось. Никакого удовольствия, вообще никаких ощущений, и привыкания тоже не возникает абсолютно.

Cancellor ★★★★☆
()

Курю Донские Сигары.

Sekai
()

Курение вредит здоровью смертных

fixed

ezoteric
()

Вообще не курю. И не вижу смысла - вредно, неприятно, затратно, постоянное волнение при отсутствии сигарет. Сомнительное удовольствие...

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

лор я читаю около 5-6 лет, тогда еще анонимусы разрешены были. про донской табак разумеется вкурсе, тем более этот «мем», как выражаются некоторые, возник не так давно.

около месяца назад решил таки зарегистрироваться, да и причина была.

С сигарой на перекур не уйдёшь, или перекур затянется на пол-часа :)

в этом то и вся соль! ее нужно курить, никуда не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой так сказать.

да, большинство того что продается в ру магазинах - пересушено, и как правило отпугивает начинающих, тем более что не каждая сигара подойдет начинающему

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Renso

> А я вообще курить бросил... вторая неделя пошла как...

вторая неделя пошла как...

Это еще не бросил. Это приостановил.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JN

> Попробуй затянуться.

А что, разве есть какой-то смысл в курении не в затяжку?

Да посильнее =)

Если совсем уж сильно - естественно, возникает кашель, но не более того.

Четыре недели по полпачки в день (года три назад) - в итоге просто надоело тратить на это деньги.

2 врачи-биологи: может ли быть индивидуальная невосприимчивость к табаку?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kovrik

я например курю сигары раз в 1-2 недели

вредно - да, отнюдь не неприятно, не слишком затратно (нужно учесть что довольно большая часть российских торговых точек накручивают цену в РАЗЫ, пренебрегая при этом условиями хранения), волнения при отсутствии сигары так же не испытываю.

сигареты тут кстати ни при чем абсолютно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> А что, разве есть какой-то смысл в курении не в затяжку?

разумеется есть

правда, я знаю довольно много вполне образованных и умных людей, которые считают что у алкоголя и табака не может быть вкуса.

Deleted
()

Маны

Вот всё, что я курю. Донской и рядом не лежал.

den2
()

кстати, после того как перестал курить сигареты - очень сильно улучшилось обоняние, и находиться рядом с курящим каждые 20 минут человеком немного противно, к сожалению

Deleted
()

Курят слабаки, причем, если это мужчина и курит он сигары, то еще и со склонностью к гомосексуализму.

a3
()

Вообще странно что ты ничего не чувствуешь, должна как минимум кружится голова. Видимо у тебя какая-то несовместимость с никотином.

А что, разве есть какой-то смысл в курении не в затяжку?

Не в затяжку курят сигары и сигариллы, тем самым, получая удовольствие от вкуса табака, а не внедрение в кровь никотина, хотя и это присутствует. Я иногда сам, когда сигар/сигарилл нету, покуриваю свой бонд не затягиваясь, хотя это немного не то. Просто люблю вкус табака.

JN
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это наверное из-за формы сигары?

Иногда штука во рту похожая на член, это просто штука во рту похожая на член (c) З. Фрейд :)

a3
()
Ответ на: комментарий от xscrew

я где-то слышал такой стереотип о гомосексуальности мужчин, курящих сигары

в таком случае, полагаю, бананы и сосиски есть мужчинам категорически запрещено

кстати, в данный момент начал смотреть «Клан Сопрано», дошел до 2 сезона, затягивает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Ну например погляди сериал «Клан Сопрано» - там главный герой, главный в семье. Он гомосексуалист?

Иногда, это просто фейсконтроль элитного клуба (вспоминаем хотя бы толстяков в цилиндрах и сигарами). Естественно, это не касается простого быдла раскошеливавшееся на кубинские самокрутки.

a3
()

в таком случае, полагаю, бананы и сосиски есть мужчинам категорически запрещено

Есть можно, но осторожно, лучше предварительно порезав :)

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

раскошеливание - это миф по сути

нормальная кубинская сигара стоит 2-10 долларов за штуку, что не так уж и дорого.

и все-таки, поедание продуктов подобной формы тоже признак скрытого гомосексуализма?

Deleted
()

>> С сигарой на перекур не уйдёшь, или перекур затянется на пол-часа :)

в этом то и вся соль! ее нужно курить, никуда не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой так сказать.

Уж лучше подрочить.

dikiy ★★☆☆☆
()

Помню у одного американца который жевал табак была баночка в машине в которую он ето дело все сплевывал. Советую всем курильщикам занюхнуть содержимое такой баночки. Чтоб никогда больше не брать в рот эту гадость. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

> Донской Табак и точка.

дада, можно выпотрошить пачку Донского и свернуть сигару.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

> И не вижу смысла - вредно, неприятно, затратно, постоянное волнение при отсутствии сигарет. Сомнительное удовольствие...

+100500, но продолжаю курить, хоть и меньше чем раньше. зависимость, чтоб её :( думаю таки нужно уйти в отпуск, напрячься и совсем бросить.

isden ★★★★★
()

> 2 врачи-биологи: может ли быть индивидуальная невосприимчивость к табаку?

да, вполне. может быть также тупо аллергия на табак или компоненты сигарет.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> причем, если это мужчина и курит он сигары, то еще и со склонностью к гомосексуализму.

старина Фрейд говаривал, что иногда сигары - это просто сигары.

isden ★★★★★
()

Курите трубки. Мало того, что это поистине хакерский девайс,
так ещё и хороший табак пахнет куда приятнее сигар или сигарет.
Если стоит проблема взаимодействия с некурящими домочадцами,
трубка — лучшее решение.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

>думаю таки нужно уйти в отпуск, напрячься и совсем бросить.

Тогда надо три дня и много воды. Просто лежишь, пьёшь воду и спишь. Сонливость сама придёт месте с дурманящим желанием покурить, но если выпить за раз 300 - 500 мл воды, то курить хотется не будет и главное уснуть, что бы организм перестраивался во сне. Приготовься к тому что на хавчик будет пробивать, лучше не наедатсья, а ограничиваться 1 - максимум 2 лёгкими бутербродами за раз. И вообще взять за правило выпивать литр - полтора воды в день помимо того что ты обычно пьёшь. После этого никакой физической зависимости не будет, главное самому не сорваться, обычно накуренные помещения этому ой как способствуют =)

Sumrachniy_geniy
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Курите трубки.

+100500 ! Правильно подобранный табак и никакие сигареты потом не захочется и в случае чего легче бросается, я например от трубочного табака вообще зависимости не чувствую, ну кроме сильного стреса, тогда активно тянет подымить.

Sumrachniy_geniy
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>Сигары курят не в затяжку.

Какой раз уже слышу ! Ну откуда вы такие умные берётесь ! Если не затягиваешься, зачем тогда вообще курить ?

Sumrachniy_geniy
()
Ответ на: комментарий от Sumrachniy_geniy

> Приготовься к тому что на хавчик будет пробивать

меня уже пробивает постоянно, даже когда меньше курить стал :(
да и зависимость у меня больше психологическая. если чем интересным занят могу и по 3-4 часа не курить. с физической вроде отпускает уже.

isden ★★★★★
()

представляешь, есть люди которые чувствуют вкус в алкоголе и табаке.

по твоей логике, зачем например пить хороший бренди или ром, если можно нажраться дешевой водки

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

> если чем интересным занят могу и по 3-4 часа не курить. с физической вроде отпускает уже.

Ага, знакомо, а когда после 3 - 4 часов покурил, сознание сильно мутнеет ?

У меня например было такое дурацкое ощущение, что как буд то большой и тяжелой пуховой подушкой по голове сзади стукнули.

Sumrachniy_geniy
()

лор в своем стиле

большинство обсуждает все что угодно, но только не сабж

Deleted
()

>представляешь, есть люди которые чувствуют вкус в алкоголе и табаке.

Ну да представляю, я один из таких =)

по твоей логике, зачем например пить хороший бренди или ром, если можно нажраться дешевой водки

Нет. По моей логике, зачем зря переводить продукт ??? Я конечно понимаю, что это личное дело каждого и каждый платит за себя, но очень непонятно, откуда такие просвещенные специалисты беруться и могут ли они хоть как нибудь обосновать свои слова.

Sumrachniy_geniy
()

Пардон, по сабжу, сигары не понял, пробовал много разных и сортов и вариантов, но не распробовал, так и остаётся экзотикой непонятной.

Sumrachniy_geniy
()

я к сожалению ничем не могу обосновать свои слова, буду рад если ты поверишь мне на слово.

сегодня вечером после ужина выкурил h.upmann magnum 50. не идеал кубинской сигары, да и сигары в целом, но очень достойный экземпляр. и вкус у нее хороший, запоминающийся. какой же это перевод продукта? удовольствие я свое от нее получил

естесственно курил не затягиваясь

Deleted
()

Если ты не в курсе, когда куришь не в затяг, то никотин поступает в организм через слизистую оболочку ротовой полости. Так что драгоценный яд ни разу не переводится =)

JN
()

Сигары, сигариллы, кальян и трубку курят не затягиваясь. Никотин отлично впитывается и слизистой рта. И цимус сего предприятия--- именно в наслаждении вкусом табака.

Vargos
()

>не идеал кубинской сигары, да и сигары в целом, но очень достойный экземпляр. и вкус у нее хороший, запоминающийся. какой же это перевод продукта? удовольствие я свое от нее получил

естесственно курил не затягиваясь

Поделись тогда секретом, как получать удовольствие от этого ? И что бы изменилось если бы ты курил в затяжку ?

Sumrachniy_geniy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.